![]() |
|
|
Результаты опроса: Ваше мнение по поводу сроков весенней охоты? | |||
Нормальные сроки |
![]() ![]() ![]() ![]() |
32 | 21.05% |
Хотелось бы пораньше |
104 | 68.42% |
Хотелось бы попозже |
8 | 5.26% |
Мне все равно, я весной не охочусь |
8 | 5.26% |
Голосовавшие: 152. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |||
Модератор
|
![]() Цитата:
Цитата:
а не будете как анекдоте про Ржевского с девочкой: "Я плакал, господа..." ![]() если анекдот не знаете, могу дать ссылку. Цитата:
а тапки разные бывают, у меня например R17 265/65, а у вас? ![]() Последний раз редактировалось Корбан; 27.01.2013 в 08:17. |
|||
![]() |
![]() |
#34 |
Охотник
Охотобщество: сызранское
|
![]()
Открытие охоты с 1мая, приведет к отстрелу местного селезня.
Таким образом, наносится вред местной популяции утки. Весенняя охота, славится добычей пролетной дичи, в этом ее смысл и прелесть! |
![]() |
![]() |
#35 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
![]()
Никокая это не охота будет в майские праздники, паводок, праздники, шашлык, выезды на природу, НО не охота!!!К этому времени стволы стоят чистенькие в сейфе. Многолетние наблюдения показали, что и утка северная и гусь летят у нас в конце марта! Может одумаются и пересмотрят когда открывать, рассмотрев в реальности какая весна будет!
|
![]() |
![]() |
#36 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
Если стрелять только селезней, то урона местной утке не будет - свое дело они уже сделали, да и для повторных кладок (если таковые не миф) останется, не будем себя переоценивать
![]() А вот шашлыки-башлыки и толпы пикникующих сограждан, рыбаков, и т.д. очень смущают. |
![]() |
![]() |
#37 |
Охотник
|
![]()
Корбан,
Ну вот видите людей особо обрадовавшихся столь позденему открытию пока не наблюдается. Про принципы давайте оставим этот вопрос за кадром и не будем выеснятьт у кого какие. Разница в том что вас радует любое открытие в разумные сроки и судя по всему вы считаете что это разумные сроки, а меня не радует потому что считаю что сроки не разумные С таким же успехом можно открываться и не закрываться вообще ведь охота на селезня а он своё дело сделал так в чем же дело всё же хорошо. Радость в открытии есть, но среди сознательных охотников много не сознательных и на самом деле я пока сознательных весной не встречал, по этому и возмущаюсь. По этому я и против, хотя люблю утинную охоту не меньше вас Очень хочется чтобы и после нас что то крякало и летало. Сейчас только и слышишь а вот раньше а вот раньше утки море было, так вот это раньше не так давно и что с этим раньше стало! |
![]() |
![]() |
#38 | |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]() Цитата:
![]() |
#39 |
Охотник
Автор темы
Охотобщество: Госдеп
|
![]()
Конечно, никто не доволен новыми сроками - настраивались-то совсем на другое, все планы-схемы, привычные маршруты, все к чертям, надо по-новому что-то думать. Опять же, мне всегда нравилось, когда охота открывалась попозже, когда закрытие было около майских - приятнее быть на природе, когда уже листочки проклюнулись, когда разлив. Я чаще весной охотился в Пойменном, и разлив мне никогда не мешал - надувнушка в помощь, да и она необязательна. В пролет мне не очень нравится, хотя и добычливее, но в пролет утка идет стаями, и четко стрелять только селезней не получится, как ни мастери, а самки страдают. Конечно, можно сказать "это северная утка, мне пофиг до нее". Угу, и до тех охотников, которые севернее, тоже пофиг, и до собственной охоты на осеннем пролете. Но как бы то ни было, а открываться с первого мая? Не знаю, не знаю...
Причем, что характерно, наверняка человек, который подписывал этот приказ, думал об удобстве пользователей. Типа, майские, выходные, отпуск тратить не надо... |
![]() |
![]() |
#40 | ||
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
Цитата:
Уже все пернатые на гнезда сядут. Если спугнуть, некоторые виды не вернутся на кладку. Урон от весенней охоты может быть огромным, особенно в такие сроки, и с нашей культурой. Осенью это прочуствуем!
![]() |