|
21.10.2021, 11:33 | #341 | |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
Весь секрет в том , что утки очень пластичный вид, и, как показывает практика, приспосаблиаается к реалиям намного быстрее чем мы думаем - например, они не садятся на один и тот же водоём, где на них удачно поохотились, меняют свои дневки, места ночевок и как правило, летают ну в почти полной темноте- отсюда и мнение многих охотников, что утки нет ...ВООБЩЕ). При должном подходе найти можно, потратив пару вечеров. Летают сейчас и очень хорошо, можно было бы крошить хоть каждый день. Стараюсь много не стрелять все-таки есть свои нормы и принципы, вчера в лесу случайно поднял вальдшнепа, ушёл без выстрела. |
|
22.10.2021, 06:02 | #342 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
А пролет идет полным ходом!!!
Всем привет!
Позавчера ветер и прогноз погоды не удержали меня дома и не зря! Не смотря на ветрище в городе, Река была относительно приветлива ко мне: перешел в протоки, как по сухому. В протоках, идя к месту, поднял много серой. Сразу понял, что пришлые, т.к. местные там отродясь не сидели, и взлетали уже в 10м от лодки (если постараться, то можно и сачком достать). Прибыл на место (себе отметил, что там кто-то тоже побывал, мои тычки немного переставили), чучела, сетка, чай,ожидание... В этот раз решил прогулять Пегаса, вскинулся пару раз и понял, что то ли руки короче стали, то ли одежды дохрена напялил - не вкладывается, как надо. Мультитул в руки и снимать проставку на прикладе. После рукоблудия все стало, как надо. И только закончил эту возню, в чучела без облета заходит стайка. Первый же дуплет в лет, и пара утей остаются на воде. Мы с Пегасом радостно заржали!!! Ну, сейчас попрет, и начинаю мысленно заполнять морозилку... И тишина до утра... Снова на ужин разносол разнообразных звуков в темноте, ночь в лодке под небом. Спал как младенец, часов десять и еле вылез из спальника к рассвету. А утро принесло еще пару налетов. Пара также без облета зашла на меня и снова Пегас выдал чумачечий дуплет, +2. А потом уже я получил "нежданчик". В метрах 25 села пара, накрываю осыпью на воде (за это, наверное, и был наказан) одну, но она взлетает, посылаю в угон и утка улетает Бывает... В общем, с трех налетов взял 4. Вся утка серая!!! Дома разделал - жирнющие, как гисарские бараны и чистая, без костышей. В желудках один песок. Хотел еще место поменять, но увидел, что погода начала меняться, и рванул домой. По дороге поднял еще массу утки: кряковые, гоголи табунами голов по 20-40. Для сделал вывод, что встал немного не там (на будущее). Парни, движуха идет! Не сидите дома! А то пролетите с пролетом!!! Тех.инфа: ружо Пегасус, чок 0,5, патрон самокрут №5 БК на Вектане, чучела 30шт, манок от МИТЯ73, чай горно-шорский, носки белые. Ну, и конечно #яиутки
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 22.10.2021 в 07:49. |
"С полем!": |
22.10.2021, 07:00 | #343 |
Охотник
|
SaVa,
Вы бы ещё говорили хотя бы направление куда ехать, ни кто же не просит точных координатов, а просто хотя бы кондор или сускан 2 или вообще вы на усу ездите или муравьиные . А то лет идёт, не сидите дома, так он и в Казахстане сейчас идёт и в Оренбурге(знакомые часто фото присылают хорошей утрянкой или вечерком) , вот в северной части России частично уже прошёл. Я просто к тому что, может ну нет путёвки в те угодия и на этом все вопросы отпадут у многих, а то у кого-то она идёт а кто-то недоумевает, да где она идёт, я же уже наверное все лужи сфотографировал, ну нет её,оказывается причина бонально проста.... всё дело в угодиях. Лично я последнюю неделю езжу в кондор на бритовский ручей. Утка летает но очень мало. Да есть стаи, но они уже на платниках летают и по ходу на большой воде сидят. Вот думаю со стороны сускана попробовать заехать, там есть два пруда с плеслом. Последний раз редактировалось Василий31; 22.10.2021 в 07:11. |
"С полем": |
22.10.2021, 07:48 | #345 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
22.10.2021, 07:51 | #346 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Цитата:
Вся вчерашняя утка чистая, перелинявшая. Кожа от жира желтая, даже желудки окружены пленкой из жира.
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 22.10.2021 в 07:55. |
|
22.10.2021, 17:31 | #347 |
Охотник
|
Сегодня ветрище)- но как оказалось для охоты прекрасная погода. Встал на выкошенной луговине и манил в ReD, утки налетали, выстрелы красивые...а что ещё нужно охотнику?!))
Не нашёл селезня...он дотянул до болотца метрах в 150... жалко . |
23.10.2021, 18:35 | #348 |
Охотник
|
Всем привет, сегодня после трудов праведных на даче, поехал с заходом солнца на охоту на ближайшее болото...вернее на пространство между двумя озерками... летало похуже чем вчера, но зато потерь не было. Выстрелы супер красивые, мне, если честно, больше ничего от этой охоты и не нужно.
|
24.10.2021, 20:39 | #349 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
Вчера отстоял вечернюю зорю. Утка поспела и трофеи стали особенно приятными.
Последний раз редактировалось Мак163; 24.10.2021 в 20:46. |
25.10.2021, 06:42 | #350 |
Охотник
Охотобщество: смооир
|
в субботу отстояли вечерку на волге, вся утка садилась без облета, добыли три штуки, две кряквы и одну чернеть.
летала с 17.55, до 18.35ч. большая часть садилась в тень от камыша или чуть чуть за камыш и ее там не видно) были и одиночки, и пары и тройки , и даже стайка штук 5-7 тоже налетала. вся утка жирная и без костышей, зобы пустые. |