![]() |
|
![]() |
#382 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#383 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#384 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#385 |
Охотник
|
![]()
Трям!
В понедельник следов по минимуму. Попил чаю и вернулся. Прошёл 5,5км. Сегодня следов больше. Сразу на углу поля два малика параллельных. Пошёл глядя на оба. Ба-а, один то кровит! Да и прилично. Рядом ни собачьих, ни человечьих следов нет. Что за мистика? Пошёл по кровяному. След выходит на укатанную дорогу и... крови как не бывало. Ни право, ни влево по дороге красных точек нет. Правда по снегу след уходит от дороги, но без крови. Пошёл по следу думая что зай другой. Опять на дорогу(другую) и ага, без красных бисеринок не видать куда убёг, дорога то крепко укатана. А зая с дороги не уходит. Делать неча, пошёл по этой дороге к машине. Метров через 150 глядь, а вот они бисеринки то красные. И не долго так по дороге и прыг в посадку. Крови опять меньше, но тут уже снег рыхлый и не натоптано. Пролез по посадке, запыхался, а зая на железку свернул. Скатился и я к рельсам. Но куда там. Тут же регулярная пурга. На электротяге. Заметено всё. Потом штурмовал насыпь. Не скалолаз я, эт точно. Сумбурно как то получилось написать. И читать то быстро, а вымотал меня Степан нормально. Зайка боец. Крут. P.S. Спасибо за наводку по перчаткам. Очень понравились. И теперь они по 100 руб. Снегоступы против лыж тож интересная тема.
Объяснять шутку на пальцах можно только глухому. Последний раз редактировалось GoshaBest; 19.12.2018 в 04:00. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | Puh163, SaVa, stress, Zahar, Алекс09, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Девятка, Дерсу, ЗЕВС, Зима 63, Иван Мальцев, Макар, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#386 |
Охотник
|
![]()
Добыл первую дичь из под своей молодой - лисенок глупый Короткии гон Даже как то и некрасиво получилось ,не удержался Собака конечно потрепала почтенно Вот и первая загадка
Как повернется- будет лисогоном или увеличится дальность работы по следу и включатся мозги? Зайца конечно видела,трепала еще в том сезоне и в этом но предпочтения будут вырисовывается в ближайшие охоты |
![]() |
![]() |
"С полем!": | Alexei, ARTEM888, BIRYUK, dimgrad_ohotnik, DimOK, Puh163, SaVa, stress, Zahar, Алексей292, Андрюха_63, Дерсу, ЗЕВС, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей_К.С.С., Стрелец 163 |
![]() |
#387 |
Небывалый Охотник
Охотобщество: ОДОУ Сам.обл.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#388 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Тоже внесу свои 5 копеек...
Во вторник, был выходной, выспался часов до 9 и подумал, а почему бы и не прогуляться с собачкой, всеравно делать нечего, собрался и рванул. Часов в 11 на месте. До этого был там после снега, следов не было вообще. Пройдя километра 3 встретил только козьи и куньи следы, причем куницы очень много, даже удивился. Нашел жиры заячьи, нахожено немеряно, обошел, нашел два выхода. Собачка проверила, тишина. Бросил, обошел колок с другой стороны опять следок, припорошеный. Думаю дай проверю. Метров через 20 собака воткнулась и ушла, через пять минут слышу гон метрах в 300 от меня. Встал на дороге, обзор метров по 50 в обе стороны. Буквально через 15 минут, выходит на дорогу справа от меня метрах в сорока здоровый русак. Я не двинаюсь, он послушал и начинает движение ко мне, метров через 10 опять сел и слушает где там собака. Ну я думаю, все, пора. Пока развернулся к нему, вскинулся, он начинает от меня уходить по дороге. Стреляю дуплетом, первый двойка б/к, второй единичка в контейнере. То ли адреналин сделал свое дело, то ли патроны такие(хочется думать, что последнее), но заясь уходит опять в лесок из которого вышел. На дороге осталь куча пуха, но крови нет. Долждался собаку, ставлю на след и опять гон, но уже метров 600 от меня. Минут через 40 он его потерял и вернулся. Пошел сам, в одном месте увидел маленькую капельку крови. Дальше он начал ходить по козьим тропам, да и собака все затоптала. В итоге и я потерял след. Так мы его и не нашли. Надеюсь зацепил не сильно и он выжевет. Русачина ЗДОРОВЕННЫЙ! Я вот теперь в сомнениях, а стоило ли второй раз собаку ставить на след или нужно было дать ему отлежаться и самому потропить, что скажете? Последний раз редактировалось Popovsn75; 20.12.2018 в 22:14. |
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#389 |
Охотник
|
![]()
Конечно стоило! Хорошии подранок от собаки не уйдет Куча пуха говорит об остром угле выстрела когда дробины наматывают на себя шерсть теряя энергию и не нанося глубоких ран
Порой и шкуру то не пробивает дробина, двойного диаметра от шерсти Крупная дробь больше шерсти берет,мелкая меньше -поэтому снаряжаю сам, пересыпая мелкими опилками заряд ( уменьшается деформации дроби) и как следствие меньше наматывает шерсть Последний раз редактировалось Алекс09; 21.12.2018 в 05:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#390 |
Охотник
|
![]()
надо было сразу брать вернувшуюся собаку за ошейник и везти к месту скола. и вместе кружить искать выход. как выправит-дальше сам пусть гонит. и так каждый раз, пока не поймет, что искать надо зайца, а не к хозяину бежать... хотя в моем случае слишком вязкий выжлец-тоже мало приятного. иногда думаю -ну брось ты уже, хватит ковырять, а он раз и поднял)
|
![]() |
![]() |
![]() |