Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2013, 15:24   #31
Охотник

про вакцину узнавал еще года 2,5 назад, когда своего в очередной (5 или 6 раз) лечил - да, есть вакцина, но можно только собакам, которые ВООБЩЕ не болели. И защита хуже чем у капель на холку. Теперь пользую только хартц или адвакат (адвантикс) - тьфу-тьфу-тьфу 2,5 года тихо прошло. Главное - ровно 30 дней между обработками. У меня колли.
Старый 15.04.2013, 16:49   #32
Охотник

Цитата:
Сообщение от psihosic Посмотреть сообщение
Честно, сам не видел ее, жена позвонила мне, а я врачу. Который в свою очаредь мне и сказал, что это пироплазмоз. А почему Вы считаете, что гентамецин не справиться с бабезиозом? Врач мне убедительно сказал, что не однократно сабак им лечил именно от пироплазмоза.

Может чё не понял его!?
Нет, я конечно тоже не ветеринар, но точно знаю, что бабезии это простейшие и лечатся они не антибиотиками, а антипротозойными препаратами. И вообще в лечении бабезиоза главное не само лечение (оно достаточно простое, при условии своевременного обращении к ветеринару), а его последствия, которые придётся лечить всю оставшуюся жизнь собаки. Почитайте ещё раз про гентамицин : "Гентамицин принадлежит к классу цефалоспорина антибиотиков и рекомендуется для глазных и ушных инфекций или открытых ран, которые подверглись заражению. Гентамицин обычно используется в качестве мази или спрея. В виде таблеток, гентамицин может вызвать серьезные побочные эффекты, такие как слепота или потеря слуха, если произошла передозировка." Взято отсюда:http://zoomedic.ru/blog/165-lechenie...-antibiotikami
Или здесь: http://webmvc.com/vet/leki/6/gentam4.php
А вот , что такое пироплазмоз:http://piroplazmoz.belkavet.ru/pirop...z-lechenie.htm
В общем бегите Вы от этого ветеринара, который по телефону диагноз ставит, если хотите чтобы собака жива-здорова была.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.04.2013, 07:04   #33
Охотник

Охотобщество: Самарское городское
Отправить сообщение для vitaly с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
В общем бегите Вы от этого ветеринара, который по телефону диагноз ставит, если хотите чтобы собака жива-здорова была.
Согласен полностью!!!! Моя два раза этой гадостью переболела и оба раза лечение растягивалось минимум на 5 дней.Каждый день системы,какой там "кольнул два раза", а потом полгода спец кормёжька что бы печень не выплюнула.По-поводу прививки ,не знаю,меня сами врачи отговорили.Пользовался каплями ПРОМЕРРИС пока их не убрали , сейчас ADVANTIX надеюсь пронесёт.
Старый 16.04.2013, 09:29   #34
Гость

Цитата:
Сообщение от Драйзер
В общем бегите Вы от этого ветеринара
Вот ведь... Мне его диагноз и лечение сразу не понравилось, нуу думаю раз врач значит знает что делает!!!

Помню, мне как-то один гончатник советовал какой-то препарат, на случай заражения... Блин хоть убей не вспомню.
Старый 16.04.2013, 10:48   #35
Охотник

Цитата:
Сообщение от psihosic
Вот ведь... Мне его диагноз и лечение сразу не понравилось, нуу думаю раз врач значит знает что делает!!!
Коновалов сейчас полно, в любом случае грамотный ветврач сначала анализ сделает, потом лечение назначит.
Цитата:
Сообщение от psihosic
Помню, мне как-то один гончатник советовал какой-то препарат, на случай заражения... Блин хоть убей не вспомню.
Все-таки лучше обратиться в ветклинику. одним уколом вы вряд ли ликвидируете всех пироплазм. Если совсем уж нет возможности обратиться к врачу, то вот вам схема лечения пироплазмоза :

Лечение пироплазмоза собак состоит из 3 направлений:

Применение специфических лекарственных средств - азидин, беренил, верибен, имидосан, имизол, пиросан, пиростоп, фортикарб, имидокарб - эти препараты убивают самих паразитов - это основа лечения.

Проведение вспомогательной терапии направленной на поддержание организма в зависимости от общего состояния - гепатопротекторы, сердечные препараты, витамины и другое.

Форсированный ощелачивающий диурез для предотвращения осложнений болезни и непосредственное лечение осложнений.

Очень важное значение имеет раннее начало лечения - при этом внешнее выздоровление наступает уже через 1 - 2 дня, в запущенных случаях лечение осложнений затягивается на 5 - 20 дней и не всегда приводит к выздоровлению.

Через несколько часов после инъекции Верибена начинается массовая гибель бабезий и разрушение пораженных эритроцитов, в последующем все остатки клеток выделяются через почки, закупоривая почечные канальцы - что в большей степени и обуславливает осложнения в виде почечной недостаточности собак.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.04.2013, 08:52   #36
Гость

Драйзер,
спасибо за информацию.
Старый 01.05.2013, 09:39   #37
Охотник

Лучшая защита обработка! Но она не дает сто процентной
защиты ,а время при этом зоболевании решающии
фактор,поэтому хозяину надо как минимум точно знать
вес питомца,мобильный вета,а деревенскому лучше
иметь комплект лекарст,минимальный набор недорог,