![]() |
|
![]() |
#21 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
#22 |
Охотник
|
![]()
Скрадки на гуся это интересно. Конструкций много, но все что видел с недостатками. Неудобно лежать, обзор плохой и главное долго и неудобно переходить из положения лежа к положению для стрельбы. Да и стрелять сидя на земле крайне неудобно. Когда ноги с пятой точкой в одной плоскости.
Еще проблема с окраской. Это не только скрадков касается. Почему-то все красят в цвет стерни-желтый. Только это неправильно! Стерня желтая, когда на нее смотришь ВДОЛЬ земли, горизонтально. Я однажды не поленился и залез на высокую вышку посреди поля. Так сверху стерня практически СЕРО-ЧЕРНАЯ! Сверху, где гуси летают, видно в основном землю. Травы с верху видно крайне мало. Она очень редкая в сравнении с фоном. Каждый кто не верит может убедиться сам. Я посмотрел сверху на свой камуфляж и понял почему гуси часто облетают меня. Мой камуфляж, который казался мне идеальным на фоне стерни, когда смотришь вдоль земли, сверху был виден как яркое пятно за километр!!!! Таким образом камуфляж должен быть серо-черным под цвет земли. А местную растительность можно воткнуть на месте. Нужно всего несколько кустиков. Только я таких расцветок не видел в продаже! У кого какие мысли и наработки есть по конструкции и маскировке скрадков? Я, например, пробовал делать "зеркальный" скрадок. Но он работает только в пасмурную погоду. В солнечную слишком бликует. Но удобный зато. Сидишь на стульчике посреди поля. Красота! |
![]() |
![]() |
#24 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
Ему гуси пока не нужны! А дети у него есть и он их любит!
![]() ![]()
#25 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Пока все таки склоняюсь к яме, и сетчатому полотну... буду думать. Если погода как в 12году, то ямки можно рыть, а вот как в прошлом уже не айс...( Спасались кукурузными бустылами... Лежаки делали между бороздами куки... В принципе маскировка показала себя на 4. Налеты гусика были, вороны вообще чуть на голову не срали пролетали рассматривали, сели 2 огаря... а значит это все к чему... к тому что нас было практически не видно. - в том что с полу лужачего положения конечно немного неудобно стрелять, но в принципе можно... поэтому склоняемся продлить такую же практику... + ямы (в сухую погоду) ![]() |
|
![]() |
#27 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Гость
|
![]() |
![]() |
#29 |
Охотник
|
![]()
Идею увидел в интернете. Там лучники прятались за зеркалами от оленей. Решил попробовать.
Что видно гусю? Поскольку угол падения равен углу отражения (средняя школа), то если смотреть на зеркало сверху, то увидишь землю. Попробуйте поставить зеркало на стол вертикально и посмотреть на него сверху под углом. Что видно? Правильно - стол! Получается, что охотника просто нет. Земля на месте скрадка и земля вокруг. Причем на месте скрадка точно такая же картинка как и вокруг. Вот и все. Сделал 6 пластиковых зеркал. Поставил шестиугольником, для устойчивости. Размеры такие, чтобы удобно было сидеть на стульчике внутри. Обзор хороший. Зеркала еще и полупрозрачные если смотреть изнутри. Стрелять можно стоя. Встать со стульчика секундное дело. Ничего не цепляется нигде. В пасмурную погоду работает. А в солнечную, особенно когда солнце низко, слишком яркие блики дает. НО вороны не боятся с.....ки, прямо на голову сесть норовят. Р.С. Все таки хочу еще мягкий скрадок полулежачий. Только удобный и правильно раскрашенный. Последний раз редактировалось дядя Алик; 28.01.2014 в 11:45. |
![]() |
![]() |
#30 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |