Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > Куплю-продам. Частные объявления. > Оружие охотничье.

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы
Старый 23.11.2020, 11:09   #21
Охотник

Цитата:
Сообщение от Kas-pronino
когда люди отдают свои деньги,видят все недостатки(коих там просто не счесть) и умудряются закрыть на это глаза,
Можно хотя бы несколько перечислить? Ну, кроме, портит маникюр при заряжании, мешает писать сидя.
Про кривые и косые (ружья, не глаза) не надо. Все эти рассказы про отобрали одно ружьё из 100 и теперь бед не знают, а остальные 99 на руках и охотах.
Путник-Самара вне форума  
Старый 23.11.2020, 11:23   #22
Охотник

Охотобщество: ОБЕФО

МР держал в руках. Стрелял. Относительно легкое, относительно прикладистое. Железное и надежное. Передал из рук в руки хозяину, у другого взял Бенелли. Тут же расхотел МР, захотел Бенельку. Мягко работает, как швейная машинка. Ходил с полуавтоматом Фабарм. Есть плюсы и минусы. Теперь не хочу полуавтомат вообще, но это мои тараканы. Так ведь стреляют в среднем эти ружья почти одинаково. Это с того анекдота кому шашечки, а кому ехать. Не спорю, что Гелик круче, но в грязи с УАЗиком они почти одинаковы. Похоже, мы тут уже за топикстартера решаем, что лучше, а что хуже)).

Последний раз редактировалось Vital1969; 23.11.2020 в 11:49.
Vital1969 вне форума  
Старый 23.11.2020, 12:12   #23
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Есть разные охоты,есть:доехал ,вышел,постоял с ружьем,сел,уехал.
а есть:приехал,по тростнику,камышам,траве побродил полдня))
Старый 23.11.2020, 12:13   #24
Охотник

Охотобщество: Департамент

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара Посмотреть сообщение
Можно хотя бы несколько перечислить? Ну, кроме, портит маникюр при заряжании, мешает писать сидя.
Про кривые и косые (ружья, не глаза) не надо. Все эти рассказы про отобрали одно ружьё из 100 и теперь бед не знают, а остальные 99 на руках и охотах.
Ну чтож,начнем:краска ствольной коробки на сезон максимум,ствол ржавеет со скоростью пули,стоит только прощёлать момент на ночь,дерево подогнанно с допуками до 5 мм,предохранитель имеет отвратительную информативность и его можно поставить в среднее положение,надо Ижевцам это запатентовать,планки завалены совершенно на всех стволах,скрип и скрежет при движении затворной группы,разностенность дульного среза,короткие дульные сужения которые к тому же не совпадают с реальными значениями,резкость как у рогатки(вечно ловить по полю подранков),наружняя обработка ствола просто пипец,барханы сплошные,а так же уже часто фиксируются случаи выхода муфты патронника из основного ствола.
Это только то что на поверхности накидал за минуту.
Kas-pronino вне форума  
Старый 23.11.2020, 12:16   #25
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222 Посмотреть сообщение
Есть разные охоты,есть:доехал ,вышел,постоял с ружьем,сел,уехал.
а есть:приехал,по тростнику,камышам,траве побродил полдня))
Ну неужели вы думаете что бенелли и беретта покажут себя хуже в тростнике и камыше?))Это губительный патриотизм и паразитное самовнушение что наши еще что-то умеют делать. Больше половины охотников в их числе и я,ищем ружья до 80-х выпуска. Щас вот Иж-54 1956 года взял....сказка,даже рядом нынешний брак ложить не охото.
Kas-pronino вне форума  
Старый 23.11.2020, 12:28   #26
Охотник

Охотобщество: ДОиР

да ничего я не думаю)))знаю
у меня мц -9 56 года и 54 ку рядом не положить)))

Последний раз редактировалось Вячеслав222; 23.11.2020 в 12:31.
Вячеслав222 вне форума  
Старый 23.11.2020, 12:50   #27
Охотник

Цитата:
Сообщение от Вячеслав222 Посмотреть сообщение
да ничего я не думаю)))знаю
у меня мц -9 56 года и 54 ку рядом не положить)))
Не смотря на ваше яростное желание превосходить и переспорить собеседника,за счёт видимо возраста или чего то еще,не знаю Могу уточнить что вы сами согласились только что,что ранее изготовленная оружейная продукция может таковой называться,даже рядовое сверхьбюджетное ружьё изготовленное до 90-х даст фору в исполнении любому современному,аналогичного статуса.
Kas-pronino вне форума  
Старый 23.11.2020, 12:58   #28
Охотник

Kas-pronino, ага, всё понятно.
Ладно, продолжит моё кривое весло охотиться с 2004 года, первое взятое со стены на Победы 8.
Путник-Самара вне форума  
Старый 23.11.2020, 13:18   #29
Охотник

Цитата:
Сообщение от Путник-Самара Посмотреть сообщение
Kas-pronino, ага, всё понятно.
Ладно, продолжит моё кривое весло охотиться с 2004 года, первое взятое со стены на Победы 8.
Я не сказал что оно не стреляет и что из него нельзя добыть никого. Я говорю что о том что оно безобразно сделано и не стоит своих денег,о том что хватит создавать им статистику продаж чтобы они хоть как то задумались. И я написал что среди МР можно найти хороший экземпляр,так как и среди турков и итальянцев плохой. Вот вы мне скажите,неужели я и сотни охотников всем нагло врут и всячески пытаются запятнать честное имя Байкала? Громадное колличество охотников не могу в маштабах всех магазинов города найти прямое ружье и скажете что они все критины?ТО что вам попалась не факт что оно хорошо изготовлено,возможно вы не привередливы и вам достаточно что оно просто стреляет.
Kas-pronino вне форума  
Старый 23.11.2020, 13:43   #30
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Цитата:
Сообщение от Kas-pronino
Вот вы мне скажите,неужели я и сотни охотников всем нагло врут и всячески пытаются запятнать честное имя Байкала?
Тоже интересно, зачем они это делают?!!! Лично знаком со многими владельцами стареньких ТОЗов, ИЖей, которые они даже не покупали сами! Досталось по наследству кому от отца, а кому вообще от деда! Но они с пеной у рта до последнего будут хаять на чем свет стоит твою новенькую МР-155 (или 156, не важно), доказывая, что вот у них в руках супермегапушка мать её, что таких сейчас уже не делают и т.д. и т.п., современные ружья причем даже в руках не державшие! Им и сравнить то не с чем, а все туда же - пулеметчики, зенитчики,весло, кочерга и т.д. Причем если стоит рядом человек с Бенелли или с МЦ21-12 - он "ровный пацан", а вот я с мр-155 - пулеметчик! Какая-то фобия прям, не иначе...
Andrew вне форума  
Закрытая тема