|
20.04.2019, 07:20 | #321 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Славная была охота .) Сегодня утром открыл счет свиязьком и свистунком , трескунок уже седьмой за неделю. Крякового селезня и вальдшнепа по одному пока , не активны холодно тут в эту весну и разлива нет.Осталось две зори и мокрым полотенцем -конец весеннего мордовского сезона .Город снова накинет целлофановый пакет на голову, жизнь пойдет своим чередом...
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, ARTEM888, Contrast, dimgrad_ohotnik, fas, lenik 153, moreff, ProvodNick, Riddick, SHOOTER, stress, vlados74, АЛЕКСЕЙ-163, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Девятка, Евгений(Самара), ЗЕВС, КеШмАн, Лёха Шигонский, Медведь25, Петрович Самара, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, Сергей_К.С.С. |
20.04.2019, 07:24 | #322 |
Охотник
|
Ружьем , как говорится можно добыть тело птицы, но не птицу. Я увезу в своём сердце нечто большее...
20.04.2019, 07:40 | #323 |
Охотник
|
А я только ходить начинаю. Хотел впервые весеннюю с подсадной попробовать, да не сложилось. Но уток нашел, правда на пределе возможностей фотоаппарата, снимал из авто.
|
"С полем!": |
21.04.2019, 06:48 | #324 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
Отчёт по весенней
"Жил себе мужик: то так, то сяк; то совсем наперекосяк, а то и ладно.
То под ноги глядел, то в небо мечтал, а горизонт: всё едино - плоская штучка, не видать ничого. Вот тут дярёвня, а вокруг, положим, белый туман днём, да ночью - тьма египетска. Кувыркался, в обчем. Подошёл, как-то раз, к мужику охотничек. - Пошто, болезный, сидишь на печи? Пошто, к примеру, охотить не идёшь? - Да куда-же, мил человек? Да и на что мне это? - А вот смотри.. И оказалось мужику, что вокруг него - полный короб всяких чудес! Тут заяц пробёг, петли сдвоив, тут лисица лежала, хвостом мордочку прикрыв; вон бобёр - подточил осину, того и гляди рухнет в воду; а в небе гуси, а в небе утки! - Живи теперь с этим! - сказал охотник и растворился в морозном воздухе. Куда деваться, стал мужик жить. Живёт себе, вроде неплохо, да только точит его что-то.. Горизонт-то, оказалось, не плоская штучка, а наоборот - самодвижная картинка. Пошёл тогда мужик на ярманку, да выменял у старичка ружо, на овёс да просо всяко. Стал ружо холить. Нет, не проходит свербёж! Горизонт манит, а в небе, глядь - не просто облака на синеву приделаны, а целен мир живой. Вяхирь стонет, гусь клокчет, утя крякает.. Пошёл он тогда к чиновнику, да выправил себе бумагу, с печатью, что - не шантрапа он таперя, а ладный охотник, хоть и небывалый. Живёт дале, ан - не могётся ему.. Встал мужик, как-то ночью, подмышки почесал, да и отрубил: - Да эбих иль! Медной звездою.. Запряг потихоньку лошадку, Жучкой звать, да и пошлёпал в Уткину Заводь. Пришлёпал затемно, вковырнулся в камышовый куст, сел. Зарядил ружо дробью, слепил из травинок и жёлудя свисток-дудку, стал крякать. Тишина вокруг, не с кем словечком перемолвить. А и не надо. И так хорошо. Долго-ли, коротко-ли мужик сидел - ничего не споймал. Да только понял, что есть у него теперь своя сторонка. Возмудел, окромя того. Затаил хитринку, в бороде спрятал улыбку, да поехал в обратный зад. Потому как - вольному воля, а дороги для того и надобны, чтоб людей водить туда, где они небывалые ещё".
21.04.2019, 08:25 | #325 |
Охотник
|
Артём, Ваше творчество?
Очень здорово. Респект. |
21.04.2019, 08:27 | #326 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
21.04.2019, 08:33 | #327 |
Охотник
|
Артем Громов,
Насколько люди многогранны... Сидит "мужичок" - в быту скромен, неказист... Сидит себе и сидит, апосля рассветный луч об него заденет, а он вон как преломляет - алмаз, не меньше. Да... Вон чо охота животворящая с богемой вытворяет)) Не скажу, что прям удивлён - талант как шило, но сплёл знатно! Последний раз редактировалось Reg163; 21.04.2019 в 08:41. |
"С полем": |
21.04.2019, 08:57 | #328 |
Охотник
Охотобщество: висловское
|
Всех отличившихся,с полем.Иные ждут ещё своей очереди.Через недельку и мы разомнёмся.Вот только воды нет,это печалит.Но когда это нас останавливало?Главное ведь это что?.Правильно встреча с природой,остальное вторично.Вспоминается когда то ,где то прочитанные строки. Звёзд мериады накрыло туманом ,сонно вздыхает о чём то волна,шепчет камыш свою вечную тайну,скоро рассвет,а пока.. тишина. Тропкой знакомою к озеру дальнему,словно к любимой на крыльях лечу.Счатье охотничье зорькою ясною,вновь испытать этим утром хочу.
21.04.2019, 10:57 | #329 |
Охотник
|
Вечер.
21.04.2019, 10:59 | #330 |
Охотник
|
Утро перед отъездом домой.