|
03.04.2015, 15:03 | #31 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
03.04.2015, 15:13 | #32 | |
Охотник
|
Цитата:
P.S. не думайте что выступаю в защиту сайги-просто считаю что плохому танцору....сами знаете что мешает |
|
03.04.2015, 15:50 | #33 | |
Охотник
|
Цитата:
03.04.2015, 16:43 | #34 |
Охотник
|
Ну тут про Сайгистов-Вепреводов сложно судить. Очень спорный вопрос. И с ними лучше не спорить
Мне лично сложно вскинуть такую бандуру и при выстреле ствол сильно смещается-затвор всё-таки под пол-кило весом и стоит высоковато. Но повторюсь-это кому что нравится, дело привычки. ИМХО А коллиматор на АКМ-оидах действительно даже смотрится красиво
03.04.2015, 17:10 | #35 |
Охотник
|
А я поставил себе коллиматор и вообще дробью попадать перестал, а вот пули славненько прилетают. Изначальный вариант установки был с помощью крона между прикладом и коробкой но в связи с тем что дробью стрелять не понравилось я пришел к выводу что надо иметь возможность его снимать, поэтому был куплен другой кронштейн устанавливающийся на планку. По тарелкам стрелять было удобно, но по одной тарелке, а вот по двум сразу мне не нравилось вторая долго выцеливалась, по двум трем четырем уткам на вскидку вылетевшим одновременно из камыша мне было проблематично стрелять, вторая и третья успевали отлететь и падали далековато проблема найти, а без коллиматора такого со мной не происходит. Я всегда считал, что у меня неправильная вкладка, может так и есть но с коллиматором я точней и быстрей не стал. Может я не успел к нему привыкнуть.
|
03.04.2015, 17:14 | #36 |
Охотник
|
А я вот чисто физически не могу подстрелить более 2-х из стайки. Опыта маловато видимо. А с коллиматором ваще не успею стрельнуть тогда
03.04.2015, 20:23 | #37 | |
Охотник
|
Цитата:
произвести прицельный выстрел и многие согласятся что для этих целей лучше всего подходят классические двудулки у которых нет выступающих частей, отличная балансировка Полуавтомат он больше для подходит для засидочных охот, вечерок когда не требуется быстрого перевода оружия из походного в боевое |
|
03.04.2015, 22:18 | #38 |
Охотник
|
У Сайги (благодаря коробчатому магазину) балансировка лучше чем у полуавтоматов с подствольным трубчатым магазином. Это же элементарно.
Ну а как двустволка, у которой большая часть металла (стволы) расположена перед цевём, может иметь правильный баланс - я вобще не понимаю. Я, после Сайги, взял в руки ИЖ-43 в дереве и чуть не уронил его, не был готов к такой тяжести.
04.04.2015, 11:31 | #39 | |
Охотник
|
Цитата:
секундомером и посоревнуйся кто быстрее поразит цель С походного положения: оружие на плече и предохранителе владелей обычной двустволки или автомата? Только из-за явного превосходства классики на стендах разрешили оружие перед пуском целей вкладывать в плечо |
|
04.04.2015, 13:31 | #40 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Ну чаво спорить!? Кому что удобней, тот то и пользует.