|
06.04.2015, 10:55 | #3232 |
Охотник
Охотобщество: ОБЕФО
|
телефон тракториста не забудьте взять))) точно пригодится
06.04.2015, 11:07 | #3234 |
Охотник
Охотобщество: ООиР РБ
|
У нас случай был в Оренбуржье в Светлом приехали по весне, по полям не проехать, гуся практически нет, ну мы на неделю приехали поэтому торопится некуда! Короче разбили лагерь в километре от Шелкара (озеро), закусываем и ждём когда гусь начнет подниматся на кормёжку с озера! Тут кировец вагончик тащит, мы так поняли это было место жительства для мажоров гусятников! Решили они на поле проскочить ну и остался там! В солончаки попал, да ещё и сам закопался! Пригнали второй кировец, тот даже без прицепа туда не полез! Горе водитель через день мучений подходил к нам похмелится, и спокойненько так: Ничего к середине мая сам выйдет как степь просохнет!
|
"С полем": |
06.04.2015, 11:57 | #3235 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
06.04.2015, 12:48 | #3237 |
Охотник
|
А я на таком поеду !!! полный привод!!! и еще много допов!!! ВЕСИТ 130КГ ВСЕ ЛЕГЧЕ ЧЕМ МАШИНУ ТОЛКАТЬ!!!
06.04.2015, 13:14 | #3238 |
Охотник
|
Сейчас пытался почитать правила весенней охоты на гуся, так толком и не разобрался. На местах ночёвки, то есть на большой воде, охотиться можно? или только на кормовых полях?
|
06.04.2015, 13:17 | #3239 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
06.04.2015, 14:27 | #3240 | |
Охотник
|
Цитата:
Дим, справедливости ради расскажу как дело было) После постройки шалашей выдвинулись к месту разбивки лагеря, ДК на шевике впереди, я за ним метрах в 300. Неправильно выбрав маршрут (забыв о наличии энтой самой заснеженной ямки, Дмитрий решает штурмовать преграду ходом). Попытка штурма привела к испытанию моего рывкового троса (отдельная благодарность создателям задней буксировочной проушины на шеви-ниве в которую шакл не лезет ни в каком виде). Пришлось обычный буксировочный трос складывать вдвое и крепиться двойным тросом к моему рывковому. Хорошо, что я снял куртку и использовал ее в качестве гасителя троса потому что это буксировочное двойное говно оборвалось враз и натянутый рывкач бодро хотел зашвырнуть два крюка мне в бампер иль еще куда-нить. Обошлось, сложили Димкин трос вчетверо, соединили и вытащил я его шевик на волю. После этого, делать было нечего и в нетрезвую голову форумчанина (не буду говорить кого, все наверное догадались)))) пришла мысль меня потроллить. Он начал издалека, типа "а ты тут тоже не проедешь". Я прикинув шансы (застрять 70%) сказал мол, ну и фиг с этой ямкой, не полезу. Тогда он начал меня уговаривать и решающим аргументом было то, что следом в 10 минутах едет Андер который давно уже хочет посмотреть-попробовать рывковый трос. В итоге я в эту ямку и залез, заехав дальше шевика (который кстати тоже на МТ) ровно на 3 метра (задние колеса эльки там где провалился передними шевик). А тот самый форумчанин начал бегать вокруг с фотиком и заявлять как он выложит фотки где моя машина на ровном месте застрявшая по самое небалуйся Дальше все просто, приехал Андер, зацепил шакл и с первой попытки вытащил меня из энтой засады. Вывод: для облегчения вызволения авто из задницы нужно иметь рывковый трос и товарища на авто.