![]() |
|
![]() |
#31 |
Охотник
|
![]()
про вакцину узнавал еще года 2,5 назад, когда своего в очередной (5 или 6 раз) лечил - да, есть вакцина, но можно только собакам, которые ВООБЩЕ не болели. И защита хуже чем у капель на холку. Теперь пользую только хартц или адвакат (адвантикс) - тьфу-тьфу-тьфу 2,5 года тихо прошло. Главное - ровно 30 дней между обработками. У меня колли.
![]() |
#32 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Или здесь: А вот , что такое пироплазмоз: В общем бегите Вы от этого ветеринара, который по телефону диагноз ставит, если хотите чтобы собака жива-здорова была. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 |
Охотник
|
![]()
Согласен полностью!!!! Моя два раза этой гадостью переболела и оба раза лечение растягивалось минимум на 5 дней.Каждый день системы,какой там "кольнул два раза", а потом полгода спец кормёжька что бы печень не выплюнула.По-поводу прививки ,не знаю,меня сами врачи отговорили.Пользовался каплями ПРОМЕРРИС пока их не убрали , сейчас ADVANTIX надеюсь пронесёт.
![]() |
#34 | |
Гость
|
![]() Цитата:
Помню, мне как-то один гончатник советовал какой-то препарат, на случай заражения... Блин хоть убей не вспомню. |
|
![]() |
![]() |
#35 | ||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Лечение пироплазмоза собак состоит из 3 направлений: Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан, пиростоп, фортикарб, имидокарб - эти препараты убивают самих паразитов - это основа лечения. Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - гепатопротекторы, сердечные препараты, витамины и другое. Форсированный ощелачивающий диурез для предотвращения осложнений болезни и непосредственное лечение осложнений. Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению. Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, в последующем все остатки клеток выделяются через почки, закупоривая почечные канальцы - что в большей степени и обуславливает осложнения в виде почечной недостаточности собак. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Охотник
|
![]()
Лучшая защита обработка! Но она не дает сто процентной
защиты ,а время при этом зоболевании решающии фактор,поэтому хозяину надо как минимум точно знать вес питомца,мобильный вета,а деревенскому лучше иметь комплект лекарст,минимальный набор недорог, и многие компоненты вообще не нужны при своевременном применении |
![]() |
![]() |
![]() |