Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2017, 18:40   #302
Охотник

Охотобщество: ДОиР

Широка матушка-Самарская область!!! Где то снега по бубенцы, а где то земля голая. Я попал в этот раз так, что и то и то вперемешку -с "пупков" сдуло, а в низины набилось. По прогнозу был ветер 5-6 с порывами до 11-12. Ну не дома ж оставаться!!! Рванули
На снегу была небольшая корка, следов было полно, но сложно отличить на глаз свежие, приходилось руками проверять степень с которой замерзли льдинки наста поломанные заячьими лапами.
Следы были такие:

И такие:

и даже такие:

А так же встречались старые лежки:

Часам к 10-ти вокруг стало людно. В округе появилось еще две компании охотников, но - "Кто рано встает, тому -Бог подает!" Мы уже протоптали половину интересных мест (хоть и без результата), а самое интересное как раз топтали, когда на нашей радиоволне появились конкуренты/коллеги. Перекинувшись несколькими фразами -встретились через минут 20 поднявшись на железную дорогу. Посетовали на то что народу-как на Кировском рынке, определились кто куда пойдет и разошлись миром. (Пожелал дядьке "Ни пуха", а он мне в ответ -"Удачи", я исправился и сказал -"Вам тоже тогда огромной УДАЧИ" Пля, все охотники вроде и все-равно не знают (а может специально?) что УДАЧИ не желают в наших делах.
Тут началось самое интересное! Вроде с мужиком решили, что они идут на "зеленку", а я иду в другую строну. И тут в 50-ти метрах за спиной у этого дядьки я нашел интересный следок (он его пропустил). Начал я его смотреть да распутывать. След спускался с "железки" и с высоты я видел "сдвойку", туда и пошел, а мужики, видимо увидев, что я иду по следу, начали ко мне приближаться. Под "железкой" был проход и после трех "сдвоек" след уходил туда, далее на видео:

Забыл - минут за 20 до этого, братишка встретил зайца, который тупо пялился на него из лежки. Поглядев друг другу в глаза - чуваки занялись каждый своим делом: заяц сваливать, а брат стрелять. Победил братан!
К обеду решили переместиться на другое место, где народу поменьше. Больше пробивались, чем охотились:

Но все же нашли хороший, перспективный, но очень ветреный кусочек с оазисом затишья в виде пруда с дамбой и зарослями. Там подняли третьего, Диман стрелял, но далековато было. На голой пашне зацепиться за след не смогли, зай остался на потом, еще приедем к нему в гости. Общий счет 2:1 в нашу пользу.

Вот такое зрелище встретил, эко кому-то делать нехер было:

Заяц потянул на 3 кг чистым весом. При разделке вытащил 6 дробин, те что прошли через кость стали вот такими:

Промыл, залил водой и поставил на балкон. Утром было так:

Как сказал один наш форумчанин "Заяц в глазури!"

Всем "Ни пуха.......", до новых встреч!!
Старый 21.12.2017, 22:48   #303
Охотник

Ну наконец-то и я выбрался, погода супер, только наст лыжи грохочут просто ужас, но все прошло даже лучше чем я ожидал)))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171221_143523.jpg
Просмотров: 561
Размер:	114.2 Кб
ID:	38646   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20171221_143537.jpg
Просмотров: 564
Размер:	85.4 Кб
ID:	38647  
ЛЕХА ЧАПАЕВСК вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 14:31   #304
Охотник

Охотил среда -четверг. Прошёл 12 и 8км. Сладов много ,но разобрать уже сложно. Зайца не поднял. Видел лису метров за200. Красивая чёрно красная. Хотел подкрасться но наст сильно хрустит. Лиса меня спалила и убежала в лесок. Нашёл несколько жилых лисьих нор. Могу показать кому интересно(норные собаки ).о.х.Смышляевское-15 минут от Кировского моста.
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 14:35   #305
Охотник

Сам провожу выходные на работе. А вчера хороший снежок прошёл. Так что у кого то охота должна быть с трофеями. Отличившихся с ПОЛЕМ.
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 14:57   #306
Охотник

Сегодня пройдено 14 км не одного свежего следа, ппоходу не вставал.
mix78 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 18:17   #307
Охотник

Тоже самое и у нас,но нам пока попроще ещё можно на машине проехать,наездил около 12 км.Ни одного следа.Зайка не вставал.
Дерсу вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 18:55   #308
Охотник

Отправить сообщение для Алексей292 с помощью ICQ

Всё вставало больше ножками надо меньше мобилями)хотя от района к району, двух поднял, поиски по минут 30 далее гон
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20171223_125105.jpg
Просмотров: 505
Размер:	99.7 Кб
ID:	38672  

Последний раз редактировалось Алексей292; 23.12.2017 в 18:58.
Алексей292 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:01   #309
Охотник

Цитата:
Сообщение от Алексей292
Всё вставало больше ножками надо меньше мобилями)
Мы прошарились в КЧ за Кротовкой, следы есть но старые и полно мужиком с собакой натоптано, в итоге ноль
Подъезжая к дому увидел охотника идущего от машины, взял одного в Сергиевском, но картина такая же, зай есть, но зарылся в снег, следов свежих нет
Porutchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.12.2017, 19:07   #310
Охотник

Охотобщество: департамент

Цитата:
Сообщение от Алексей292
Всё вставало
Да нет Алексей, заяц не ходил. Даже на тех пятачках где живет ( а я знаю где живут по крайней мере 3 зайца - не трогаю их, это очень умные зайцы, они генофонд ). Не ходила даже лисица. Я сегодня на снегоходе проехал 30 км- следов нет( я не охотился). Только в одном месте куница набегала и все. Завтра будет хорошая охота- жаль без меня, работаем до 31...
Colt вне форума   Ответить с цитированием
Ответ