![]() |
|
![]() |
#32 |
Охотник
|
![]()
Ну а кроме вашего умозаключения что-то конкретное будет, или просто сотрясение воздуха?
Есть у меня и болтовик, есть и полуавтомат. И в чем проблема с последним на охоте?
![]() |
#33 |
Охотник
|
![]()
Самообман и самоуспокоение!)
Если подранок по инерции пробежал видимою зону стрельбы, то п\а вам не поможет! Если первый выстрел остановил на какое-то время подранка п/а сделаете 3 выстрела болтом 2 точно!) Важнее иметь не п/а, а иметь навыки стрельбы и голову!) |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Здесь конечно обсуждение нарезного, но если коснуться гладкого-то для меня без вариантов полуавтомат Бинелли.
![]() |
![]() |
#36 |
Охотник
|
![]()
Вот с последним вашим предложением согласен на все 100%. Но вот как оно согласуется с типом оружия.... Тут наверно больше от охотника зависит. Большинство начинающих охотиться с полуавтотом готовы выпалить весь магазин, а болт требует дополнительных усилий, что и останавливает от лишних выстрелов. Имхо
![]() |
#37 |
Охотник
|
![]()
Вот у меня Бенелли Арго 30-06 нарезное.по любому при перезарядке болта время больше уходит и теряется контроль дичи с прицельной планкой.для загонных охот самое то полуавтомат.Полуавтомат все таки думаю универсален как для загонных,так и для охоты с вышек и т.д.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Охотник
|
![]()
У меня были арго в 300вм и 30-06. Много чего добыто с этого оружия. Никогда никому не посоветую!) Плюс этого оружия короткое и эргономичное! Минусы ненадежное (капризное к чистотезатвора, мороз грязь), чистка газоотвода (как вспомню аж передергивает), точность просто ужас первых 2-3 выстрела в лучшем случае полторы минуты остальные не предсказуемо (тонкий, короткий ствол).
Ещё забыл при долгой ходьбе по лесу с заряженным карабином были случаи от тряски затвор отходил и бац нет выстрела пока не дотолкнешь!) Этот эффект есть и у гладкого бинели, уже на рефлексе всегда проверяю!) Последний раз редактировалось SSM; 10.03.2017 в 22:49. |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Охотник
|
![]()
Какой прицел на загонной охоте используете?
![]() |
#40 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Охочусь с 2014 г с Бенелли 30-06 и таких косяков никогда не было!!!охотился как и вы и в любую погоду.Ни разу не подвело-осечек не было.такого чтобы затвор отходил-вообще фантастика!владею также гладким Бенелли Винчи -и никаких описанных Вами косяков у моемого ни разу не было ,а охотился с ним и в болоте по самое нехочу,и на гуся всегда беру и зимой по зайцу !ни одной осечки ни одного перекоса!Может у вас не те Бенелли были?) |
|
![]() |
![]() |
![]() |