Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Гладкоствольное

Ответ

Опции темы
Старый 03.04.2015, 15:03   #31
Охотник

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для Shumaher63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ктулх Посмотреть сообщение
На мушку не смотрю, когда ружье вскидываю-ствол уже смотрит в нужное направление, нужно только красным или зеленым пятном перечеркнуть дичь, она у меня оптоволоконная.
А по поводу расплывчатой точки в коллиматоре-смотрел и Хако-открытый, закрытый, и Цейс-закрытый, и Аимпоинт-закрытый, и китай-открытый-точка расплывчатая, как зведочка с лучами. Другие смотрят-у них нормально, точка маленькая.
Смотрел в Эотечь-там точка в кружочке ништяк, но он огромный -это какой гребень придется ставить на приклад? И стоил в 2 раза дороже ружбая моего, сейчас даже страшно подумать сколько стоит с курсом сегодняшним.
По поводу просветления не подскажите? У вас коллиматор наверное открытый. Читал про закрытые-там вроде просветление есть, и как в оптике в сумерках можно выцелить зверя в кустах.
Просто если не для дроби, так для пуль попробовать может стоит? Всё таки точка в 2-4минуты на 100 метрах меньше мушки, даже моей маленькой 1,5мм. А если есть просветление, то на моих расстояниях-вообще как оптика. Оптику на гладкий ставить-это только для бумаги ИМХО, по зверю на 50-100м мне кажется лишнее, даже загонник.
Просветления нет никакого.Прицел закрытого типа-да потяжелее и побольше открытого-но не убиваемый.Прицельная марка не уплавает,по крайней мере за год ни куда не уплыла-проверяю по патрону холодной пристрелки перед каждой охотой.Батарейку за год не поменял ни разу-прицел выключаю только дома после охоты,может гореть и вечер и двое суток. Прицел заказывал из китая,даже при нынешнем курсе думаю раза в три дешевле чем у нас в магазинах лежат.В снежную погоду ни разу не использовал,но в дождливую и туманную вообще без проблем-работает отлично,единственный недостаток в солнечную погоду плоховато видно прицельную марку,но за всю охоту с прицелом было такое раза два,некоторые еще пишут что через камыш и кусты мешается и цепляется-сколько раз лазил ни разу не мешал.По пуле не пробовал-имеется карабин и два оптических прицелаХотя думаю теперь попробую-самому стало интересно как работает.
Shumaher63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:13   #32
Охотник

Охотобщество: Департамент
Отправить сообщение для Shumaher63 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс09 Посмотреть сообщение
Пойму как вариант установку коллиматора на изначально неудобное
оружие типа сайги , но какой охотник будет брать такое оружие для
реальных охот?
Что значит неудобное оружие?чем сайга неудобная?и что для вас реальная охота?-на кабана на лося?а как же раньше охотились как то с мелкашками и 16 калибром и нормально.
P.S. не думайте что выступаю в защиту сайги-просто считаю что плохому танцору....сами знаете что мешает
Shumaher63 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 15:50   #33
Охотник

Отправить сообщение для Жигулёвское небо с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алекс09
но какой охотник будет брать такое оружие для
реальных охот?
Ну например я.
Вот и шатает слегка...
Жигулёвское небо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 16:43   #34
Охотник

Ну тут про Сайгистов-Вепреводов сложно судить. Очень спорный вопрос. И с ними лучше не спорить
Мне лично сложно вскинуть такую бандуру и при выстреле ствол сильно смещается-затвор всё-таки под пол-кило весом и стоит высоковато.
Но повторюсь-это кому что нравится, дело привычки.
ИМХО
А коллиматор на АКМ-оидах действительно даже смотрится красиво
Старый 03.04.2015, 17:10   #35
Охотник

А я поставил себе коллиматор и вообще дробью попадать перестал, а вот пули славненько прилетают. Изначальный вариант установки был с помощью крона между прикладом и коробкой но в связи с тем что дробью стрелять не понравилось я пришел к выводу что надо иметь возможность его снимать, поэтому был куплен другой кронштейн устанавливающийся на планку. По тарелкам стрелять было удобно, но по одной тарелке, а вот по двум сразу мне не нравилось вторая долго выцеливалась, по двум трем четырем уткам на вскидку вылетевшим одновременно из камыша мне было проблематично стрелять, вторая и третья успевали отлететь и падали далековато проблема найти, а без коллиматора такого со мной не происходит. Я всегда считал, что у меня неправильная вкладка, может так и есть но с коллиматором я точней и быстрей не стал. Может я не успел к нему привыкнуть.
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 17:14   #36
Охотник

А я вот чисто физически не могу подстрелить более 2-х из стайки. Опыта маловато видимо. А с коллиматором ваще не успею стрельнуть тогда
Старый 03.04.2015, 20:23   #37
Охотник

Цитата:
Сообщение от Shumaher63 Посмотреть сообщение
Что значит неудобное оружие?чем сайга неудобная?и что для вас реальная охота?-на кабана на лося?а как же раньше охотились как то с мелкашками и 16 калибром и нормально.
P.S. не думайте что выступаю в защиту сайги-просто считаю что плохому танцору....сами знаете что мешает
Реальные охоты по моему это ходовые, когда нужно быстро
произвести прицельный выстрел и многие согласятся что
для этих целей лучше всего подходят классические двудулки
у которых нет выступающих частей, отличная балансировка
Полуавтомат он больше для подходит для засидочных охот,
вечерок когда не требуется быстрого перевода оружия из походного в боевое
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.04.2015, 22:18   #38
Охотник

Отправить сообщение для Жигулёвское небо с помощью ICQ

У Сайги (благодаря коробчатому магазину) балансировка лучше чем у полуавтоматов с подствольным трубчатым магазином. Это же элементарно.
Ну а как двустволка, у которой большая часть металла (стволы) расположена перед цевём, может иметь правильный баланс - я вобще не понимаю.
Я, после Сайги, взял в руки ИЖ-43 в дереве и чуть не уронил его, не был готов к такой тяжести.
Вот и шатает слегка...
Жигулёвское небо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 11:31   #39
Охотник

Цитата:
Сообщение от Жигулёвское небо Посмотреть сообщение
У Сайги (благодаря коробчатому магазину) балансировка лучше чем у полуавтоматов с подствольным трубчатым магазином. Это же элементарно.
Ну а как двустволка, у которой большая часть металла (стволы) расположена перед цевём, может иметь правильный баланс - я вобще не понимаю.
Я, после Сайги, взял в руки ИЖ-43 в дереве и чуть не уронил его, не был готов к такой тяжести.
Попробуй взять судью с
секундомером и посоревнуйся кто быстрее поразит цель
С походного положения: оружие на плече и предохранителе владелей обычной двустволки или автомата? Только из-за явного
превосходства классики на стендах разрешили оружие перед
пуском целей вкладывать в плечо
Алекс09 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.04.2015, 13:31   #40
Охотник

Охотобщество: госбилет

Ну чаво спорить!? Кому что удобней, тот то и пользует.