Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Закрытая тема

Опции темы
Старый 31.01.2012, 10:02   #31
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Согласен с Gumar - ом, верно сказал!!!
Мак163 вне форума  
Старый 31.01.2012, 12:36   #32
Охотник

Считаю, что ни к чему обсолютно не приведет запрет на охоту весной. Ну к примеру, Запретили так народ будет готовиться к осени и все равно добудет столько, сколько он считает нужным! Если хотят востановить численность птиц, надо начинать не с запрета, а с востановления хозяйств, что мало птичников стоит в разрухе? Да не мерено по всей самарской только области, спрашивается зачем пустуют? для чего? Вот бери товарищ депутат и поднимай, а не запрет вводи!
Старый 31.01.2012, 14:16   #33
Охотник

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Это что за массовое скопление в которое попал почти весь ДВ? Нет, я конечно понимаю, что из-за МКАДа на карте он маленьким кажется.... но что то перебором пахнет.
Сагласен с дуру и хрен сломать можно, поэтому и писал что запрет должен быть не на всей территории области или района. Должны быть определены участки для отдыха птицы.
Цитата:
Сообщение от ProvodNick
А то что все эти запреты башляются из Европы может секрет для кого?
Первый раз слышу. Прикольно, у них и на нас денег хватает. Живут же люди.
Цитата:
Сообщение от ProvodNick
за 10 дней на пролете непоправимый ущерб нанесем.
Мы в Самарской области конечно большого вреда не нанесем, а вот на острове Колгуев гуся крошат тысячами. Да и в новгородской области в местах остановок гусей (массовое скопление) собирается пол Москвы.
Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Хоть бы кто статистику глянул. У нас добывается меньше 15 %, с учетом осени!
Где посмотреть??? У нас в России уже давно ее (статистику) никто не ведет, а может даже никто и некогда и не вел. Все цифирки от болды пишут. Каким образом охот общества ведут статистику если половина охотников не сдает путевки с отметкой по добытым уткам.
Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Порядок надо наводить, а не запреты устраивать.
А вот здесь надо подумать каким способом или методами наводить порядок: запретом или все же контролем. Другой вопрос кто этим контролем будет заниматься, чтобы эта работа была эффективной. Считаю что в здоровом обществе самый эффективный и беспреcтрастный контроль -это общественный. Т.е увидел браконьера или охотника нарушающего правила охоты – сообщил в компитентные органы, а уже эти органы немедленно отреагировали. Многие скажут стукачество. Но по-другому порядка не будет. Поэтому с Российским менталитетом более склоняюсь к запрету, но не повсеместно.

Последний раз редактировалось kwadrat; 31.01.2012 в 16:35.
kwadrat вне форума  
Старый 31.01.2012, 16:36   #34
Охотник

Цитата:
Сообщение от Hanter Посмотреть сообщение
Если хотят востановить численность птиц, надо начинать не с запрета, а с востановления хозяйств,
Согласен. Взять хотя бы Майтугу, старые охотники нам рассказывают, что когда она входила в их общество они заливали её с какого то канала и утки было море. Последние года Матуга пересыхала и пересохла окончательно, а ведь камышовая пойма 5 на 7 км. Вот где птичий рай загубили. Куда смотрел наш Деп?
AndreiMR-133 вне форума  
Старый 31.01.2012, 16:45   #35
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Мы в Самарской области конечно большого вреда не нанесем, а вот на острове Колгуев гуся крошат тысячами. Да и в новгородской области в местах остановок гусей (массовое скопление) собирается половины Москвы.
Я вам вчера задал вопрос, где по вашему можно охотиться? Пусть не на гуся, на утку? Она везде гнездиться. Ответа не заметил как-то? Выборочно беседуете? Насколько я понял, к президенту охотники Москвы и обращались? Алчность людьми руководит? Ведь могут-же себе позволить съездить в новгородскую?

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Где посмотреть??? У нас в России уже давно ее (статистику) никто не ведет, а может даже никто и некогда и не вел. Все цифирки от болды пишут. Каким образом охот общества ведут статистику если половина охотников не сдает путевки с отметкой по добытым уткам
У вас интернет под руками, сложно посмотреть форумы сопредельных государств? То-го Казахстана, Киргизии например? Они все русскоязычные и статистики там выше крыши. Добывают и уток и гусей, не показатель?

Цитата:
Сообщение от kwadrat
А вот здесь надо подумать каким способом или методами наводить порядок: запретом или все же контролем. Другой вопрос кто этим контролем будет заниматься, чтобы эта работа была эффективной. Считаю что в здоровом обществе самый эффективный и беспреcтрастный контроль -это общественный. Т.е увидел браконьера или охотника нарушающего правила охоты – сообщил в компитентные органы, а уже эти органы немедленно отреагировали. Многие скажут стукачество. Но по-другому порядка не будет. Поэтому с Российским менталитетом более склоняюсь к запрету, но не повсеместно.
Сексотство на Руси всегда плохо заканчивалось. Не подумайте, что юродствую. Нет статистики, КТО ЗАЧАСТУЮ ЯВЛЯЕТЬСЯ БРАКОНЬЕРАМИ! Например вчера по СТС показывали охотоведа одного из заповедников на ДВ. Черным по белому, в числе отъявленных браконьров признаны сотрудники силовых ведомств. Думаю понимаете, что не долго "мучиться старушке"? Я-б подумал. Теперь по поводу нашего менталитета. Конечно не подарок, но применительно тех-же гусей могу саргументировать, гусь летит и отдыхает не только по территории РФ. Еще есть страны Балтии, Беларусь. Там думаете другой менталитет? Или у них на мешки другие стандарты?
Старый 31.01.2012, 16:47   #36
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области

Цитата:
Сообщение от Hanter
Считаю, что ни к чему обсолютно не приведет запрет на охоту весной.
А я считаю что приведет к плохому, это загубленное терпение, тщательные сборы, заготовка амуниции и самое главное - охотничья радость и душевное состояние. Да и еще в пустую проведенный отпуск (это про себя). Я уверен, что на весенней охоте добывается охотниками ничтожная доля пернатых, т.к. не делается упор на количество добытой дичи! (Чисто моё мнение)
Мак163 вне форума  
Старый 31.01.2012, 16:51   #37
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Вот читаю и думаю, ни о чем темка-то? Я-б на месте админа или кого из модераторов, создал еще тему, например: Весенняя охота, нужна-ли она? С подтемкой и голосовалкой для статистики. Что для Вас весенняя охота?

А) Мясозаготовка?
Б) Узаконенные пострелушки в пьяном угаре?
В) Дань традиции, встреча с единомышленниками на природе?
Дальше вариации.....

А вторую половину постов перенес во власть и народ.
Старый 31.01.2012, 20:46   #38
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от kwadrat
Где посмотреть??? У нас в России уже давно ее (статистику) никто не ведет, а может даже никто и некогда и не вел.
Все в открытых источниках. Вы напрасно делаете такие выводы, если не интересовалиь и не в курсе. Открою Вам секрет: считают даже пролетную птицу, есть методики и техника соответствующая. И даже в Самарской области такие мероприятия проводились ещё неск. лет назад. Сейчас вероятно тоже, просто лично не сталкивался.
ProvodNick вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:03   #39
Охотник

Охотобщество: Висловское

Весенняя охота-это встреча друзей после долгой зимы,радость общения.Радость того,что ты видишь ,как просыпается природа и ты рядом. И видишь всё это в живую,а не из окна кабинета.И если ещё удастся добыть дичь и сварганить шулюмку,это такой заряд для души.И это надо сохранить!
Gumar вне форума  
Старый 31.01.2012, 21:05   #40
Охотник

Охотобщество: госбилет

Цитата:
Сообщение от Gumar
Весенняя охота-это встреча друзей после долгой зимы,радость общения.Радость того,что ты видишь ,как просыпается природа и ты рядом. И видишь всё это в живую,а не из окна кабинета.И если ещё удастся добыть дичь и сварганить шулюмку,это такой заряд для души.И это надо сохранить!
И это правильно!
ProvodNick вне форума  
Закрытая тема