Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.03.2015, 14:51   #351
Охотник

Вообще бродячие собаки действительно серьезная проблема, пообщайтесь с велосипедистами, я даже травмат с собой таскал.
У нас во дворе сердобольные бабушки с внуками откормили щеночков, а те через годик превратились в стаю нехилых дворняг, посчитавших наш двор своей территорией и начавших кидаться на прохожих, убрать их оказалось достаточно хлопотным делом.
Miraj вне форума  
Старый 16.03.2015, 15:21   #352
Охотник

Я в детстве несколько раз был укушен собаками и как ни странно не бездомными. Но я почему то собак не возненавидел. В конце концов собака не виновата что у неё нет хозяина. Но если пес агрессивный и представляет опасность, то в расход без вариантов (собственно как и любую другую опасную тварь).
AndreiMR-133 вне форума  
"С полем":
Старый 16.03.2015, 15:29   #353
Охотник

Охотобщество: ДОиР

У меня "собачья" тема была пару лет назад актуальна. В районе развелась стая голов 8-10, численность менялась, они по-разному передвигались: или всей толпой, или по 3-5 штук. А у меня жена с 2-мя детьми гуляла по долгу всегда весной... Когда со мной-мне спокойней, пару раз я их отх....чил ногами и дубьем (под руку ветка большая попалась), они свалили (мне повезло что не вся стая была, а только 3-ри псины). Но когда она без меня пару раз позвонила и сказала что кинулись, а она детей на руки подняла, чтоб только ее если что покусали.... я выбесился. Травить, как догхантеры делают воспитание не позволяет, из оружия МР-ка, травмат, ну и всякие ножи - под мои цели ничего не подходило. Поступил по-другому, решил попробовать по закону, а если не срастется- то уж, извините псоты.... ПОзвонил в службу отлова, там назначили дату и реально отловили. Пару штук не смогли поймать, но они сами потом пропали куда то. Спасибо службам, не довели до греха.
ARTEM888 вне форума  
Старый 16.03.2015, 15:31   #354
Охотник

Кстати, в моем случае, я считаю главными виновниками появления собачей стаи-бабулек, которые исправно приносили им пропитание в одно и то же место.
ARTEM888 вне форума  
Старый 16.03.2015, 16:00   #355
Гость

Цитата:
Сообщение от ARTEM888 Посмотреть сообщение
Кстати, в моем случае, я считаю главными виновниками появления собачей стаи-бабулек, которые исправно приносили им пропитание в одно и то же место.
Баппка – идеологический враг. Редко встречается в чистом виде. Чаще - ак...шая баппка или баппка-кастрюличница. Еще чаще - ак...шая баппка-кастрюличница.
Кастрюличница – род войск в сухопутных войсках (силах) противника. Личная гвардия священной шанечки и приближенных к ней бонусов. Кастрюличница является самым древним и массовым родом войск. Вооружена кастрюлей с помоями, громким голосом и мерзким лицом. Весьма решительна и тупа.

Ребенок – отвратительный маленький гоблин, пакастящий божественной БС. Как правило, вырастает в большого гнусного Человека с ружжом и чорным жипом.
Человек (двуногий) – порождение аццкого сотоны. Паразит на теле планеты. Мешает жить шанечкам .

А теперь история:
Первым советским (а точнее, российским) нормативным актом, регулирующим вопросы борьбы с бешенством в республиканском масштабе, стало постановление Совета Народных Комиссаров РСФСР "О мероприятиях по борьбе с бешенством собак" от 01.10.1928 г. Это постановление было самым эффективным. Оно утратило силу только в 1980 году, после принятия более глобального постановления Совмина РСФСР об упорядочивании содержания собак и кошек в городах и других населённых пунктах республики.
Все незарегистрированные, а также "бродячие (бесхозяйные, бездомные) собаки" подлежали вылавливанию и истреблению. Исключение было сделано для служебных и высокопородистых собак, которых после содержания в карантине было разрешено передать государственным органам и общественным организациям либо продать. Зарегистрированная собака отличалась от незарегистрированной наличием специального номерного жетона на ошейнике.
Всё предельно просто и доходчиво. Не зарегистрировал - не обессудь. Злые дядьки с ружьями и петлями уничтожат твоего барбоса в полном соответствии с законом. Зарегистрировал и нарушаешь правила содержания (выгула) - привлекаешься к ответственности, ведь найти тебя по жетону на ошейнике проще простого. Выпустил без жетона - не обессудь. Как по мне, потрясающий подход к стимулированию граждан регистрировать своих питомцев и содержать их надлежащим образом.

В конце 90-х годов выступления «зоозащитниц» привели к тому, что служба отлова бродячих животных была свернута и заменена программой стерилизации. Полагалось, что собак якобы можно стерилизовать, потом выпустить, и таким образом прекратить их размножение. Но за многие годы действия этой программы она показала свою полную неэффективность. И результат сами видите, сами знаете: сообщения о нападениях собак идут постоянно.

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 16.03.2015 в 16:33.

Старый 16.03.2015, 20:06   #356
Охотник

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр
Баппка – идеологический враг. Редко встречается в чистом виде. Чаще - ак...шая баппка или баппка-кастрюличница. Еще чаще - ак...шая баппка-кастрюличница.
Кастрюличница – род войск в сухопутных войсках (силах) противника. Личная гвардия священной шанечки и приближенных к ней бонусов. Кастрюличница является самым древним и массовым родом войск. Вооружена кастрюлей с помоями, громким голосом и мерзким лицом. Весьма решительна и тупа.

Ребенок – отвратительный маленький гоблин, пакастящий божественной БС. Как правило, вырастает в большого гнусного Человека с ружжом и чорным жипом.
Человек (двуногий) – порождение аццкого сотоны. Паразит на теле планеты. Мешает жить шанечкам .
Вот повеселил. Это цитата? Откуда?
ARTEM888 вне форума  
Старый 16.03.2015, 20:09   #357
Охотник

Сорри.Забыл про "погуглить". САм нашел - "Краткий тактико-технический и бестолково-исторический 300словарь" на Догхантере
ARTEM888 вне форума  
Старый 16.03.2015, 20:14   #358
Охотник

Охотобщество: Департамент

А что стерелизованым собакам зубы выбивают еще до кучи,чтоб не кусались.
Пушистый вне форума  
Старый 16.03.2015, 20:18   #359
Охотник

Закон Самарской области от 09.11.2009 №114-ГД О мерах по обеспечению безопасности населения Самарской области от неблагоприятного воздействия бродячих животных http://www.samregion.ru/documents/la...skip/91/26496/ а почему не работает это уже другой вопрос.

p.s. даже самый первый документ, указанный выше, четко давал определение кого можно на мыло, а кому шанс дать. сейчас, согласно новому закону, породные потеряшки тоже попадают под определение бродячих.

Последний раз редактировалось dimgrad_ohotnik; 16.03.2015 в 20:30.
dimgrad_ohotnik вне форума  
Старый 16.03.2015, 20:38   #360
Гость

Программа стерилизации была специально разработана с целью привлечь к ней бюджетные средства. Для этого и были поддержаны действия оголтелых "зоозащитников", которые в своей сути таковыми не являются. Почему то их не тревожат другие виды животных, которых уничтожают своры тех же бездомных собак. Все бюджетные деньги идут через гос.контракты. А далее их судьбу можно проследить по возбуждению дел по хищению целевых средств выделенных на стерилизацию. Эта та же бездонная клоака, что и частные управляющие компании по обслуживанию населения. Складывается впечатление, что у них есть тайная программа сделать жизнь людей невыносимой. Одни не убирают мусор и нечистоты. Вторые не занимаются бездомными собаками. Так что скоро сдохнем от вони и заразы, а потом нас доедят.....
Вот некоторые факты хищений: http://www.animalsprotectiontribune.ru/1036.html
Вот факты истребления диких животных: http://www.animalsprotectiontribune.ru/tem5.html

Последний раз редактировалось Хитрый бобёр; 16.03.2015 в 21:46.

Закрытая тема