|
02.12.2014, 11:31 | #21 |
Охотник
|
не путайте физических лиц с юридическими лицами.
"запрещено... ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия и холодного оружия"(с) «добавление в постановлении правительства положения, касающегося ношения гражданами оружия (при наличии соответствующего разрешения на хранение и ношение оружия) в целях самообороны, носит уточняющий характер»(с) всего лишь внесены уточнения. если люди еще и читать разучатся будет совсем печально. PS: для справки... Юридическое лицо - это официально зарегистрированная организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество, имеет самостоятельный баланс или смету. я искренне надеюсь что объяснять кто такой гражданин необходимости нет. |
06.04.2015, 13:10 | #22 |
Охотник
|
Наверное не в тему, но вот вопрос возник...
Покопавшись в тырнетах обнаружил что у нас сущетвуют такие лицензии как РКСа - РАЗРЕШЕНИЕ на хранение и ношение КОРОТКОСТВОЛЬНОГО ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ (для граждан). При чем это не на служебное, не на наградное и т.д. Каким категориям граждан интересно такие лицензии доступны ? |
06.04.2015, 14:48 | #24 | |
Администратор
|
Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче отдельным категориям военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций, находящихся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия, разрешения на хранение и ношение огнестрельного короткоствольного оружия и патронов к нему :
Цитата:
06.04.2015, 20:59 | #25 |
Охотник
|
А предприниматели с лицензией на детективную деятельность разве не могут получить РКС?
07.04.2015, 12:02 | #26 |
Охотник
|
Сегодня столкнулся с еще одной тонкостью..
Недавно захотел еще один гладкий ствол, подал заявление через госуслуги, через некоторое время пришло сообщение "блаблабла, приезжайте на Тихвинскую для сверки документов". Отпросился с работы, поехал. Тут при проверке документов обнаружилось что учился я в 13-м году, о чем собственно и не переживал, т.к. подтверждать нужно через 5 лет. И оказалось еще что для получения лицензии на приобретение нужно сдавать экзамены, если с момента предыдущей сдачи прошло более года... Вот тут я в непонятках.. это как так, масло масляное, т.е. на уже приобретенное оружие нужно пересдавать через 5 лет, а чтоб купить новое через год.. Мож кто еще сталкивался с подобным ? |
07.04.2015, 12:38 | #29 | |
Гость
|
Цитата:
|
|
07.04.2015, 12:44 | #30 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
Я что то упустил изменения! Просветите, у нас ввели охот минимум для "новеньких" или что? |
||