![]() |
|
![]() |
#21 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
zohan,
я когда выбирал породу, очень хотел гончию взять, но городская квартира и не частые выезды, как хотелось бы , на охоту, не дали бы собаке то что хотелось бы. Сам бы переживал и собака бы бездельничала . Взвесив за и против, остановился на спаниеле. И вам надо сделать хладнокровный выбор из охотничьих пород!
![]() |
#22 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
![]()
Почему вы отговариваете человека от приобретения лабродора? Я так понял он уже сделал свой выбор! Пород множество,охот разных с собаками множество! Предпочтения у каждого свои! Дипломы,выставки-кто то их посещает гораздо больше чем ходит на охоту. Чем плох лабрик при охоте на водоплавающих??? У меня РОС,весной на тягу он пойдет,на глухаря и тетерева будет дом охранять. В поле у РОСа работа тоже специфическая и поставить его не легко,уж очень страстный и эмоциональный психотип у собы. Осенью по выводкам отлично,но того же глухаря на дереве не облаивает и даже не обнаруживает! Может человеку как раз для его охот и будет достаточно лабродора,а семья уж точно обижена не будет,лабрик прекрасный компаньен,ребенок будет на нем спать как на подушке!!! А вот где приобрести щенка от рабочих родителей этой породы в нашем регионе -тишина.
![]() |
#23 |
Охотник
Охотобщество: ДОРСО
|
![]()
LEXAROM,
я не настаиваю, об этом говорить можно до бесконечности. лародор все - таки служебная собака. а человек хочет ходить на охоту. от нас просит совета ! по мере своих сил объясняю, что на охоту лучше ходить с охотничьей собакой. ИМХО,
![]() |
#24 |
Охотник
|
![]()
Вся информация по рабочим лабрам В Самаре , и думаю не только в ней, у Яговкиной Юлии. Человек занимается натаской и вообще ведет породу в охотничьем клубе Асса.
А какую породу заводить каждый решает сам для себя. Лично для меня у РОС, слишком много недостатков для содержания дома. Владельцы РОС могут со мной не согласиться, но это мое мнение. И эти минусы отравляют все плюсы этой породы. Удачи в выборе . Последний раз редактировалось дако; 17.03.2013 в 17:48. |
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Охотник
|
![]()
Вы еще ездите на птичку за собаками????? Туда , в собачий -кошачий ряд вообще противопоказано ходить для психики.Чисто случайно видела , как туда вели пристраивать таксочку. Веселая была собачка. А как привели -сникла и поняла , что от этого места пахнет "смертью." Не продастся - выкинут в лучшем случае, в худшем заморят голодом.Или вязать начнут каждые полгода. Не могу ходить в этот ряд, всегда глядя на этих - в клетках и аквариумах , слезы наворачиваются на глаза.
Уж лучше из дома, от мамки покупать собаку. Хотя бы видно как содержится помет.Какая дома обстановка. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Охотник
|
![]()
ходил туда за семенами трав для посадки уткам а на собак хожу смотреть с сочуствием но больше общаюсь с птицеводами про кур и уток .а сегодня пол часа любовался чижами и щеглами всегда поют не прихотливы куплю на участок и буду слушать пдсадную и щеглов.с праздником всех
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Есть заводчики которые занимаются чисто разведением для продажи (крутые родословные,дипломы и т.п.) а в поле собака была у них, ну в лучшем случаи на соревнованиях, для получения липового диплома. Я не говорю , что взяв у них собакина, она охоться не будет, эта порода и выводилась специально для охоты, генетически в ретриверах заложен огромный рабочий потенциал на пернатую дичь. Ну всё же лучше взять щенка от рабочих родителей, а ещё лучше чтоб бабка, мать была охотница, все рабочии качества передаются от неё, от отца в основном экстерьер. Суки более послушные, кобели более упертые, опять же от воспитания много зависеть будет. Как то так. Есть хорошие люди в Самаре, которые занимаются охотой и натаской. Если что пиши в личку, подскажу к кому обратиться. Последний раз редактировалось Димарик; 19.03.2013 в 05:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Охотник
|
![]()
У самого две собаки, РПГ и ягд, обе без доков. Опыта с охотничьими собаками не было. Когда собирался брать ягда, чего мне только ни говорили. И что всех покусает, и всю живность , домашнюю передушит. Сейчас ему почти 1.5 года и он ... всеобщий семейный любимец. Единственный минус - проблема с котами, но это мое упущение или даже попустительство. По охоте обе меня устраивают, ягд еще несет службу по охране двора и довольно успешно. По моему мнению, все зависит от затрачечнного на собаку времени и желания.
|
![]() |
![]() |
![]() |