![]() |
|
![]() |
#31 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
P.S.прикинь в мороз магнумом из двух стволов в замерзших руках, не айс. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
Охотник
|
![]()
Моё мнение охотничье ружьё должно быть с двумя спусками, просто и надёжно и проверенно веками. Это я о двудулках.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Охотник
|
![]()
У меня 2 ружья : ИЖ 27ЕМ-1с и Бенелли Комфорт . Первое естественно было ИЖ , не подвело ни разу , препкрасный бой , и кстати лично для меня стрелять с одним курком гораздо удобнее. Про Бенелли могу сказать следующее: ружье шикарное , приятно держать в руках , очень легкое, слабая отдача и куча др.достоинств , но все равно не настолько надежное как ижак. В прошлом году на гусиной охоте лежал в остатках соломы , зарывался практически полностью вместе с ружьем ,т.к. на нем хромированный затвор и он играет на солнце. В итоге в ружье , через то место куда закладываешь патроны (не знаю как правильно называется) набилось немеряно соломы , да столько ,что перестал передергиваться затвор. В итоге при налете стаи я смог выстрелить лишь один раз. Разбирать ружье в соломе я не решился , чтобы не потерять какую-нибудь деталь , так и сидел до конца охоты с "однозарядкой" .
Резюме : мое мнение , что любая исправная двустволка надежней любого автомата. |
![]() |
![]() |
![]() |
#36 | |
Охотник
Автор темы
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Модератор
|
![]()
Пользуюсь ИЖ-27м сильвер. 12к/76. длина стволов 725мм. 2 спусковых крючка, без эжекторов. стволы выбирал тщательно. ружьё первое и пока единственное, сравнить особо не с чем. мне нравится. сожалений о покупке именно вертикалки, а не п/а нет.
люблю пострелять на стенде. иж для этой цели, на мой взгляд, подходит лучше п/а. два спусковых крючка при стрельбе даже спортивных дуплетов - совершенно не напрягают. у ружья хороший баланс. сумасшедшая надёжность и простота в эксплуатации и чистке. усм практически не требует ухода. для новичка самое - то! за время эксплуатации был только 1 сдвоенный выстрел в мороз -30. вообщем, у меня только положительные эмоции от владения данным ружьём! Последний раз редактировалось Корбан; 19.03.2010 в 22:01. |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Гость
|
![]()
Если ружьё нужно в основном для ходовой охоты,то ИЖ-27-оно легче.Для зверовой охоты и стрельбы на номере,то думаю что ИЖ также предпочтительнее.Если используешь исключительно самозарядные патроны, тоже ИЖ.В "Бекасе" можно менять дульные насадки для разных охот,его многозарядность.Но лично я считаю,что "дробомёты" и "пулемёты" настоящему охотнику применять не стоит.Если ты после выстрела не взял дичь по какой либо причине-твоя вина.У дичи тоже должен быть шанс на охоте.Знаю,что найдётся немало людей,думающих иначе.
|
![]() |
![]() |
#39 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |