|
17.07.2013, 14:46 | #32 |
Гость
|
Как считаете, мой Зауэр реанимировать можно? И на какую сумму ориентироваться?
Стволом не пользуюсь лет 12. Так как в жутком положении он. В стволе раковины! Дерево на фотках видно какое! В колодке шат! Прицельная планка в районе мушки отходит! Экстактор пгильзы не выдергивает! Все это и еще многое другое. Короче убит! |
17.07.2013, 14:54 | #33 | ||
Охотник
|
Цитата:
Цитата:
17.07.2013, 16:26 | #34 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
тыщ сорок пять и месяцев 9 работы по реанимации. А так овчинка выделки не стоит. Дерево можно на просторах ганзы подъискать, а вот по железу мастер хороший нужен, да и думаю запчасти пружины и все такое.
|
18.07.2013, 10:46 | #38 |
Охотник
|
Не такой уж и убитый Зауэр. Дерево да, только в топку, а само железо, ещё лет сто послужит. Раковины в столе, только кажутся большими, на самом деле это микроны. На бой не влияют, единственное, что портят, так это эстетику для тех, кто любит в стволы посмотреть. А так, поменять дерево, разобрать, провести ревизию механизма, поставить на место все скрученные болтики. По шату, нужно смотреть какого рода шат, что сработалось, запорные крюки, или запорная планка. Если запорная планка, то можно поменять её, шата не будет. Думаю, многие запчасти на него подойдут от ИЖ-54, найти сложно, но можно. По крайней мере V - образные пружины, точно подойдут. Всё остальное, вытачивается, навариваетя, шлифуется. Посмотреть болт Гринера, как там выработка (ещё одна причина шата), но в принципе и он легко меняется. Сложных деталей там нет, и в принципе если руки из того места растут, по механике, всё можно сделать самому. А вот со стволами и отошедшей планкой, это к мастеру, скорей всего, ствол в этом месте подутый, хотя нужно смотреть, просто так прицельная планка не отпаивается.
|
18.07.2013, 11:39 | #39 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
relax ,а вы занимались когда либо такой работой? И вы думаете,что ЭТО ружьё этого стоит??? Вы заглядывали лично в столы и видели раковины? Нечего личного,интересуюсь
18.07.2013, 11:49 | #40 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
Никто и не говорит, что не реально сделать, можно, но есть свои сложности. Мне Зауэр восстанавливали и в более убитом состоянии. Опять же затраты, трудоемкость, время. Если ружьё имеет сугубо личный интересс, как память или еще как, то можно заморочиться и не торопясь восстановить. Главное стволы, а остальное делается.
Relax убитость ружья можно определисть только при личном осмотре и полной разборке, по фото можно оценить только визуальные дефекты. Увидеть бы еще фото места отпайки планки. Да и побольше фоток с проблемными участками. Последний раз редактировалось Мак163; 18.07.2013 в 11:53. |