|
01.09.2020, 07:46 | #391 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Постояли вчера вечерку. Утка летает неплохо, но на нас с Тимохой было два налёта. Один проморгал, со второго взял одного крякаша прошлогоднего. Костышастый жуть, снял со шкурой. А воскресные были практически чистые, правда с другого места. С собакой охота стала спокойнее, без забегов до места приземления дичи. Тимоха всё равно первый там будет! Фото плохо получилось.
01.09.2020, 10:23 | #392 |
Охотник
Охотобщество: СООиР
|
Тоже вчера наконец добыл свои первые 3 утки,одна в штыки шла упала почти в ноги,двух выбил из табунка 9 голов.и так мазал и мазал,стрелять надо уметь.
01.09.2020, 10:48 | #393 | |
соблюдайте ТБ- жизнь одна
Охотобщество: департамент
|
Цитата:
С полем!
01.09.2020, 19:28 | #394 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
Сегодня вечёрка пустая по уткам.
Движухи не было. Над головой в сумерках уже пронеслись пару чирков, и крякаш туда-сюда; не успевал за ними. А часом ранее сбил ворону- 5-ка контейнер (спортинг мимо). Больше я не выстрелил за 2часа. А вот и маскировка на сухом месте: Когда только приехал, потащил сани по траве, подымал стайки. В общем кол-ве штук 70 (и чирки и кряквы). Ещё разок по траве (по сухому) попробую повечерить, а потом всё-же нАводу придётся двигать, с чучелами. Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 01.09.2020 в 19:36. |
"С полем!": |
02.09.2020, 20:07 | #395 |
Охотник
|
Приметил болотину одну посреди поля, всегда там утка днем тусит. Но вот незадача, подойти на выстрел никак не получается, палит издалека и уходит в другую сторону, а вокруг поле, трава по колено, спрятаться негде.
Сегодня хороший ветер был вечером, решил воспользоваться моментом, прополз на брюхе метров 30 с подветренной стороны (охренеть как это тяжело оказывается). Получилось дуплетом выбить одного из стайки голов в 10. А вот вечером полнейшая тишина, никого не видел, не слышал. По дороге попался бесстрашный лисенок и не менее бесстрашные косули. Машины не боятся совсем. Последний раз редактировалось Воронок; 03.09.2020 в 04:51. |
02.09.2020, 21:57 | #396 |
Модератор
|
Воронок,
У вас на фото не широконоска... |
"С полем": |
03.09.2020, 04:52 | #397 |
Охотник
|
|
03.09.2020, 20:24 | #398 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Это было что-то с чем то ! Такого лета я за всю практику не припомню. Впервые в жизни осознано не стрелял чирков .Они налетали каждые 2-5 минут в течение первого часа. Но "засада" была в том , что плёс метров 40 шириной . Утки все ,как "по ниточке " шли на манок (даже дальних метров за 500 разворачивал) и зависали над чучелами метрах в 15-20. А у меня 0,7 и не коньяка к сожалению было , а сужение .) И пачка семёрки скм 32 грамма в контейнерах !Давно использую такую комбинацию , так у меня за то почти нет подранков , а "хромота стрельбы" обычно выравнивается полуавтоматом. Но тут я понял
, что для таких условий , ТТХ моего оружия и боеприпасов ,патронов должно быть пачки две хотя бы ))). Стрелял 16 раз в режиме двухстволки . Экономил .И не дальше 20-30 метров . Тех ,что подлетали впритык приходилось отпускать. Я не знаю откуда столько утки . Но будь сужение цилиндр или девятка дисперсант охоту пришлось бы прекратить минут через сорок. Плохо всё-таки стреляю , это считай на каждую всреднем три выстрела , с учетом того что каждый налёт стрелял один два раза,был бы с двухстволкой , с теми же патронами вообще волосы бы рвал веде)). С другой стороны , куда больше? Да это все ладно , лет был ошеломляющий ! Как в американских фильмах поро манки , только без монтажа .И все "по светлу " с 19 до 20:30 примерно потом ,как обычно.Навсегда запомню этот вечер. Просто не верилось даже .Жаль сын не поехал по причине плотного учебного графика . Да может ему и рано еще такое видеть , думал бы охота проще простого и папа не умеет просто стрелять...)
Охота-состояние души, которое я выбрал. Последний раз редактировалось А р т ё м; 03.09.2020 в 21:07. |
"С полем!": | -ШАМАН-, AlexanderM, Alexei, Artem163, ARTEM888, dimgrad_ohotnik, DimOK, kudri, Mazila, mergen, moreff, ProvodNick, Riddick, sedoy zloy, SHOOTER, ThunderboltP47, Tolich88, vlados74, АЛЕКСЕЙ-163, Артем Громов, Василий31, Воронок, Вячеслав МР155, Вячеслав0405, Иван 1993, КеШмАн, Корбан, Лёха Шигонский, Медведь25, Сергей В |
03.09.2020, 22:14 | #399 |
Охотник
Охотобщество: маскировка - "бобрУтка" https://bobrutka.simdif.com
|
Ну не знааай ...
У мну, три выезда по сухому (на траве, под кустиком) - только первый с добычей. Потом вороны и всё. Хищников, цапель, чаек и пр - не стреляю (в отличии от "соседей" - пальба идёт во всё что летает, и думаю даже, что плавает. Ведь когда выстрел, со стороны всё видно - в кого, и попал ли. Очень много пальбы "на кислороде" (оочень высокие полёты, а стреляют). И если вы* (охоТнеГи) читаете форум, да это про вас! Нахрена бить Цаплю (видел как сбили; а сегодня парни на лодке видели брошеную птицу на воде), если даже не забрали??? И ещё хищника погубили (где упал, там и брошен) накой так делать??? без надобности и цели. ... Сегодня пошёл в камыши, нАводу. Расставил пяток чучалок, маскировка, манки. Лёта нет вообще. И ворон нет. Одну сбил, накормил хищников (через час нашли битую, пока жива была; видимо парочка, т.к. -один увидел и добил, а пировать подлетел/а вторая - видимо самка). ... Ближе к 20ч одиночка селех налетал в штык, но я промазал И больше ни одного налёта и пролёта мимо ходом. P.S. сегодня я впервые был "на линии огня" МУДАКА охоТнеГа. Слышу, авто подъехало, дверью хлопают. Стою, слушаю что дальше. Вроде собака к воде прибежала, шлёпает. Немного погодя пришлось выстрелить, чтоб УСЛЫШАЛИ меня, и сделали выводы. Дальше -вроде уехал. Час тишины. Я один. Далее -опять, слышу человек у воды, шумно, камыш ломает, баклашки под ногами шумят и т.п. Я (аккурат) по тел. созвониться надумал с напарником (привёз его на рыбалку, а сам на охоту), ну и громко поговорить, чтоб меня определил/услышал тот, кто лезет сбоку. Вроде затих. Думаю ушёл. Минут 15 тишины. Светло ещё, но солнышко за посадку зашло. Я в манок - кря кря... И тут БАХ!!! От меня 5метров вдоль выстрел, и осыпь по воде перед скрадком! (сука! даже не в сторону чучалок, а тупо прямо на звук манка). Тут я акуев, заорал лексиконом что с языка вырывалось. Если ТЫ читаешь, я своего мнения не поменяю - ТЫ Е.лБан - мудак-и-гондон!!! Раз ружьё взял в руки, НЕУЧ! Кроме "простите", нихрена в голове не осознал, что происходит то. Пипец, пока не заорал на него, что щас буду стрелять в ответку, стоял не уходил. После этих слов пошлёпал прочь. Направление выстрела - реально от меня в пяти метрах вдоль. И по прямой ни чучел, ни птиц, ни че го!!! ... КааААК!?? Зачем??! и почему?!!! Вообще ни какой логики нет! От слова -совсем. До чучел в три раза дальше расстояние (и правее) даже, чем до меня - влево (по осыпи на воде). Ни каких оправданий мудакам! И, на ум приходят следующие строки: Говорят что пить не в моде. В моде щас, какой-то ЗОЖ. Я скажу вам при народе. ЗОЖ - это вообще ПИ-з-дёж. Ведь если в башне поебень. То что ебень,что не ебень. Если в башне поебень. Что ебень, что не ебень. Последний раз редактировалось -ШАМАН-; 03.09.2020 в 22:23. |