Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Прочее > На привале

Ответ

Опции темы
Старый 20.11.2010, 14:46   #31
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001
А че за винтовки выпускают в 17 калибре?
Попозже выложу.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.11.2010, 14:59   #32
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Интересную вы темку подняли! Честно говоря читаю и думаю, понимаю, что вы не производитель, но все-ж любопытство пересиливает. Чем руководствуется производитель делая такую легкую пулю? Вроде-как "дури" там для ее толкания немерянно просто. Минута я так понимаю в закрытом тире? По сути у такой пули на дистанции в 1 км, ветровой снос солидный должен быть? В основном для варминта пуля? И по вашим наблюдениям, как она по убойности? К моему (наверное стыду) не приходилось еще встречать такую легкую пулю в огнестеле.
Я не знаю, чем руководствуется производитель, наверное все-таки ориентируется больше на развлекательную стрельбу. Минуту собирал, конечно в закрытом от ветра тире. Про 1 км - это вообще несерьезно, можно только теоретически подисскутировать, траектория должна быть через Эйфелеву башню. Для охоты слишком много ограничений, для надежного поражения дичи, поэтому и прекратил охотиться с этим калибром, в основном по бумаге развлекаюсь.
Старый 20.11.2010, 15:07   #33
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001
Хотя при скорости 1000 м/с думаю если попадет в грудную клетку небольшому кабанчику или козе метров с 50-100 от гидроудара разорвет и легкие и сердце.
Теоретически да, а практически вряд ли.
Старый 20.11.2010, 15:09   #34
Гость

... скорее всего потому что останавливающее действие патрон такого калибра имеет лишь для мелких животных и птиц...
Старый 20.11.2010, 15:16   #35
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001
скорее всего потому что останавливающее действие патрон такого калибра имеет лишь для мелких животных и птиц...
А зачем их останавливать, они же не топтыжки и не слоники, а если серьёзно, то при ударе о более-менее серьёзное препятствие пулька весом 1гр просто "аннигилируется"(т.е. она исчезает полностью) и если козу она еще может теоретически прошить, то кабанчика, даже небольшого сомневаюсь.
Старый 20.11.2010, 16:50   #36
Охотник

Охотобщество: Роща Кондор
Отправить сообщение для Igoreha с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Я не знаю, чем руководствуется производитель, наверное все-таки ориентируется больше на развлекательную стрельбу. Минуту собирал, конечно в закрытом от ветра тире. Про 1 км - это вообще несерьезно, можно только теоретически подисскутировать, траектория должна быть через Эйфелеву башню. Для охоты слишком много ограничений, для надежного поражения дичи, поэтому и прекратил охотиться с этим калибром, в основном по бумаге развлекаюсь.
Ясненько! Спасибо за пояснения! Ну для сурка, конечно на мой взгляд, субъективно, подходящий боеприпас! Наверное потому и вармитерские патроны.
Старый 22.11.2010, 19:39   #37
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Dimon001
А че за винтовки выпускают в 17 калибре?
Достаточно много разных фирм. Здесь почитайте http://talks.guns.ru/forum_light_message/2/563103.html. У меня Excel Arms. Фото попозже выложу.
Старый 01.02.2012, 17:20   #38
Охотник

Охотобщество: Департамент охоты

Цитата:
Сообщение от Igoreha
Ну для сурка, конечно на мой взгляд, субъективно, подходящий боеприпас!
И что от сурка останется, "кровавая шкурка"? Сурок зверь не варминтерный, сурок зверь промысловый!
Старый 01.02.2012, 17:29   #39
Охотник

Цитата:
Сообщение от bandrey63 Посмотреть сообщение
И что от сурка останется, "кровавая шкурка"? Сурок зверь не варминтерный, сурок зверь промысловый!
Не най. Но видел сурков взятых из 308-го. Ничего себе, так. Но если исходить из такого подхода, то добывать его нужно исключительно из пневматики. Пуля калибром 5,5 в аккурат подходит под размер его глаза.
З.Ы. Я не варминтер, но думаю они с Вами будут очень сильно не согласны! Ибо сурок грызун и т.д. и т.п.
Старый 01.02.2012, 17:49   #40
Охотник

Хотя, ежели копнуть поглубже...... Какая разница из какого оружия брать сурка? В чем разница между промысловым и вармитовым оружием? В весе? В калибре? Да каким-бы Вы калибром не стреляли, все-равно зверек пострадает от гидроудара. Думаю, разница только в том, КУДА (ключевое слово) попасть! А это уже зависит не от оружия, а от стрелка, вернее от его опыта и умения использовать это оружие. В остальном все фиолетово. Товарный вид шкурки не испортит только оружие способное стрелять с дозвуковой скоростью. Но тут проблема с точностью и дальностью выстрела. А врминтеры сурков не подбирают?