|
21.10.2016, 08:40 | #31 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
А кто и где ее просит в данном случае?
Болтовня все, времени не так много, получается выехать среди неделе. Мне пилить 260 в один конец, ночью домой. Соответственно еду туда, потому что изначально все очень понравилось. Цены, бывало в другие хозяйства по десять раз носились и отдавали денег по 2000р.за каждый, но кроме ворон не звезды не видали, но зато кабан сцука взрослый 10000. Не исключаю, что и здесь можно пошарошится уехать так скать с надеждой, на следущий раз. Есть варианты разные, но на индивидуалку по кабану однозначно поеду сюда.
21.10.2016, 10:16 | #32 |
Охотник
|
Самое интересное что все практически комерческие охоты проводятся без выписки лицензии перед охотой то есть на руках у охотника на охоте кроме обещании выписать да сопровождения ничегошеньки нет Я уж молчу о соблазне егерей вообще
продать,, левые " охоты без всякой отчетности И с этим боротся невозможно-всех все устраивает Отсюда и цены ,ведь 100% лицензии в любом случае закроют сами пользователи а охотники гадают,насколько их разведут |
21.10.2016, 10:33 | #33 | |
Гость
|
Цитата:
Во-вторых, вам-то главное добыть зверя! Есть цена, она вас устраивает! Приехали, добыли, расчитались! Вам не пофиг ли что там и как дальше у них? В-третьих, смысл на кабана устраивать подпольные охоты? Разрешений дают столько, сколько и нафиг бы не надо !))) |
|
21.10.2016, 11:05 | #36 | |
Гость
|
Цитата:
По крайней мере на зайца и лису очень демократично... Последний раз редактировалось Dimon001; 21.10.2016 в 11:11. |
|
21.10.2016, 11:09 | #37 | ||
Гость
|
Цитата:
Кто-то на год 5 т зерна берет, а кто-то 100т, у кого-то 2 егеря, а у кого-то 10 + юристы, экономисты. Цитата:
и все встанет на свои места... |
||
21.10.2016, 12:07 | #38 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
Я думаю стоит проехать разные угодья, сделать для себя выбор.
Вы не подумайте, что я каким то образом продвигаю их и как то заинтересован. Нет высказал лишь свое мнение, где я не был о них и слова не сказал. За сим откланиюсь. Более не слова. Только по делу
24.10.2016, 00:47 | #40 | ||||||
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цены озвучены в теме, поэтому никому не нужно гадать, сколько будет стоить охота. "Разводами" мы не занимаемся и не занимались. Соблазн у егерей может и возникает, но только там, где они предоставлены сами себе. Бороться с "левыми" охотами егерей можно, но как правило именно охотники, провоцируют егеря на такую охоту, а не администрация хозяйства, а движущей силой является желание удешевить охоту любой ценой. На всех охотах разрешение на добычу выписано на ответственного за отстрел, и не одно, и на разные виды зверей. Охотники записываются в общий список охотников, который является ещё и листком инструктажа по технике безопасности, никто в здравом уме не повезёт охотников на охоту без "бумаг". Там где Вы встречались подобным, рано или поздно у всех участников охоты возникнут серьёзные проблемы. Цитата:
В каждом регионе уже выдают за 650 руб разрешение на добычу копытного в общедоступных охоугодьях + необходимо заплатить сбор за пользование в зависимости от вида и возраста животного. У Вас в Самаре, как я знаю, это происходит в результате "выигрыша" в жеребьёвке, у нас в Оренбургской области выдают в порядке очередности поступивших заявлений от охотников, а некоторым (участвующим в учетных работах, биотехнических работах и проводящих регулирование численности лис-волков) выдают отдельным порядком. Все варианты для Вас доступны. В случае, когда государство, сдало в долгосрочную аренду, определённый участок охотничьих угодий, нагрузив арендатора кучей обязательств, исполнение которых весьма затратно, арендатор вправе получаемый "урожай" в виде охотничьих животных реализовывать, самостоятельно определяя стоимость. Свободные "бумаги на копыта" "на руки" для самостоятельного поиска "чего-нибудь", что под руку попадёт выдают только там, где зверя практически нет, и он не особенно то и нужен, - бумаг выдают заведомо больше, чем их можно "отоварить", там и цены меньше и догляда нет. Цитата:
Что то мне "подсказывает", что если и будут "закрытые лицензии" то только в последние несколько дней сезона охоты, а некоторые будут затёртые и грязные, а иногда и со следами крови, но с широким росчерком буквы Z или как великое снисхождение будут начертаны слова "Без добычи". Мелки Ваши мечты, нужно мечтать о таком: "Подал заявление в охотуправу, в котором указал: Я, имярек, настоящим заявляю, что намереваюсь в сезоне охоты 20__ - 20__ добывать все охотничьи ресурсы в соответствии с Правилами охоты, по результатам обязуюсь сообщить виды и количество добытых животных. А уж арендаторы, пусть сами узнают-разбираются где, кто и сколько добыл охотник". Цитата:
|
||||||