|
17.09.2017, 14:56 | #361 |
Охотник
|
Так как я в этих угодьях охочусь первый сезон он посвящается разведке. Приметил озеро на прошлых выходных. В пятницу стартанул на вечерку туда, при заходе поднялась пара крякашей. Проплыл озеро до конца оно сильно заросшие камышем и через маленькие проходки есть баклужинки, досконально изучать не стал вернулся где заходил, там более менее большой плеч. Плыву себе плыву думаю где чучела раскинуть тут в пятнадцати метрах встает крякаш я его лишь взглядом проводил так как он над кустами поднимался и не хотелось мне там лазить и не найти. Просидел, видел только одного крякаша, который срисовал меня пока я переплывал на другое место. Так и уехал пустой. Домой приехал, к больной жене прибавилась еще дочь с температурой.
В субботу созваниваемся с товарищем, говорю что поеду только на вечерку. Едем на старое место с надеждой на хороший лет, выплыли сидим, смеркается, стайка четыре крякаша дали два круга и сели где то за кустами. Я срываюсь товарищу говорю пойду гляну куда сели. Доплыл, вышел, дошел до кустов смотрю длинная протока вся в камыше. Времени в обрез возвращаюсь назад на позицию. Тут летит одиночка над товарищем он мажет, разворачивает на меня , тут о чудо я с первого на глушняк. Все таки семерка делает чудеса. Досидели до темна больше никто не прилетел.
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, Hanter, lenik 153, pitstop, ProvodNick, Riddick, Rit, SHOOTER, stress, Toronaki, USALNK, vlados74, x100xx63rus, А р т ё м, Андрюха_63, Дерсу, Дикий77, Дмитрий34, КеШмАн, Мак163, Макар, Медведь25, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
17.09.2017, 20:21 | #362 | |
Охотник
|
Цитата:
жрут камушки И времени сложится и подождать пока подойдут вполне хватит Вроде и ничего противозаконного -увидел ,проехал дальше, вышел сложился и подошел на выстрел но как то противно видеть таких ,,охотничков" тем более стреляют то около дорог |
|
18.09.2017, 08:35 | #363 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
В субботу выбрался в угодья за уткой. Все по книжке))))), местечко тихое, просматриваемое с трех сторон далеко. Бросил чучела 25 штук и замаскировался... По тому как налетали чайки и вороны понял, маскировка отличная. Утки стало гораздо меньше, но все же моталась там сям... Чирки, серая, кряковые... Но вот незадача, ни одного налета на чучела и манок, ни одного... Стороной и стайки и одиночки. Снимая чучела поднял в 50 метрах от них крякв 5 штук, пару чирков, но... почему не шли они на чучела? Линяет, все понятно, но чирки то всегда присаживались, ну или налетают. В общем весь в раздумьях поехал без добычи домой.
|
"С полем!": |
18.09.2017, 10:10 | #364 | |
Охотник
|
Цитата:
до меня неплохо постреляли несколько дней Если есть свежие следы присутствия охотников лучше сменить дислокацию |
|
"С полем": |
18.09.2017, 10:31 | #365 |
Охотник
|
С четверга по субботу был в угодьях. Жара аж купаться в озеро ходили. А чем лучьше погода, тем хуже охота. Но пустыми не уехали. Брал собакина с собой. Видно надоело ему просто сидеть, разок сиганул за битой уткой (решил поработать).
|
18.09.2017, 10:32 | #366 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
В воскресенье решил устроить сафари ) Начать с полевой закончить водоплавающей . Результат полный провал в обоих стихиях. Полевая вся в подсолнухе, коего в этом году рекордное количество .Утка у меня тоже линяла и не летала почти совсем ...Ничего через пару недель думаю всё будет шикарно ,одни перелиняют другие вылезут из семечки.
18.09.2017, 10:33 | #367 |
Охотник
|
|
18.09.2017, 10:59 | #368 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
Стенд по тебе плачет... Так думал я, после крайней охоты на водокрякающих, выезжая рано утром из непроснувшейся деревни в 6 часов утра. Не на утрянку ехал. Полазить по куропатке. Понимал что роса в лугах и туман еще сильный , но тем не менее. Подбросил мужичка до трассы. Вылезая из машины кинул-"Спасибо.Удачи тебе". Настрой изменился, но запал не угас. Приехав в поля, на всякий случай проверил два небольших прудика на наличие крякашей. Нет их там. Рыболовы проснулись раньше. А в полях красотища.Чувствуется осень.Но травы в пояс. В прошлом году вокруг стояло много неубранного подсолнуха. Теперь стоит бурьян выше человеческого роста . Да с зайцем будет сложновато в этом году здесь. Пробежался по намеченным полянкам, где в том году поднимал не мало куриц-пусто. Подошел к небольшой посадке попить чайку, отдохнуть и сквозь пение птиц,слышу знакомый крик петухов куропатки.ага значит есть. Приметил примерно место где надрываются петушки. Пошел. Трава в пояс. Роса. где тут их увидишь. Подходя к месту, снимаю с плеча ружье. Где то тут . Прошел. нет подъема. Вернулся,повторил. Нет подъема. Телефон зазвонил. Достаю из кармана, "Слушаю" и тут же подъем в 5 метрах от меня. Штук 6. Бросаю в траву телефон вскидываюсь, бум-бум- летят.Стенд по тебе плачет... Опять мысль проскользнула.Подобрал телефон.Приметил примерно место куда сели. Подхожу. "челночу" по высокой траве. Нет подъема. Ага значит бегом куда то сместились. Собаку бы. Через метров 50 хлопанье крыльев, поднимается 1. Далековато. Бум. Как без дроби. Стенд по тебе плачет. Далее поиски, брождение по лугам-ноль эффекта.Решаю возвращаться к машине. Метров через 200 около овражка отвлекаюсь на едущую ко мне "гранту" и чуть не наступил на выводок перепелов. Бум один отлетает в сторонку, вижу что подранок, бегу искать. Стенд по тебе плачет. Обыскал все что мог. Осока высокая. Нету. подъезжает эта гранта, выходит мужик и вопрос меня просто убивает. "Охотишься?" нет бл.., карасей с ружьем ловлю.Подумал я. Но ответил- подранка ищу.Постоял , уехал. Так и не нашел. Иду дальше. Вдруг замечаю бегущую по дороге. между кустами куропатку. Не одна . минимум 3. Запрыгнули в высокий кустарник. двинул туда. На подходе поставил тел на "без звука". заменил патроны( помельче дробь) подхожу. Кустарник с меня ростом. заходить не вариант. Хлопаю. прикрикнул. Поднимается СТАЯ. штук эдак 50. Давно такого не видел. Глаза разбежались. Вскидываюсь. Бум.Одна падает. Бум еще падает, но как то очень похоже, что не насмерть. бегу куда упала, глаза стараюсь не отводить, перезаряжаю на ходу. 40 минут поисков ничего не дали. обидно .Садясь в машину думаю- Стенд по тебе плачет.Всем добра.P.S Взял домой одну, жирная но вся в костышах. фотки вклеить не могу с телефона, тупит чего то
Последний раз редактировалось ReGiOn163; 18.09.2017 в 11:08. |
18.09.2017, 13:53 | #369 |
Охотник
|
Чиркну и я. Был в воскресенье на утрянке, только разместился, идет тройка, крайнюю выбиваю. Но поиски результатов не принесли. Вроде и упала не далеко и в редкий камыш. Три раза с периодичностью подплывал, так и не нашёл. Хотя упала крутясь как пропеллер и я сразу поплыл. На этом и все. Пролетал крякаш одиночка, но к чучелам я его так и не приземлился, он даже на круг не зашёл, но в ответ крякал. Видимо куда-то торопился Вообщем лета не было. Пришлось закрыться вредителем... Дробь номер 7 вороне не понравилась... Всем удачи!
Последний раз редактировалось Андрюха_63; 18.09.2017 в 18:02. |
18.09.2017, 15:54 | #370 |
Охотник
|
|
"С полем": |