![]() |
|
![]() |
#31 | |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
![]() Цитата:
Если бы сейчас опять пришлось выбирать, я бы снова взял ВПО-136, по одной причине - его вес составляет 3,1 кг. У Саёжки этот показатель серьёзно выше... А для охоты АКМ - айда пошёл...
![]() |
![]() |
#32 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Появился еще вопрос по поводу "в 308 калибре", есть ли смысл брать в этом калибре при длине ствола не более 415мм, в плане полноценного "отрабатывания" пороха по длине ствола. Не получится ли, что в связи с коротким стволом скорость пули в 308 не будет отличатся от 7.62х39? Кто что думает по этому поводу?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Но эти параметры просто мизерны, чтобы уравнять ТТХ абсолютно разных калибров, если конечно не выходить за "рамки разумного", по длине ствола. К примеру: не надо сравнивать пистолетную длину ствола, с длинноствольным оружием... Другое дело - а нужен ли "калашу" с длиной ствола = 415 мм, калибр - 308 win? Я уважаю свой ВПО-136 за то, что при его данных: православный калибр - ЦЕНА, длина оружия, эргономика, вес, неприхотливость и надёжность, меня устраивают, в том числе - И ДЛЯ МОИХ ОХОТ... Я бы сказал - "дёшево и сердито". Пы-Сы... Разговоры о "слабости патрона" - от лукавого. (Имхо).
![]() |
![]() |
#35 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Это если придерживаться "буквы" закона. Но на мишу, с этим стволом, я всё же не пойду - сыкотно... ![]()
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули... Последний раз редактировалось pohodnik61v; 30.01.2016 в 15:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Охотник
Автор темы
|
![]()
Продолжаю "копать в инете" по калибру. Нашел видео сравнение 308 и 7,62х39 при одинаковой (интересующей меня) длине ствола 415мм... 308 показал большую мощность(я сомневался)...Кому интересно видео...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Но по-мне, это оружие не чисто - для охоты (в прямом смысле). Я приобретал калаш для: 1). Много и "дёшево" стрелять (Мишеньки, развлекуха, практика). За выезд, легко могу вЫсадить 100 - 150 патронов, а выезжаю практически раз в неделю... При нынешних ценах (даже на отечественные патрики), разница в цене, между 308 и 39, за один патрон - минимум в 3 раза, а сколь нить, ЗНАЧИМО-РЕАЛЬНОЙ разницы в точности, НЕ ВИЖУ. (Имхо). Это касается только этого вида оружия... Ну и наконец второе... 2). Всё же изредка охотить с данным оружием... Кстати сейчас, по истечении двух лет владения ВПОшкой, практически не беру в руки ствол в калибре 30-06 sprg. Для подавляющего вида МОИХ охот, вполне хватает "православного". .................................................. .................................................. ..................Удачи в поиске...
Степень Вашей крутизны, никак не влияет на начальную скорость пули... Последний раз редактировалось pohodnik61v; 31.01.2016 в 16:44. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |