Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 07.12.2012, 11:36   #301
Охотник

Цитата:
Сообщение от -=Smitana=-
Так-то да, но, пуля там не наша...
Так-то да , но порох, а самое главное сборка - наша...
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 14:14   #302
Охотник

Цитата:
Сообщение от Драйзер
Так-то да , но порох, а самое главное сборка - наша...
Возможно, не спорю... опыта у Вас по более ГАРАЗДО! надо пробовать тогда, как импорт полетит с неё...
TOLSTOV/HUNTER вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 16:41   #303
Охотник
Автор темы

А мне сие патроны тоже понравились, или партия нам с Евгением такая счастливая попалась ))) Короче, решили с друзьями к новому году холодильники пополнить, а т.к. они москали, то решили на "нейтральной" территории охотиться, а конкретно в Татарии на Вятке.С принимающей стороной созвонились, и в понедельник вечером были уже на месте.Расписание было следующим: вторник-загонная на кабана, среда-с гончими по зайцу(днем), тетерев ( на перелете с кормежки и на кормежку) тоже днем, а вечером, если будет желание, то на вышки на кабанчика. Дальше по-порядку. Во вторник утром встретились с егерями, в лес тронулись вместе, 1-ый сектор проверили 5 входных следов, выхода нет. Быстро оформили бумажки, расставили нас по номерам (5 стрелков). Спустя минут 10 заработали собачки. Ближе, ближе.... выстрел, второй,третий.... снова тихо. Вышли загонщики, нас собрали, оказалось отстрелялся человек на ближайшем к машинам номере, один подсвинок есть (кстати на фото как раз он). Настроение приподнятое, по чуть-чуть "С полем", продолжаем. Времени осталось на один загон (пока собак дождались, пока переехали, выставились и т.д.) Отличившийся стрелок пошел в загон с егерями , а мы вчетвером на номера. В лесу тишина полнейшая, стоять совсем не холодно -6, оп-снова собаки заработали, война стоит страшнейшая, визги, крики, лай 2 минуты и снова тишина. Мы стоим. Лес очень густой видимость низкая, слышу хруст,хруст... приближается. Вижу крупный, ну, думаю, эт секач, который собакам разгром устроил, идет не быстро и один. Ну, думаю, отомщу тебе за собачек. Выстрел-падает, быстро встает и на меня. Я второй раз-упал, больше не встает. Стою дальше, спустя минут 30 выходит на меня еще один, не большой, а уж больно хотелось чтоб ребята тож отстрелялись, я стрелять на стал, а по пастушьи заорал на него, тот сперва опешил, а потом вдоль номеров направо, слышу "бах" справа и снова тишина. Ну, думаю, если взял, то хорош на сегодня.Созвонились-взял. Отзваниваюсь егерям, доложил обстановку, закруглились на сегодня. Собак сняли, добычу в уазик, сами на ниву и на выезд. Через 10 минут уазик остановился, аккумулятор сел, подзарядки нет. Нашли обрыв отремонтировали, завели. Едем дальше, из леса выбрались, покурить, по рюмочке, смотрим а у нас на шниве колесо как то само по себе разбортировалось, снова домкраты, замерзшие руки, торопимся еще, секач двух собак порвал крепко, к ветеринару надо. Ну, благо, все сделали быстро и на базу.
Туда приехали - банька готова, человек к приезду нам шурпу с барашка заготовил, настроение великолепное, душа поет, да и сами спустя пару часов запели )))))
Среда: в 7-30 егерь нас уже ждал, на улице -4 и дождь, позавтракали пельмешками с лосятиной, здоровье поправили и за зайцами. Дорога жуть, едем 20км/ч, вода на льду через 1,5 часа добираемся до места. нас встречают тетерева стайками от 5 до 30 штук, летящие на кормежку. Выпустили Цоя и Земфиру (собак так егерьских звали, рпг), погода явно не для гончих, наст сильный, но спустя минут 30-40 заголосили. Первый круг и русак уже в багажнике, продолжаем. Через минут 20 снова собаки заработали, но по-другому, грубо , как на человека лают, егерь решил выстрелом позвать, стрельнул и гон сместился сперва км на 1,5 , а потом вообще не слышно стало. Как потом оказалось, ушли за лосями. Пока собак ждали, решили тетеревов покараулить, но толи погода, толи фортуна, не летели они больше. Принимаем решение возвращаться на базу, обедать да на вышки.
на базе нас уже встречает все тот же "специально обученный человек" с горячими чебуреками из ассорти (лось, кабан, косуля). Покушали, выпили по 50 переоделись и на вышки (т.к. время уже 16-00).
Егерь один, поэтому сопровождает на снегоходе самого старшего из нас, а я с товарищем отправляюсь на другую, дорогу нам объяснили. Пока едем встретили трех коз, крупные зараза, но на них у нас разрешения нет, подъезжаем к вышке кабаны уже кормятся, нас увидели и текать. Я товарища и вещи все оставил, и пошел квадро-машинку отгонять. Метров на 300 отогнал, вернулся, поднялся, сел. Сидим вдвоем. Через минут 20 слышу выстрел, наш человек на другой вышке отстрелялся. как потом оказалось взял сеголетка. Мы ждем, хруст, ближе-вываливает одиночка, крупный очень, но не наш вариант, это больше трофейщикам, поел и ушел.Через минут еще 30 слышим хруст, визг, хрюканье..... Выходит свинья и с ней 7 шт подсвинков, ждем когда начнут есть, еще семья штук 12, и еще семья 9шт и один кабан который явно меньше мамок, но покрупнее сеголеток будет. Он и был нашей первой и главной мишенью. Свет-выстрел, падает, на свет сеголетка выскакивает, выстрел - падает. Шабаш. Спустились, посмотрели. Секачишка кил на 130-140 и подсвинок кил на 40. Норма выполнена, пошел за квадро-машинкой, погрузили. В 18-30 уже на базе, Добычу оставили обдирать да проверять, сами в тепло, Ребята нам из первых кабанов печенку пожарили, поздравили друг друга "с полем", по 100 фронтовых и спать.
Утром в 6 встали, добычу разделили, погрузили и В Путь. На трассу вышли, попрощались Москвичи-налево, мы-направо. Славная охота получилась. Всем егерям и персоналу принимавшей стороны огромное спасибо. Обязательно приедем к вам еще.
Кстати прайс: Сеголеток 8000, подсвинок 13000, взрослый 16000, лось 25000, заяц 500р в день. Проживание великолепное, в маленьких домиках 2 кровати,диван, тв, душ, туалет, чайник, плита все за 3500 в сутки. Мы жили в большом, понравился очень, трофеи архары, козероги, туры лоси, головы неимоверных размеров кабанов, гостинная большая внизу, мы на втором этаже в левом крыле, друзья - в правом. Жили впятером, но легко и 10 человек бы разместилось.
Кому интересно вот:http://tatohota.ru/
Вот, примерно так.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: татария.jpg
Просмотров: 478
Размер:	91.8 Кб
ID:	6174  
Алексей63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2012, 17:46   #304
Охотник

Лешка!! С полищем Вас! Молодцы, красиво отдохнули...
Я эту история вслух слышал... так-что... это не читать...
Сегодня кину ссылку своим... мож после НГ тоже к вам туда...
"С полем":
Старый 07.12.2012, 17:51   #305
Охотник

Охотобщество: ДОРСО

С полем! Цены конечно для москвичей , чем для самарских! Ну это на любителя! Самое главное куча эмоций и хорошее настроение!
Старый 07.12.2012, 17:55   #306
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman
kaiman
Лех... это дешевле, чем самарские для самарских делают. ровно в два раза!
И!!! без разводов и вымогание денег... всё четко. У нас за козу 12 просят... чё тут говорить...
Старый 07.12.2012, 18:16   #307
Охотник

Цитата:
Сообщение от -=Smitana=- Посмотреть сообщение
Лех... это дешевле, чем самарские для самарских делают. ровно в два раза!
И!!! без разводов и вымогание денег... всё четко. У нас за козу 12 просят... чё тут говорить...
Да меня, Жень, цена на проживание удивила, а так , что все четко и по факту, по моему самое главное!
Старый 07.12.2012, 18:37   #308
Охотник

Цитата:
Сообщение от kaiman
Да меня, Жень, цена на проживание удивила,
Ну... комфорт стоит денег.. Лёшь...
Я куда ездил. Там большой обычный деревенский дом, с баней внутри-туалетом и теликом. на 8м спальных мест. но можно и больше... на полу...)) отдали мы за него с баней... за двое суток по 1300 с человека.
Старый 07.12.2012, 18:55   #309
Охотник

Цитата:
Сообщение от -=Smitana=- Посмотреть сообщение
Ну... комфорт стоит денег.. Лёшь...
Я куда ездил. Там большой обычный деревенский дом, с баней внутри-туалетом и теликом. на 8м спальных мест. но можно и больше... на полу...)) отдали мы за него с баней... за двое суток по 1300 с человека.
Знакомый работает в одной крупной гостинице в Самаре, так там цены такие же!
Старый 07.12.2012, 19:30   #310
Гость

Не ребят! Цены халява! На той неделе у меня пацаны на лосика в Удмуртию ездили вчетвером. Отдали по 4 рубля с человека с проживанием, вальнули хорошего быка.
Так что в том ауле все ОК!
Ответ