|
23.01.2012, 22:18 | #1 |
Охотник
|
САМЫЕ БОЛЬШИЕ клыки кабана за сезон 2012-2013
КЛЫКИ КАБАНА - желанный трофей !
Я с детства занимаюсь клыками (( вываривание, извлечение, обезжиривание, защитное покрытие и заливка )) Часто слышу : Добыли крупного кабана, а клыки выбросили, а куда их, кто будет заниматься, да и зачем ? - Кто за сезон 2011-12 года на территории Самары добудет самый крупный трофей - Я БЕСПЛАТНО оформлю клыки по высшему разряду, с резным медальоном из турецкого ореха. На сегодня самые крупные заявлены ((( 254 мм. Богдановское О/Х. ))), Тем кому нравятся Чучела, советую не вставлять натуральные клыки, а заменять на искусственные, а настоящие оформлять на медальон, все равно клыки на 70 % находятся в нижней челюсти. В 2009г. в Самаре был добыт кабан с клыками 292мм. Добыл его Кудашкин Н.М., думаю ему приятно будет прочитать о себе. В дальнейшем нужно бы отмечать самых удачливых охотников, может у меня найдутся единомышленники. Я студент, что могу тем помогу. Может меньше будет выстрелов из окон авто, с трассы, ради прикола, а весной егеря меньше будут находить вздутых лосей да кабанов, глядишь и внуки увидят настоящих кабанов, а не картинки. Задавайте вопросы по клыкам - с удовольствием поделюсь опытом. Объявляется конкурс на самые большие клыки кабана добытого за сезон 2012-2013 года. Условия те же! Последний раз редактировалось Корбан; 02.12.2012 в 22:59. Причина: по просьбе топикстартера |
26.01.2012, 19:03 | #21 |
Охотник
Автор темы
|
новые трофеи
Фото по обработки кабаньих клыков.
- Так лучше всего срубать, но ВНИМАНИЕ, такая транспортировка часто приводит к поломке кончиков клыков, осторожнее вынимайте из машины и НЕ брякайте на землю. с уважением... Последний раз редактировалось Корбан; 27.01.2012 в 19:31. Причина: во избежании кривотолков |
27.01.2012, 19:04 | #22 |
Охотник
Автор темы
|
- КАК СРУБАТЬ КЛЫКИ -
- Хочу порекомендовать начинающим охотникам "трофейщикам", как лучше !! Не буду говорить ((правильнее)) правильно у всех по разному, срубать клыки... -голову переворачиваем, извлекаем язык -вставляем палку между нижней и верхней челюстью, чтобы при рубке зубы не сломались друг о друга. -начинаем с нижних клыков, срубаем нижнюю челюсть, отделяем -подставляем что то, под верхнюю челюсть и рубим краем топора (верхняя часть - хрящ) -срезаем лишнюю мякоть. |
29.01.2012, 19:04 | #24 |
Охотник
Автор темы
|
_ КАК ВАРИТЬ клыки _
_ КАК ВАРИТЬ КЛЫКИ_
- Заливаем, чтобы клыки не торчали из воды и желательно не касались края емкости. - Как закипело, (время разное, от обьема воды). Засекаем время примерно 40-60 мин. - Снимаем емкость с огня и ждем пока остынет, работаем с теплым раствором. - Верхние обычно вытаскиваются без усилий (не считаем аномальные клыки) Закрепляем нижнюю челюсть, оборачиваем тряткой и давим, потом тянем – раскачиваем клык. Эти два комплекта не большие и вышли без труда, но крупные клыки на 70% в челюсти и радиус клыков, часто, не совпадает с местом выхода из челюсти – придется обрубить !! Делать это нужно деликатно, чтобы не повредить клык. Фото 1-2-3, показано место которого обычно достаточно, чтобы клык вышел. Обрубать лучше маленькой стамеской или заточенной плоской отверткой. |
29.01.2012, 20:31 | #27 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
_ А ааа.. - 15й это Петрова, а седьмой не вздумай Федор Семеныч тебе за него ... отстрелит!! - Еще о метках, отец трофейщику сделал миниатюру размером с копейку (голову кабана). Трофейщик охотится с гладкостволом, какая то иномарка и каждый трофей, отливает серебрянную штучку и укрепляет на приклад, - интересно... Последний раз редактировалось StuDent; 29.01.2012 в 20:37. |
|
29.01.2012, 20:54 | #29 |
Охотник
Охотобщество: деп.
|
у вас там прям мутанты ходят.