Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Нарезное

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2012, 20:36   #361
Гость

там главное однообразие выкладки и спуска! больших секретов нет, а дальше практика и еще раз практика и горы стеклянных гильз!!!
Старый 30.10.2012, 07:44   #362
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты

Цитата:
Сообщение от Dimon001
тяжелый ствол компенсирует ошибки стрелка!!! ИМХО
То-то я смотрю, последнее время пошла тенденция приобретения начинающими стрелками супер-точных-мощных-тяжелых винтовок с огромной по размеру-бренду-цене оптикой! Вот, оказывается, в чем дело! Т.е., приобретя самую точную на свете винтовку, начинающий стрелок автоматически становится супер-снайпером! А если еще к такой винтовке добавить "умелый" релоад - так это вообще, прямой путь на Олимпиаду, не меньше! И зачем только люди годами стрелять учатся, изнуряя себя на тренировках? Если "тяжелый ствол компенсирует ошибки стрелка"...
Старый 30.10.2012, 08:37   #363
Гость

и не говорите!!! прям беда! особенно про олимпиадуB-)
Старый 06.11.2012, 23:09   #364
Охотник

Охотобщество: динамо

Хочу приобрести карабин, подскажите у кого какой + и - Что лучше взять (бюджет около 50-60 т.р.) наш или импортный? И принципиальные отличия. Заранее благодарен за дельный совет!
yury вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.11.2012, 23:17   #365
Охотник

Цитата:
Сообщение от yury
Хочу приобрести карабин
эт смотря для чего....если по "бумажкам" стрелять,то этого маловато будет....
Старый 07.11.2012, 13:09   #366
Охотник

Охотобщество: государственное

Цитата:
Сообщение от Dimon001 Посмотреть сообщение
и не говорите!!! прям беда! особенно про олимпиадуB-)
дело не в стволе и не в оптике,кто то сурка на 500 метров берёт,а кто и на 10метров к нему подойти может.так что добыть зверя можно и тулкой 16 кал.
Alekshant вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 13:49   #367
Охотник

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для rail-red с помощью ICQ Отправить сообщение для rail-red с помощью Skype™

bandrey63,
Блин!И вы еще являетесь "мудератором" на "Ганзе"?Да от вас здесь еще больше "флуда",чем от меня! Вы побили мой рекорд "флуда".Зачет!
Старый 07.11.2012, 15:37   #368
Гость

Я имел ввиду что чем толще ствол, тем меньше колебаний при стрельбе и меньше подброс. Поэтому поправлюсь "отчасти компенсирует ошибки стрелка".
Можно не согласиться, но что с тяжелым стволом с упора стрелять проще думаю сложно не согласиться! ИМХО
Старый 07.11.2012, 16:11   #369
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Я имел ввиду что чем толще ствол, тем меньше колебаний при стрельбе и меньше подброс.
Немного не верно. По сути, колебания ствола как были, так и остались. Но изменятся частота и амплитуда колебаний. Ствол это своего рода камертон, колебательная система. А выстрел - молоточек, который ударяет по камертону. Частоту и амплитуду колебаний ствола можно незначительно смещать в ту или другую сторону. Делается это для того, чтобы пуля покидала ствол в тот момент, когда амплитуда колебаний дульного среза стремится к нулю. Достигнуть этого можно разными путями, начиная от подбора навески (настройки боеприпаса), до применения ствольных тюнеров - грузов, перемещающихся по стволу. Это при условии неизменной геометрии ствола! А еще можно и ствол подрезать, умеючи!
Тяжелый ствол менее подвержен температурным деформациям, соответственно, позволяет сделать большую серию без потери кучности. Также он обладает большим моментом инерции, т.е., его труднее "сдвинуть" с места. Вот как раз это явление и заглаживает некоторые огрехи стрелка, в частности - дрожь в членах.
К примеру, было у меня две целевые винтовки МЦ-13. Масса с прицелом - 10 кг. Длина ствола - 760 мм. Диаметр ствола в дульной части - 28 мм, в казенной - около 40 мм. Калибр 7.62х54R. Эта винтовка показывает такие результаты по кучности, что ни одна импортная и рядом не стояла, особенно после 20 выстрелов подряд! Где-то есть фото - на 300 м кучность менее 30 мм серией из 5 выстрелов. Но из-за своей тяжести и неповоротливости абсолютно ни к чему не пригодна, кроме как стрельбы по бумаге! Поэтому, тяжелый ствол - палка о двух концах...

Последний раз редактировалось bandrey63; 08.11.2012 в 07:49.
bandrey63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2012, 17:07   #370
Гость

Да! Тяжелая! После моих охотничьих вариантов даже 4 кг - очень тяжело!!!
30 мм - около 0,35 МОА, для этого калибра очень достойно!
А у меня с Блазера на 200 м куча почему-то получается меньше чем на 100. Как такое объяснить?
Ответ