Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Нарезное

Ответ

Опции темы
Старый 10.03.2017, 22:10   #31
Охотник

Полуавтомат лучше тем,что если вдруг подранил,то вторым,третьим или четвёртым можно добрать дичь-не теряя времени на кручение-верчения болтом!
gsgsam вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 22:15   #32
Охотник

Охотобщество: Россия
Отправить сообщение для AleksK с помощью ICQ

Ну а кроме вашего умозаключения что-то конкретное будет, или просто сотрясение воздуха?
Есть у меня и болтовик, есть и полуавтомат. И в чем проблема с последним на охоте?
Старый 10.03.2017, 22:18   #33
Охотник

Самообман и самоуспокоение!)
Если подранок по инерции пробежал видимою зону стрельбы, то п\а вам не поможет! Если первый выстрел остановил на какое-то время подранка п/а сделаете 3 выстрела болтом 2 точно!) Важнее иметь не п/а, а иметь навыки стрельбы и голову!)
SSM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.03.2017, 22:20   #34
Охотник

Цитата:
Сообщение от Хитрый бобёр Посмотреть сообщение
Краткость - сестра таланта!
AleksK
Сами же на предыдущей странице сказали почему болт лучше.
С точки зрения получения морального удовлетворения для меня -да. Но чем плох полуавтомат как первое ружье, реально не понимаю.
Здесь конечно обсуждение нарезного, но если коснуться гладкого-то для меня без вариантов полуавтомат Бинелли.
Старый 10.03.2017, 22:25   #35
Охотник

Причём тут гладкое!) Человек попросил конкретного совета! И я так понимаю у него по финансам вариантов не много!
Старый 10.03.2017, 22:26   #36
Охотник

Цитата:
Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
Самообман и самоуспокоение!)
Если подранок по инерции пробежал видимою зону стрельбы, то па вам не поможет! Если первый выстрел остановил на какое-то время подранка п/а сделаете 3 выстрела болтом 2 точно!) Важнее иметь не п/а, а иметь навыки стрельбы и голову!)
Вот с последним вашим предложением согласен на все 100%. Но вот как оно согласуется с типом оружия.... Тут наверно больше от охотника зависит. Большинство начинающих охотиться с полуавтотом готовы выпалить весь магазин, а болт требует дополнительных усилий, что и останавливает от лишних выстрелов. Имхо
Старый 10.03.2017, 22:27   #37
Охотник

Вот у меня Бенелли Арго 30-06 нарезное.по любому при перезарядке болта время больше уходит и теряется контроль дичи с прицельной планкой.для загонных охот самое то полуавтомат.Полуавтомат все таки думаю универсален как для загонных,так и для охоты с вышек и т.д.
Старый 10.03.2017, 22:42   #38
Охотник

У меня были арго в 300вм и 30-06. Много чего добыто с этого оружия. Никогда никому не посоветую!) Плюс этого оружия короткое и эргономичное! Минусы ненадежное (капризное к чистотезатвора, мороз грязь), чистка газоотвода (как вспомню аж передергивает), точность просто ужас первых 2-3 выстрела в лучшем случае полторы минуты остальные не предсказуемо (тонкий, короткий ствол).
Ещё забыл при долгой ходьбе по лесу с заряженным карабином были случаи от тряски затвор отходил и бац нет выстрела пока не дотолкнешь!) Этот эффект есть и у гладкого бинели, уже на рефлексе всегда проверяю!)

Последний раз редактировалось SSM; 10.03.2017 в 22:49.
Старый 10.03.2017, 22:43   #39
Охотник

Цитата:
Сообщение от gsgsam Посмотреть сообщение
Вот у меня Бенелли Арго 30-06 нарезное.по любому при перезарядке болта время больше уходит и теряется контроль дичи с прицельной планкой.для загонных охот самое то полуавтомат.Полуавтомат все таки думаю универсален как для загонных,так и для охоты с вышек и т.д.
Какой прицел на загонной охоте используете?
Старый 10.03.2017, 23:01   #40
Охотник

Цитата:
Сообщение от SSM Посмотреть сообщение
У меня были арго в 300вм и 30-06. Много чего добыто с этого оружия. Никогда никому не посоветую!) Плюс этого оружия короткое и эргономичное! Минусы ненадежное (капризное к чистотезатвора, мороз грязь), чистка газоотвода (как вспомню аж передергивает), точность просто ужас первых 2-3 выстрела в лучшем случае полторы минуты остальные не предсказуемо (тонкий, короткий ствол).
Ещё забыл при долгой ходьбе по лесу с заряженным карабином были случаи от тряски затвор отходил и бац нет выстрела пока не дотолкнешь!) Этот эффект есть и у гладкого бинели, уже на рефлексе всегда проверяю!)
Ну коль так,то отвечаю)
Охочусь с 2014 г с Бенелли 30-06 и таких косяков никогда не было!!!охотился как и вы и в любую погоду.Ни разу не подвело-осечек не было.такого чтобы затвор отходил-вообще фантастика!владею также гладким Бенелли Винчи -и никаких описанных Вами косяков у моемого ни разу не было ,а охотился с ним и в болоте по самое нехочу,и на гуся всегда беру и зимой по зайцу !ни одной осечки ни одного перекоса!Может у вас не те Бенелли были?)
Ответ