Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Нарезное

Ответ

Опции темы
Старый 30.01.2012, 21:08   #311
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты

Цитата:
Сообщение от Buy
Только если пулька в нем американская "Хорнади" (патроны "Кентавр").
Никакой Хорнади, чисто наше Г...
Старый 30.01.2012, 21:12   #312
Охотник

Цитата:
Сообщение от bandrey63
Никакой Хорнади, чисто наше Г...
Зря Вы так, Андрей! Я ж ей стрелял (и разбирал). Пулька хорошая. Гильза - гуано( а так в минуту прилетает. Ещеб шемполом по извлечению гильзы не работать - я б и на охоту их брал.... Но.. это проблема отдельных карабинов,а потому надо пробовать.
С Уважением, Константин.
Buy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 23:42   #313
Охотник

Цитата:
Сообщение от bandrey63
Еще раз повторюсь - глупость полная! И ничем не обоснованная. При ресурсе ствола среднего калибра 2-3 тысячи выстрелов, ствол быстрее "умрет" от разгара и неправильной чистки, чем "протрется" биметаллом. К примеру, на Сестрорецком заводе в качестве баллистического ствола использовали обычную трехлинейку для испытания патронов. Так она прожила более 20 лет, а уж сколько сотен тысяч выстрелов она произвела, не смогли подсчитать даже приблизительно..
Полностью не согласен. Не знаю какое обоснование Вам нужно. Давайте по порядку:
1. Ресурс ствола среднего калибра (308 или 30-06) никак не 2-3 тыс. выстрелов, а как минимум 5-6, и это только для охотничьих задач.
2. Если предположить, что с чисткой всё в порядке и с порохом тоже, то Вы хотите сказать, что применение биметаллических пуль не влияет на кучность? Я конечно свои стволы до такого состояния не доводил, но люди пострелявшие нашим и чешским патроном категорически не советуют использовать их в импортных карабинах высокого качества.
ЗЫ. А вот выковыривать чешскую пулю застрявшую в патроннике Блейзера приходилось.
3. Про трёхлинейку. Она куда стреляла-то ? В сторону мишеней что-ли ? Интересно куда попадала.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2012, 23:46   #314
Охотник

Драйзер,

А расскажи, что такое БИМЕТАЛЛ, Андрей. В твоем понимании.
jagd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 07:43   #315
Охотник

Цитата:
Сообщение от jagd Посмотреть сообщение
Драйзер,

А расскажи, что такое БИМЕТАЛЛ, Андрей. В твоем понимании.
Сань, а у меня нет противоречий с общемировым пониманием http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Биметалл/:)

Хотя в главном, я соглашусь с bandrey63 в том, что при охотничьем настреле 50-100 выстрелов в год, ствол даже стреляя биметаллом ,переживёт своего владельца намного. Другой вопрос, что не знаю хороших патронов снаряженных биметаллом ( не считая самокрута).
Старый 31.01.2012, 09:47   #316
Охотник

Андрей, название для пули войсковой, БИМЕТАЛЛ, отражает не специальные качеств материала, из которого она произведена, а наличие всего двух состовляющих. Сталь и латунь. ПРоще говоря, пулю, сделанную из стали, для взаимодействия мягкого с нарезами, плакировали медью. Два металла . Биметалл. Так меня учили в школе военной когда то.

По сути лбая охотничья пуля тоже БИМЕТАЛЛ только СВИНЕЦ-МЕДЬ.

Воздейсвие на ствол, в случае обсуждаемом, подрозумевается ТВЕРДЫМ металлом, который якобы касается нареов, когда они продавливают тампак.

Однако ТОЧНО никто это никогда не исследовал и на всидку считается, что износ от использования подобных пуль где то10 процентов от ресурса ствола в минус.

Да и то, это ТЕОРИЯ. Практического настрела для сравнения никто не делал, или делал но результатфы не публиковались ни в каких заслуживающих доверия источниках.
Старый 31.01.2012, 10:11   #317
Охотник

Цитата:
Сообщение от jagd Посмотреть сообщение
Андрей, название для пули войсковой, БИМЕТАЛЛ, отражает не специальные качеств материала, из которого она произведена, а наличие всего двух состовляющих. Сталь и латунь. ПРоще говоря, пулю, сделанную из стали, для взаимодействия мягкого с нарезами, плакировали медью. Два металла . Биметалл. Так меня учили в школе военной когда то.

По сути лбая охотничья пуля тоже БИМЕТАЛЛ только СВИНЕЦ-МЕДЬ.

Воздейсвие на ствол, в случае обсуждаемом, подрозумевается ТВЕРДЫМ металлом, который якобы касается нареов, когда они продавливают тампак.

Однако ТОЧНО никто это никогда не исследовал и на всидку считается, что износ от использования подобных пуль где то10 процентов от ресурса ствола в минус.

Да и то, это ТЕОРИЯ. Практического настрела для сравнения никто не делал, или делал но результатфы не публиковались ни в каких заслуживающих доверия источниках.
Согласен. Но мы же с тобой знаем, что никто из хороших стволов биметаллом не стреляет, а если и пробует, то быстро переходит на нормальный патрон. Я тоже пробовал Селье Беллот, но не полетел он у меня.
Старый 31.01.2012, 10:16   #318
Охотник

Селье Беллот это отдельная тема. В Германии друг мой нажал на спуск но выстрела не последовало. Разобрал патрон и не обнаружил там пороха. Угадайте, какая марка патрона?

Пули такой конструкции не производятся в большинстве охотничьих калибров и вовсе не нужны на охоте, если только лось не стоит в вагоне или за стеной из профнастила толстого.

Охота с такой пулей вовсе пустое и неправильное действо. Кстити, а что, Сильвье производит подобные боеприпасы для охотничьего использования? Я просто отстал очень.
Старый 31.01.2012, 10:24   #319
Охотник

на самом деле все просто - берете с собой магнит и пробуете им пулю. Если магнитится - лучше не стрелять. А отечественные магнитятся 80%. Часть чехов тоже магнитится, но не все. Чехи сейчас тоже много патронов делают с чужими (в основном америкосовскими) пулями.
Действительно, никто не проводил практического отстрела на стойкость ствола. Но и никто, я думаю, со своим стволом не хочет лишних и нужных ли экспериментов?? Я думаю, что никто не чистит черный ствол стальным ершиком? Так зачем тогда стрелять такими пулями?
Buy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 10:26   #320
Охотник

Цитата:
Сообщение от jagd
Кстити, а что, Сильвье производит подобные боеприпасы для охотничьего использования? Я просто отстал очень.
Ещё как http://www.sellier-bellot.cz/rifle-a...ct=31&view=all
Ответ