Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 30.08.2020, 12:28   #381
Охотник

Охотобщество: госбилет

Прошлись по заболоченным бобрами оврагам! Устали, промокли. Но безумно довольны! Утки тьма! Поднимается не легко, но от этого только интереснее! Я пару, друг одного. И двух подранков так и не нашли.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200830_151523_914.jpg
Просмотров: 725
Размер:	88.8 Кб
ID:	54639   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20200830_102923_289.jpg
Просмотров: 729
Размер:	97.0 Кб
ID:	54640  
Старый 30.08.2020, 13:11   #382
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Жарковато в полях , минут сорок и домой .
Старый 30.08.2020, 19:57   #383
Охотник

[/URL] Вечерний лёт уток сегодня был просто отменный, птицы активно перемещались с 19 до 21 часов. У сына было три отличных шанса взять с воды , чирков . Но стрельба все не ладилась , потом всеже зацепил молодую широконоску , я добил быстренько . Свалил три свистунка , одного не нашли . Телефон предательски сел, так что простите мне убогость этого фотоснимка).
Старый 30.08.2020, 20:01   #384
Охотник

Сегодня решили не расставляться на открытой воде, а проверить затоны помельче. Как я и ожидал утки там навалом, но вот добираться очень трудно особенно тормозит поваленая осока это просто ад! Взяли три кряквы и собакен отработал коростеля. Вот такое бодрое утро!
Valentin199 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2020, 20:30   #385
Охотник

Сегодня вечер прошел без выстрела, кряки то тут - то там раздавались, на манок отзывались, но на выстрел никто не пришел.
Но вот с подхода днём добыть удалось: высунул по-тихому голову промеж камыша, влево-право глядь, сидят две, а точнее два. Ружье в плечо, кричу "А ну на выход по одному!", взлетают, одного сбиваю, по второму мимо. Крякаш падает на воду и ныряет (да-да крякаш ныряет..) Секунд через 10 выныривает и получает по чайнику...добыт.
И стая чирков, далеко, как мухи летят над пашней. Без особых надежд на результат решаюсь стрелять, и о чудо! один камнем падает вниз, долго падает. Считаю шаги, от выстрела да места падения 40 шагов, высота примерно так же, путем нехитрых вычислений получаем выстрел примерно на 55 метров. Личный рекорд установлен

Воронок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 09:46   #386
Охотник

Сегодня выехал в 8-00. Сначала поднял 3 крякашей. Но добыть смог только одну утку со второго выстрела. А в другом месте заметил одинокого крякаша плавающего по середине болотца. Подкрался метров на 25-30 . И тут утя заметив меня взлетает. Отстрелял 4 патрона, так и не понял каким попал.Но утка пошла на посадку и села в метре от границы с густым камышом . Бегом по берегу она ломанулась к зарослям , где была остановлена пятым выстрелом. Расход боеприпасов конечно жуткий , но результат радует. И опять попадания по головам, лишь у второй утки ещё одна дробина в грудину.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3901[1].jpg
Просмотров: 611
Размер:	99.9 Кб
ID:	54657   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSCF3902[1].jpg
Просмотров: 604
Размер:	100.7 Кб
ID:	54658  
Вячеслав МР155 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 12:10   #387
Охотник

Цитата:
Сообщение от А р т ё м Посмотреть сообщение
С полем ! Только там у Вас не бекас, а веретенник скорее всего . Бекас меньше раза в три . Кстати ел я этих веретенников ,достаточно вкусные птицы ...
Кстати да, видимо веретенник, просто казалось у них окрас немного другой. А вот по размеру подходит действительно.
Андрюха_63 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 31.08.2020, 19:23   #388
Охотник

Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com

Нормальная охота была ... Вечёрка часа 1,5.

За последние пару лет сменил (одно на другое, третье) - распродал, всё что было из маскировки (маск-сети разные варианты, накидки, костюмы, ткани и пр).
Остановился в прошлом году на маскировке Стаса с Ганзы* (у него есть разные цвета/по сезонам: маск-сети, накидки до плечь, маски на лицо, пончо/сеть, куртка (или костюм со штанами); и всё он может подсказать в какой расцветке в вашем регионе лучше взять, и на какой сезон свой цвет.
Попадание в цвет 100% !!!
Маскировка чума!
"Перо" просто на голову налетает (всякие камышовки - те вообще прыгают по стойкам маск-сети перед лицом моим, вороны, цапли, хищные птицы, лебеди, ну и утки/селезни, чирки и пр).

За пару лет заменил всю экипировку на: ●сети -2шт (всё по цветам сезонов) "начало сезона/зелёно-жёлтая", "осень поздняя/светло-коричневая +весна"; ●куртка -2шт, и ●маска -2шт.
Материал - как тюль, прозрачный, лёгкий, не гниёт, быстро сохнет, продувается, не бликует, не пахнет, не шуршит вообще, не цепляется.
Выбор я сделал. Поисками лучшего больше не занимаюсь!

Сегодня вот обновил, что дособирал недавно (маск-сеть, маска, куртка).
Правда даже не на воде, а прямо по сухому, с травы, и без чучалок, вообще из авто не брал даже. Что вполне комфортнее!

Но, трава же высоченная!
Ходить, и то проблема, а если подстрелить кого, хрен ведь найдёшь, как иголку в стоге сена.

Но, решился всё-таки.
Ведь на другой стороне есть дома, крыши видно далеко, и они будут ориентирами для поиска (по прямой чтоб идти с места стрельбы и так проще искать, когда прямая линия до ориентира).

Повезло, что не совсем в темноте охотил. Успел пока светло было. Но уже с фонариком.

Утку (селезень) бил часов в 20.
Первым - "спортинг", мимо, только курс полёта изменился, в угон пошла, чётко от меня жОпой; ну а вторым - "5ка" контейнер (обычно так и заряжаю, по очереди, ближе и дальше).
Сбил ... метров 40+ (пАдала головой вниз, но крылья ещё расправленные были)
И побежал по прямой искать, из-за куста не видел куда упала, видел только вертикальный курс, и успел запомнить крышу дома. Туда и побежал с фонариком. А уверен был что упала в траву, т.к. слышно было как стукнулась тушка о землю (глухой такой удар).

Когда нашёл (минут 10-15 лазил по пояс в курмышах), селезень ещё держал голову, сидел как наседка на кладке яиц, но двигаться уже не мог. А если бы мог, всё пипец, убежал бы на неск.метров в сторону, и кранты, фиг найдёшь без собаки.

Но, я нашёл, сам как собака (оч.повезло).
И рад оч!

Везде сухо. Грязи нет пока.
Но воздух сырой. Окна запотели как уезжал.
Росы с ночи много на земле или траве будет.

Кто охотит, и результативно - С ПОЛЕМ!

Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 31.08.2020 в 20:10.
-ШАМАН- вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2020, 20:00   #389
Охотник

С полем! Маскировка -что надо . Да и сам Стас -настоящий охотник "до мозга костей" , часов шесть проболтали по телефону пока деньги не кончились у обоих в первый раз. Причем не про маскировку , а про охоту, и не только по перу ,региональные особенности , тенденции и прочее . Купил у него халат (осока) и 9 метров ткани лодки накрывать, скрадки делать . Теперь весной просто сижу на стульчике впереди и позади два экрана на рогатках, сам в халате и в маске . Легко компактно удобно и с соблюдением правил.Ведь две стенки и пара веток это деюро -скрадок. А раньше свой нордвеевский тюк сена по два часа украшал каждый раз. В этом году сыну халат закажу еще и отлично будет . Осенью всегда с лодки охочусь - небрежно прикрыл борта халат и маску одел - все для них ты осока)).Даже сейчас камыш зеленый , но ни кто не шарахается от нашей маскировки.Вес кила два всего этого барахла , быстро сохнет не гниет ну покрайней мере уже три года .Ни какие маск сети по 4.5 кг мне даром не надо теперь , ну может на гуся и нужны , но я им не занимаюсь , так попутно если , только . Но и те не боятся если в "осоке" сидишь на фоне осоки проверено.

Последний раз редактировалось А р т ё м; 31.08.2020 в 20:06.
А р т ё м вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.09.2020, 06:48   #390
Охотник

Ну вот и сентябрь! Вся утка из года в год сваливает в места по крепче и по спокойнее, а нам ищи её выискивай и жди пролетку. Отстояли вечерку, взяли шесть лысух на двоих и по домам.
Valentin199 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ