|
31.03.2015, 14:07 | #3061 |
Охотник
Охотобщество: Чапаевское городское общество
|
Да мороз в Саратове пипец какой и ветер штормовой.
Чапаевцы открылись. Всех с наступающем !!!
"С полем!": | A.Shok, Alexei, AndruxaHR-V, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, hunter1971, kwadrat, lenik 153, moreff, ProvodNick, samara, Алексей63, Андер, Дикий77, Ерошкин, КАРАВАЕВ, Мак163, Медведь25, ТВС |
31.03.2015, 14:14 | #3063 | |
Охотник
|
Цитата:
Практика Саратова показала гуси пролитая мимо и слушая мою игру монка серят не долетая профилей, грустно...
31.03.2015, 14:16 | #3064 |
Охотник
|
Остальной в полях остался я так тыщ 17 насчитал.
Если вопрос сколько добыто то камандой добыто 5 штучек. Нам много не нужно шулюм был все как тараканы наелись что и охота не нужна.. последние шутка.
31.03.2015, 14:17 | #3066 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
31.03.2015, 14:39 | #3067 | |
Охотник
|
[quote=kwadrat;159131]
Цитата:
Я имел в виду "Пойду соседских манком изводить" Не помешало пара тройка уроков....для меня. Так как польза от моего дудения была не большая. Ну очень плохо по отношению к тем годам. Разучился да и не умел толком. Хотя приземлял 1-го потом пару а более 20 (кол-во гуся) присаживаться отказовались.Не пойму то-ли погода, ветер был конкретный или руки мерзли а в перчатках дудеть звук меняется.
31.03.2015, 14:49 | #3068 |
Охотник
|
Валера 1,
Ну, те то соседские, я просто выхожу они и так гагочут и ко мне бегут(правда в глазах у них при этом любви ко мне не видно), а диких я и сам "стестняюсь". Это к Вячеславу 222 надо обращаться. |
31.03.2015, 15:09 | #3069 |
Охотник
|
Рассказ быль...от первого лица.
Стало немного скучновато в связи с чем решил рассказать одну веселую историю, которая произошла в позапрошлом году. Есть у меня приятель Стас, обычный средне-статистический охотник. К слову средне-статистический только по привязкам к охоте, а как бывший спецназовец огромный любитель всякого оружия (карабин мне пристреливал, учил тактике стрельбы из него и т.д.). Когда мы первый раз поехали на охоту я увидел его ружье и не разобрал что это за оружие, со стороны вроде был дробовик, но ручка длинная с прикладом, не свойственная. На мой вопрос он признался, что сам переделал это оружие и что оно в действительности очень удобное, к тому же пяти зарядное. Мы конечно в шутку его звали между собой Джон Рэмбо. Но как оказалось в будущем не зря. Мы встретились и на лице у него была улыбка, спросив друг у друга как охота, он сразу сказал "Я за раз взял 5 гусей". Я сразу начал расспрашивать как он смог столько добыть, тем более он пояснил, что взял их внимание, за ОДИН раз. А история складывалась следующим образом. Они были на берегу реки, употребляли "чай" и жарили шашлык. Стас всегда ружье держит заряженным и в этот раз оно у него было на готове в сторонке. Вдруг вся компания услышала как кричат гуси, причем кричат на воде. Стас быстро сообразил что к чему и выпрыгнув из лагеря, через камыши увидел стаю гусей. "Раз выстрел- гусь, два выстрел -гусь, три выстрел- гусь, четеры-гусь пять - гусь". Я никогда не сомневался в точности его стрельбы, поскольку видел его попадания и в куропатки и в крякашей и в зайцев. Но тут рациональный момент стал сверлить во мне сомнения и я сказал что-то не верится. Я столько раз неделями выслеживал и поджидал, манил гусей, а тут сразу за один заход да еще и пять. Стас улыбнулся и сказал, да я и сам бы не поверил смотри, достав свой телефон. На телефоне я видел фото красивейших гусей, всех пять штук, да и видео было где Стас давал "интервью"))) В общем история казалось бы уже интересная, но самое интересное было впереди. Я рассказал об этой истории группе охотников с которыми мы постоянно охотимся, все были очень удивленны и заинтересованны. И решили позвать его на открытие с нами, чтобы он вечером возле костра поведал нам эту историю в деталях и подробностях. Я хоть и знал её, но мне все равно было интересно. так и произошло, мы отохотились в Илекском районе, наступил вечер, костер компания вкруг. Ну и естественно попросили Стаса рассказать эту историю. Он с должной мерой серьезности начал повествовать как они были возле речки, как жарили шашлык и он услышал гагачищих гусей и что ружье было заряжено только у него, как он выбежал и с 5 патронов взял сразу пять штук. Видно было как горели от этого рассказа глаза у слушателей. После этого один из ребят тоже обрадовавшись этой истории спросил " Стас, а в стае было всего 5 гусей? "Нет, намного больше" ответил Стас. "И что другие улетели?", "НЕТ, УПЛЫЛИ" ответил наш герой, после чего стоял такой смех, какого я не видел не на одной охоте. И самое примечательное, что Стас только в этот момент понял, что подстрелил домашних гусей. Спецназ это сила, которая везде работает одинаково) (история подлинная) Здоровья Вам!
31.03.2015, 15:18 | #3070 |
Охотник
|
Вспомнил сразу историю про охоту на белых уток, которую обсуждали на форуме пару лет назад))) Улыбнуло)))
|
"С полем": |