![]() |
|
![]() |
#361 |
Охотник
|
![]()
Спасибо! Тогда сегодня постараюсь заскочить туда
|
![]() |
![]() |
![]() |
#362 |
Охотник
|
![]()
Сегодня был удачный выезд. С напарником подняли 4 зайцев, по-одному взяли. Зайцы подняты по краям лесополос. Подпускали близко- на 15 метров- 2 зайца, на 50см(сантиметров!!!)- один заяц и один встал в 20 метрах. Обоих стреляли в лесополосах через завалы. Я "0", свояк "00".
Первого сфотографировал, а второго свояк взял в 16.40, когда температура упала до -20 и фотик замерз. ![]()
"С полем!": | A.Shok, AndreiMR-133, ARTEM888, Colt, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, Diversant, Frenk001, gehsa81, gosha458, hun_tlt, lenik 153, moreff, ProvodNick, ReGiOn163, samara, santei, SaVa, SHOOTER, Smolenkov163, stranik, vlados74, vo.1, vova16309, Алекс1, АЛЕКСЕЙ-163, Алексей63, андрей и, Девятка, Дикий77, Зима 63, Иван Васильевич, КеШмАн, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Столяров Александр, Стрелец 163, ФС63, Юрий Николаевич |
![]() |
#363 |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]()
Чего то одни "купи я продам" на форуме.А я отчитаюсь.в 7 открыл глаза,поглядел в окно и не выдержала охотничья душенька.манатки на себя,ружьё из сейфа и в путь.Приехал, расчехлился и сразу понял ,что охота тяжёлая будет.Лыжи забыл. Но не ехать же домой. Прошёл посадки и овражки,и поля немного и траву -ни единого заячьего следочка.Лису в поле видел только.решил переехать в другое место.иду к машине вдооль посадки и вдруг замечают глубоко внутри заячий следок присыпаный.. Прошёл по нему по посадке оказался свежий . Прыгнул в озимые.Минут 20 полазил по полю(ох и ругал себя не хорошими словами за лыжи) подхожу почти к своим следам утрешним и тут двойка-скидка.( утром недошел 20м) тут телефон звонит.жена.. Быстро и чётко -"не сейчас",ложу телефон в карман,снимаю ружик и по скидке.через 30метров подъём.1-ка делает своё дело. Поднялся метров за 30.выстрел -готов. Не понимаю как до этого не поднялся,два раза рядом проходил.вообщем 2-0в мою пользу. Фото позже,с тел не выкладываются.Всем добра. Фото добавил
Последний раз редактировалось ReGiOn163; 12.12.2016 в 09:19. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#364 |
Гость
|
![]()
А мне моя с вечера говорит, никакой охоты или старшого сына(4г) с собой бери.
Утром встал погодка супер! Позвонил бате, в 8.30 заедем. В 9.00 уже в угодьях. Следов просто тьма....За ночь столько накрутили... Хотя вчеа был снег! Крутили вертели все следы приходят в одно место. Разделились, небольшая колка...Батя по рации есть заходные... только мы с сыном перекусили. доли секунды и вот он.! Смутило то, что метров за 70 я крикнул сыну Артем смотри заяц, думал косой срулит, а нет... прям к нам))) 25метров выстрел и все. Эмоции у ребенка через край, маме 10раз рассказал как все было))))) |
![]() |
"С полем!": | A.Shok, AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, dinkarim, Diversant, gehsa81, gosha458, hun_tlt, kudri, lenik 153, moreff, olega163, Olezha163, ProvodNick, ReGiOn163, samara, santei, SaVa, SHOOTER, stranik, toptun, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Алексей292, андрей и, Девятка, Иван Васильевич, КеШмАн, Легкий, Макар, Медведь25, Николай16315, Пилот_963, пупок, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63, Юрий Николаевич |
![]() |
#365 |
Охотник
|
![]()
С вечера решил поеду .Прибыли в угодья раненько выжловку напустил .Гляжу заинтересовано челночит озимые,подошёл следок жировочный и належку.Метров через 300 собака помкнула и погнала.Но заяц в лес потом на трассу вобщем 1-0.Решил переехать возращаюсь к машине собака второго поднимает.2 часа гона и 2-0 в пользу зайца.Вымотались мы с выжловочкой решили домой (тоже не добрым словом себя .... за лыжи).Не доходя до машины сдвойка и прыжок .Ну думаю не уйдеш .Иду за собакой он её пропускает и прыжок в лево отпускаю на 20 метров чтобы собачку не задеть и 2 делает своё дело 2-1 размочили.
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, Diversant, hun_tlt, lenik 153, moreff, olega163, ProvodNick, ReGiOn163, santei, SaVa, stranik, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, андрей и, Андрюха_63, Девятка, Иван Васильевич, КеШмАн, Медведь25, Пилот_963, пупок, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#366 |
Охотник
|
![]()
Охотились в субботу и воскресенье. В субботу тропление было половинчатым- до занесенного следа, потому что ветер был 6-8м/с. К вечеру, вообще, замело и видимость ухудшилась. Но зайку все же нашли в 2 км от асфальты на заброшенной обваловке нефтянников. Он нас обманул и встал сзади свояка, пропустив его. Свояк его и не видел, а я головой вертел, чувствуя по следам, и двум его попыткам лечь под деревья на краю обваловки, что здесь он родимый. Но не судьба. Я только и успел крикнуть,- "Пошел", а заяц через обваловку и только мы его и видели. А лежка была на открытом месте- просто ямка. Все вокруг было истоптано множеством следов. Свояк потом нашел еще несколько его лежек вырытых в снегу на обваловке. Так что попытку повторим чуть позже. К машинам вернулись, когда снег уже вовсю валил. Но прогноз на воскресенье был отменный. И метеорологи, как всегда, угадали...
Через 10 минут начала охоты первый след в поле. Вывел на участок с деревцами, кустарником, ямками, длинным невысокис холмом и другими складками местности. Заяц часто здесь ложится. Я шел справа метра на 1,5 ниже свояка, а он слева по ровному участку. Все следы были у свояка, а я видел только крайние справа заячьи следы, а крутил он слева. Поэтому я понимал, что встанет он от меня. Он и встал из под деревца, на которое я шел и смотрел. Встал метрах в 15-ти и от меня(я шел ниже его лежки) прыжок в траву и пропал. Я видел его подьем и крикнув "пошел", на вскидку выстрелил в траву. Зайца я не видел, но свояк крикнул,- "Попал, молодец". Дальше говорит,- "Он встал, добить". А я то его не вижу(зайца). "Добей, конечно",- отвечаю. Свояк выстрелил. Он мне потом сказал, что до зайца метров 18-20 было, а у свояка, пи-пи, пистолет-пулемет МР-153, пи-пи, со сто зарядным магазином, пи-пи. И благополучно промазал, пи-пи. А заяц стал набирать ход, пи-пи и только свояк, пи-пи, его и видел, ПИ! Заяц пошел через поле. Свояк по следу, а я по диагонали на угол посадки, куда предположительно заяц мог выйти. Выходного не было и свояк пошел по следу. Но заяц прошел посадку и пошел в следующее поле. Свояк поднялся по посадке ко мне и мы, пройдя еще одну посадку, повернули в поле и вышли в тыл зайца(как мы думали), но заяц и это поле прошел и лег на бруствер возле посадки у боевого поля. С этого бруствера он и встал, когда я пошел по его следу. Я его лежку нашел с кровью и гонный след. Но охотиться в районе и на боевом поле- ТАБУ. Второго зайца подняли, когда, пройдя до конца поля и пройдя еще одну посадку без следов зайца, опять подошли к первой посадке, которую пробил заяц. На ее краю были следы и мы решили по этой посадке подняться до места, где прошел раненный заяц. Заяц встал от меня в 50 метрах, но сам подъем и зайца я не видел. Свояк крикнул,- "Пошел",- и выстрелил несколько раз. Потом выяснили, что он вышел на сторону свояка в 55-60 метрах. Пытались его обрезать: свояк пошел по диагонали на угол дальней посадки, а я поднялся до пересечения посадок. И тут увидел, что заяц сдвоился и скинулся не влево, где ждал свояк, а в право, в сторону боевого поля. Я пошел к свояку и тут началось. Ветер как из неоткуда сильно задул и на глазах затер все следы. Дошел до свояка и посовещавшись(было уже 14,20ч),решили ехать домой. За эти 4,5 часа отмахали на лыжах км 15.
![]() |
#367 |
Охотник
|
![]()
Тоже сегодня дома не усидел. будильник проспал, полседьмого лабрик разбудил, гулять ему приспичило. собрался, прогулял. да и сам проветрился. домой пришел, тут же чайник, термос и в путь. как обычно сначала в одну деревню за собакой, потом в другую, а т.к. дорогу полем замело, пришлось через город назад ехать. в лесу на месте около десяти. шел целенаправленно к своему знакомому зайцу-я на нем собаку второй сезон наганиваю. через минуты три после напуска подъем. но в этот раз зай не стал переходить овраг где в прошлые и позапрошлые выходные переходил. перешел дальше. и как он не раз это делал-сразу ушел в другой овраг. там он обычно собаку сбрасывает и отрывается. я не стал дожидаться пока гон смолкнет и пошел сразу туда. пока дошел, выжлец минут 10 как скололся. причем скололся где наверху. ладно. спустился вниз, там три ущелья сходятся. стою слушаю, потихоньку пытаюсь отдышаться. минут сорок наверно стоял, мерзнуть уже начал. а еще ветер поднялся. слышу наверху снова гон, да заливистый такой. ну молодец, думаю, распутал все таки, поднял. стою, слушаю. на круг заходит. и, замечаю краем глаза вроде как движение справа. потихоньку голову поворачиваю, а зай по впадине мимо меня неспеша так, метрах в 15-ти и на другой склон. стрелять не с руки, да в кусты, чаща, не видно уже, все белое. а ладно, думаю, хрен с тобой. все таки как никак тренировочный заяц. да и вроде как бы знаком я с ним не первый год уже. ружье опустил, закурил. выжлеца взглядом проводил, смотрю как он по следу с голосом идет. снова наверх и, блин опять на этот же круг, заходит. уже знаю откуда пойдет, стою, жду. и вот он сверху так же неспеша прыг-прыг на мушке, сел слушает. опять прыг-прыг... не стал ближе подпускать, выстрелил. да занизил немного. подранка слепил. дробина видимо позвоночник перебила. живой, а задние лапы волоком тащит. поймал. думаю когда еще такой случай выпадет, а тут как по учебнику. дождался выжлеца и отпустил. зрелище душещипательное, но для собаки очень поучительное. потом, чтоб сфоткать, пришлось собаку привязывать.
|
![]() |
![]() |
"С полем!": | AndreiMR-133, ARTEM888, Colt, Diversant, gosha458, hunter1971, kudri, Kusbet, lenik 153, moreff, olega163, ProvodNick, ReGiOn163, santei, SaVa, Sergey, SMR, vlados74, vova16309, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Девятка, КеШмАн, Медведь25, Пилот_963, Просто Вася, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#368 |
Охотник
|
![]()
dimgrad_ohotnik ты у нас один только белячков охотишь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#369 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Тоже вчера выбрался с товарищем в угодья. Погодка супер! Сначала прочесали одно поле озимых, нашли полузаметеный следик, начал тропить, поводил меня по всему полю в итоге уже около трассы этот след крутила другая группа охотников, бросил.
Прогулялся назад, пожалев что не взял лыжи, обошел еще 2 поля-голяк, следов нет. Дошли уставшие до машины, попили чайку, решили проверить еще одно поле озимых, совсем небольшое. Следов там оказалось море, ну думаю сейчас поохотим и тут выжлец поднимает коз, на этом охота закончилась, пока нашли собаку сил еле хватило до машины доползти. В итоге около 20км. получилось, без лыж это жесть, ног не чуствовал... |
![]() |
![]() |
![]() |
#370 |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]()
А я вчера с "профессором" схлестнулся...., а может просто "спортсмЭн" хороший попался...
![]() Поднялся метрах в 10 сзади меня из-под куста багульника, услышал его уже на махах, только снег взрывался из-под него. Вскинулся, но передумал, дистанция уже была метров за 40. Зай был размером с хорошую собаку. Попил чайку и пошел по следу. Эта скотина гонным ходом летела около 3-4 км!!! А потом я следок потерял, ветерок был и снежные заряды изредка. Обрезать не стал, т.к. уже около 12 км накрутил, ноги просились в машинку. Лыжи таскал за собой на привязи, а надо было на них. В общем, назначил я ему матч-реванш...
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 12.12.2016 в 18:20. |
![]() |
![]() |
![]() |