![]() |
|
![]() |
#31 |
Охотник
|
![]()
Если вопрос ко мне . У меня cz527 а эта всегда 223
Если бы была возможность взять леворукий болт в 243 я бы взял .Но теперь оказывается мне 2 ружья не надо. На законах можно с 12 полуавтоматом участвовать а для индивидуальных мне cz хватает, хотя признаюсь всегда боюсь, что маловато, уйдёт и не найду , но в этом смысле и 3006 не гарантирует что зверь ляжет на месте если не по месту |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
В свое время продал 223, опасаясь его малым останавливающим эффектом, при этом на крупного никогда и в мыслях не было использовать... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Охотник
|
![]()
Привет перекрывает практически все охоты от зайца тетерева до лося и кабана по месту до 200 метров.ложится зверь сразу хотя от 3006 бежит какое то время но тут от пули зависит.
по мне так если не российское законодательство по охоте и цены на патрон то 243 и больше ни чего и не надо..единственный недостаток 223 калибра при пули в 4.0 грамма то это сильный ветер и рикошет но это по первой потом привыкаеш..а цена выстрела просто радует..да и самое главное стрельба по бумаге это одно по зверю другое...
Не выстрел точно промах Последний раз редактировалось Винт63; 04.02.2017 в 19:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Охотник
|
![]()
Я по лосю не стрелял лицензии нет ссу заранить и недобрать). По крупным кабанам тоже не стрелял возможности были по черно тропу, тоже ссыканул что уйдёт и не найду, собаки нет. Стрелял экспансивной пулей фиочи дистанции думаю в пределах сотни на глаз. До ста кг поиском и добором пока не был озадачен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 | |
Охотник
|
![]()
Я лично не нашел охот применения для данного калибра в Самарской области. Крупную птицу(боровую) до 100 метров бьет в труху, также зайца и лисицу, а по крупному как-то как Вы выразились ссал. Продал.
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
Охотник
|
![]()
Да всегда на вылет. Гемотома у кабана меньше чем у косули. На мой взгляд меньше чем от 7.62 . Если за лопатку сквозь лёгкие то на выходе дырка со старый рубль .если через лопатку вылетело то там костями порвет сильно. Скажем так когда 3006 в косулю прилетает я плачу. Здесь такого нет. Да я собственно не сильно эксперементировал . Взял экспансивку никто не убигает , гемотом как таковых у меня не получалось. Я даже полуоболочкой по зверю не стрелял, тоже как бы ссу вдруг бегать будут. Да лисе такая пуля дыру с кулак делает и внутренности наружу вылетают.
|
![]() |
![]() |
![]() |