Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 29.04.2015, 14:11   #3771
Охотник

Цитата:
Сообщение от c0mrad
то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))
Нееее, всего лишь человеком с достатком выше среднего...))))
kwadrat вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.04.2015, 14:31   #3772
Охотник

Давным-давно, когда еще не было )))) всяких там объемных профилей типа: спортпласт и подобных, мы изготавливали их (объемники) из мешковины. Были выкройки, сшивались две половины, голова и шея набивались обрезью мешковины, как и в спортпластовых в "заду" было технологическое отверстие, через которое вставляли шарик(простой надувной шарик, или набивали мхом), надували, под шею из веток рогатулину и очень даже охотились....Если найду в гараже сфоткую и выложу....Ну и естественно раскраска....В такие самоделки даже стаи сажали....
"С полем":
Старый 29.04.2015, 21:15   #3773
Охотник

Цитата:
Сообщение от c0mrad
исходя из вашей логики: я потратился на БЧД (БалшойЧ0рныйжДжип) за мульенмульенов чтоб можно было залезть в далекие дали, купил ружо еще за большую кучу денег и всяких навесок на ружо за такую же кучу, манков индивидуальный для каждого гуся пролетающего в нашей местности не меньше 1000 шт, чучела гусей точная копия тех что будет пролетать над нашей местностью опять же не меньше 1000 шт, камуфляжа опять же на мульен мульенов в виде одежды, скрадков, засидок и т.п. то я могу себя назвать ГУСЯТНИКОМ?)))))
такой бред пишите, в каком месте я дал повод для таких выводов? Начинал я так же с самодельных профилей.
Цитата:
Сообщение от sidak
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...)))
вот именно.
Но в это время, пару уникумов зясядет на подлете гусей и будет под пивко и водовку херячить его на недосягаемой высоте. И похер им что ты полночи окопы рыл, чучела со шмурдяком пару километров на горбу по жиже весенней тащил.
Обломают вот пару раз охоту вот такие "гусятники" посмотрю я на вашу реакцию
Почитаешь так все цивильные охотники, а как в поле выйдешь, так кто-же по уткам с полуавтоматов очередями долбит, на моторах под 150 кобыл пеганок да лысух стреляет.
Должна быть культура и этика какая то, а ее у нас нет.
За сим из спора удаляюсь, гусиную охоту 2015 для себя закрыл )))
Мотор поставил, ушел в рыбалку ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 29.04.2015, 21:44   #3774
Охотник

Я думаю все слышали про охоту на гуся на кормовых полях, на перелетах, на воде, а вот на песках гуся кто ни будь охотил?..Прошлый год двое моих друзей в Республике Коми как обычно охотились на гуся на болоте. Недалеко была гряда соснового бора, так вот они заметили, что гусь с болота время от времени подымается и садиться где-то за этим сосновым бором. В полных непонятках, так как на навигаторах там не было ни реки, ни озера, решили они проверить, куда и главное, зачем же он подлец туда летает. В ЖИЗНЬ БЫ НЕ ДОГАДАЛИСЬ. Посреди бора они наткнулись на чистое от сосен место (всего навсего 30 на 30 метров) без мха, чистый песок. Короче 3 дня охотились в тапочках, на расклодных стульях...
ЗЫ: Сам охотился на песках, но это было на реке на косах, но чтобы так....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCN1981.jpg
Просмотров: 774
Размер:	97.3 Кб
ID:	18082  
"С полем!":
Старый 29.04.2015, 23:33   #3775
Охотник

Охотобщество: Тайга-Матушка

Логика есть у такого момента с песком однозначно.
Сегодня носился спин в Ульяновскую покидать.
Комары сожрали напрочь, из рыбы ноль, а вот увиденное радовало.
Гуся видел сотни две, на кукуруке, там же кряжни и всякая запрещенка.
Пытался отснять на телефон, уня полная, птицы много, зверья тож.
Старый 29.04.2015, 23:49   #3776
Охотник

Цитата:
Сообщение от КАРАВАЕВ Посмотреть сообщение
Сегодня носился спин в Ульяновскую покидать.
Комары сожрали напрочь, ..... птицы много, зверья тож.
нету птицы. улетела уже... и зверя нет. ушел весь. к соседям... а комаров да, много.. и клещей тьма.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.04.2015, 02:48   #3777
Гость

Цитата:
Сообщение от sidak
Да хоть купи ещё в 2 раза больше,только гуси посмотрят с высока на выставку в их честь... и на тебя, прогагакают и полетят дальше на соседнее поле где сидит охотник,который хорошо замаскирован, с одним хорошим манком, умеющим дудеть, со стайкой профилей расставленных по правильному...))) и который добрался туда на своих двоих, подальше от посадок)))

Нужно все это ещё правильно подобрать, правильно применить, уметь пользоваться, что приходит только с годами и наблюдением...
Когда мы первый раз смогли подманить стаю и выбить из нее пару,(ведь столько сил вложено и всего два гуся) я решил железно. нужна насадка супер-гусь, обязательно нужна насадка-удлинитель под 11 патронов и электро. манок -это вообще ВЕЩЬ! НО с каждым сезоном с приобретением нового опыта, угараешь сам (и с друзьями) над собой и понимаешь насколько был глуп и радуешься, что с каждым годом становишься, все более правильным охотником, все приходит с опытом и очень важна компания с которой живешь и охотишься в ОУ. ЗЫ целофан все равно идея неплохая...
"С полем!":
Старый 30.04.2015, 12:47   #3778
Охотник

А где то гусь летел и много, небольшей отчет из Саратова
https://www.youtube.com/watch?featur...&v=ffBngsi0-G0
Кто то хотел за хвост поймать!!! шанс был бы у него!!!
Старый 01.05.2015, 19:59   #3779
Охотник

Сегодня в районе Купино сижу медитирую с поплавочной, вдруг "гагак-5 сек-гагак" и тишина, косячок 35-40 шт. со стороны Волги в сторону полей(строго на юг), а мне им и ответить нечем...))))
Старый 01.05.2015, 20:32   #3780
Охотник

Охотобщество: ООиР РБ

Цитата:
Сообщение от kwadrat Посмотреть сообщение
Фото не мое, стащил, но оно вобщем-то подписано.....
На форуме многие охотники писали, что половозрелые гусаки идут отдельно от молодняка. Фото доказывает обратное, мало того стая смешанная(два вида гуся)....
Ваши вариантЫ))))
А помоему это половозрелые белолобики с гумяшиками летят, а вот молодых белолобиков не разглядел!!!
Пищаев Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Ответ