Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Гладкоствольное

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2013, 21:51   #31
Охотник

Охотобщество: госбилет

Олег, ты же знаешь, что конкретным фактом можно доказать любую неправду Все же, имея небольшой опыт пользования и того и того - 6 лет газоотвод ( Урика) и 6 лет инерционки (разные Бинелли) - имею право на собственное мнение . Что б ИСПРАВНАЯ инерционка не перезарядилась, надо не просто без вкладки стрельнуть, но чтоб ещё и руки "ватные" были. Про неприхотливость в экстримальных условиях речи даже не веду..
ProvodNick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 21:59   #32
Модератор

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Олег, ты же знаешь, что конкретным фактом можно доказать любую неправду
мне подтасовывать факты ни к чему... я просто описал реальный случай произошедший при мне. одно ружьё, практически нулёвое, одни патроны, стрельба в одно время. разные только вес стрелка и вкладка. "ватность" или некая небрежность в манере стрельбы с п/а в тот момент была мной тоже подмечена. но факт для меня остался фактом. неперезаряд 10 из 20. Хотя мне лично стрельба из того А-5 очень понравилась и "пошла". из 20 мишеней поразил 18 и чуть было не отжал приз "активные наушники" выставленные Охотоманией
Корбан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 22:06   #33
Охотник

Цитата:
Сообщение от Корбан
мне подтасовывать факты ни к чему... я просто описал реальный случай произошедший при мне. одно ружьё, практически нулёвое, одни патроны, стрельба в одно время.
Олег, да нет речи ни о какой подтасовке. Боже упаси. Речь то про то, что один факт - не статистика )). Я говорю об ИСПРАВНЫХ ружьях ))). А новое при сегодняшнем машинном качестве..... ((. Не случайно же есть хороший совет: купил полуавтомат - стрельни раз 10 магнумом или простыми десятков несколько и только потом уже на результат и выводы.
Старый 27.11.2013, 23:12   #34
Модератор

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Я говорю об ИСПРАВНЫХ ружьях )))
в том то и бЯда когда у исправного ружья бывают проблемы от того как к нему прислонились... ))) а на охоте на адреналине или впопыхах по разному бывает...
Старый 27.11.2013, 23:23   #35
Охотник

Мой франч если с одной руки стрелять не перезаряжается если хоть как попало вложить перезаряжается полюбому но по зубам получить запросто. Были моменты на маленькой лодке (стриж) плывёшь вдоль камыша, уже проплыл а утка чуть позади взлетает, корпус разворачиваешь а лодка маленькая в другую сторону закручивыает и вот в такие моменты стрелял с разворота на вытянутую руку, канечно же мимо, такие случаи у меня были не однократно и насколько я помню несколько раз неперезаряжалось. Могу точно сказать в такие моменты ружьё рука и плечо не были на одной линии, после выстрела рука сгибалась в локте, упора можно сказать не было.

Последний раз редактировалось лексей; 27.11.2013 в 23:27.
лексей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.11.2013, 23:42   #36
Охотник

Цитата:
Сообщение от Корбан
в том то и бЯда когда у исправного ружья бывают проблемы от того как к нему прислонились
Поверь мне, у исправного не бывает. А для охоты и вовсе не критично, ибо если первый выстрел из под левого колена вприсядку со стаканом, то второго точно не потребуется, потому как не успеешь ))). Для наших охот газоотвод/инерционка практически без разницы. Если только дерьмом не стрелять и чистить хотя б после сотки выстрелов ))
Старый 27.11.2013, 23:59   #37
Модератор

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
Поверь мне, у исправного не бывает. А для охоты и вовсе не критично, ибо если первый выстрел из под левого колена вприсядку со стаканом, то второго точно не потребуется, потому как не успеешь ))). Для наших охот газоотвод/инерционка практически без разницы. Если только дерьмом не стрелять и чистить хотя б после сотки выстрелов ))
чистить ружьё надо регулярно... оружейная культура таки...
вопрос только в том, что при полностью исправном, почищенном ружье, стреляющем качественным боеприпасом у инерционки остается шанс, когда второй выстрел может зависеть от стрелка, а не от оружия... и переубедить меня в обратном не получится. т.к. пример с А-5 первый, второй пример по винчи на практической стрельбе в трёх из 4-х упражнений, оно подвело хозяина. и говорить о неисправном оружии в данном случае не корректно, вся проблема была в темповой стрельбе с переносом огня и некотором перемещении, что в купе с не очень большим настрелом владельца имхо сказалось на его вкладке и как следствие клин на спортивном патроне и проигранный турнир... и стаканы тут не при чём.
Старый 28.11.2013, 00:02   #38
Модератор

хотя могу предположить, что от ружья к ружью среди инерционок одной модели есть отличия в качестве и может покупатель и приобретёт именно то ружьё которому всё будет ни по чём. вытянет тот самый лотерейный билет...
Старый 28.11.2013, 00:04   #39
Модератор

Цитата:
Сообщение от ProvodNick
А для охоты и вовсе не критично, ибо если первый выстрел из под левого колена вприсядку со стаканом, то второго точно не потребуется, потому как не успеешь
ты так договоришься до того, что Ваньке Иж-18 брать можно и не париться...
Старый 28.11.2013, 07:50   #40
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Тайга-Матушка

Нормально, нормально ))))