![]() |
|
![]() |
#311 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#313 |
Охотник
|
![]()
Вы правы, сам нашёл в нете
|
![]() |
![]() |
![]() |
#314 |
Охотник
|
![]()
Хочу показать семейные, можно сказать раритеты, и поговорить о сохранности ножей.
_ В середине, нож подаренный моему деду в 1975г. Складничёк сделанный на заводе в советские времена, сталь углеродка хромированная, накладки тексталит, на клинке дарственная надпись (( Отличному грибнику 1975г. )) Для охоты этот нож не пошел, хотя удобен в работе, но холодная и скользкая рукоять. А для грибов и рыбалки хорош. _В низу охотничий складничёк, купленный в 1996г моим отцом, переделанные накладки дерево и кожа. Сталь 65 нержавейка, посредственная на сегодня, тем не менее этим ножом шкурились и лоси и кабаны, думаю много авторитетных свидетелей охотников найдется, подтвердить мои слова. Нож с фиксатором на пятке, не имея выступов_верткий в руке удобный в работе. Ножны 1996г., сшиты для ношения на пояснице, Очень удобно особенно в машине. НО для того чтобы за многолет любимый нож сохранился, ему обязательно нужен помощник «всякий». _На вершине коллекции фото ножа, в народе прозванный «всякий». Стоит он не много, им можно открывать консервы, ковырять, потерять, и самое главное не обидеть друга, на просьбу - Дай нож______НА!! Нож без всяких ножен болтается по карманам, бардачкам машины и тд, ИМХО на охоте, особенно в поездке, должно быть два ножа. |
![]() |
![]() |
![]() |
#315 |
Охотник
|
![]()
Материал клинков не всегда, панацея. Вот с лева я собрал себе шкуродер, клинок компазит, Санька Брусланова, закалка 64 НRC, Три клина от И.Пампухи, верхний булат литой с добавлением 95Х18, а
Ниже два, булат с добавлением Х12Мф1, зонная закалка для длинных 60 НRС, а для шкуродеров 64. Стоит этот материал очень дорого, правда и рез получается чудный и стойкость. Но при правильном пользовании, разницы не ощутишь ИМХО. Чтобы нож резал бумагу_ нужно потрудится с брусками, и если добился такой заточки, то вряд ли будешь гвозди пробывать. Заточки булата хватает на несколько охот без правки. НО_ работать можно любыми ножами, главное хорошо, правильно точить, и гвозди не пробывать (для этого зубило есть), с уважением Последний раз редактировалось StuDent; 15.02.2012 в 03:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#316 |
Охотник
|
![]()
а матерял сами затачивали? у меня тоже есть заготовка но я боюсь сам ,так как нет опыта не какого.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#317 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
если нравится__тогда конечно. Вспомнил историю___Соседи плохие, вызвали участкового, им понимаете не понравилось что я ковал на балконе.. Последний раз редактировалось StuDent; 17.02.2012 в 00:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#319 |
Охотник
|
![]()
Последний понравился
![]() |
![]() |
![]() |