![]() |
|
![]() |
#321 |
Охотник
|
![]()
Медведь25,
4 года назад с другом разыгранного кабанчика взяли уже под закрытие с засидки. До машины полкило по целине поля. Друга нагрузил стволами и остальным шмурдяком. Кабанчика положили на мои лыжи и я попёр ![]() Также до дороги метров 30 не дотащил -ливер ходуном- дыхалка кончается -думаю-НАХЕР НУЖЕН ЭТОТ КАБАН ![]() Когда взвесили дома -чистый вес 80 кило. Видимо тогда и сорвал позвоночник.
![]() |
#322 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#323 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#325 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#326 |
Охотник
|
![]()
В конце сезона загонных охот на копытную дичь выпал мне случай сходить в загон. Егерь и загонщики заболели, остались охотовед и куча приезжего народу, приглашенных и хозяев угодий. Погода хорошая, -8, местами даже солнечно. Конечно никому спускаться в овраг, в чащобник не хочется – лес густой, колючие кусты, да и снега подвалило… Ну не срывать же охоту. Поэтому вызвался сам в помощь загонщику и охотоведу с собаками. Угодья большие, охраняемые, поэтому зверя очень много. Вчерашний снег показал наличие свежих следов зверя, что всех вдохновило на удачную охоту.
Спустившись вниз оврага с периодическими покрикиваниями «Ооооп, ооооп» обратил внимание, что не так все плохо внутри – снега ниже колен, лес не такой густой, можно спокойно передвигаться, да и тропы зверей внутри местами позволяли идти прогулочным шагом, только иногда заставляя перелазить через кусты и валежник. Дистанция примерно метров 500-600. Выстрелы на номерах начались минут через 15. В рации с переменным потрескиванием звучали голоса «номеров» - Есть! Промах! Козы! В овраге рация не ловит так чисто как в поле, но было ясно, что кабаны не выходят. Рядом, слева от меня идущие собаки зацепили зверя и усиленно его облаивали… «Оооооп-оооп!» Угодья богаты косулей, поэтому для охоты я выбрал сегодня гладкоствольное ружье Benelli М2, зарядил картечью 8,5 мм. – посчитав, что этого будет достаточно, особенно для того, что б просто пошуметь (ведь это было моей основной задачей сегодня). Метров через 200 обнаружилась низина оврага, теперь подъем и все… Мокрый от пота с умеренной тяжестью в ногах только подумал, что вон внизу ель стоит большая с припорошенным снегом муравейником у нее сяду и минутку отдохну, а потом рвану дальше. Рация потрескивала, собаки слева от меня все еще гавкали, но уже существенно удаляясь от меня – гонят зверя. Выстрелы на номерах…. Ничего не понятно, т.к. рация совсем не позволяла слушать… Вдруг «муравейник» шевельнулся, отряхнулся и рванул с места в гору, от меня метров за 30. Кажется секунды какие то, но ловкий зверь – одиночка уходил от погони, от меня с завидной скоростью…. Выхватываю ружье, целюсь – выстрел, второй, третий, четвертый… На ходу перезаряжаюсь, с собой еще 3 патрона той же картечи… Какой там отдых давай в рацию тараторить, что зверя поднял, прет на север, на номера, что кабан один и еще что то запыхавшись молол я и продолжал движение вверх оврага. Кровь. Еще кровь… У сваленного дерева лежит мой кабан, метров 40. Подхожу тихо…. Еще метр, еще… Вскакивает и снова бежит вверх, жаль, я думал уже все…. Крови на следах прибавилось… Выстрел, второй. Дистанция конечно великовата, но опять попал, видел как зверь хромая, еще больше заваливается на правую сторону, но продолжает идти вверх…. Сил уже чуть, край видно. Зверя тоже видно он тихонько, как будто крадясь идет вверх… Лег. А у меня патрон один. По рации предупредил «номера» подранок будет скоро выходить четко на север. Но он не вышел. Там где последний раз лег, там и остался лежать, каких то 20 метров не хватило, что б выйти из леса, из оврага… Я его добыл. Небольшой кабан лет трех лежал под дубками уже без движения, далее начинались сугробы и снова чащоба. Зверя я даже не транспортировал, мужики помогли. Сел я в теплую машину, налил чаю и долго еще не мог отдышаться, от морозного воздуха, усталости и адреналина… Вот она настоящая трудовая охота… Фото только такое, не до фоток было...)) |
![]() |
![]() |
"С полем!": | 3uMopogok_163, AleksK, AlexanderM, Artem163, Colt, dimgrad_ohotnik, eleven, evgen063, gurvinok, lenik 153, moreff, Pilot_63, ProvodNick, Riddick, samara, SHOOTER, Vital1969, АЛЕКСЕЙ-163, Василий31, Виктор Сафонов, вирус, Вячеслав МР155, Иван 1993, КеШмАн, Мак163, Макар, Охотник с горизонталкой, Пилот_963, пупок, СергейБ, ФС63 |
![]() |
#328 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#330 | |
Охотник