![]() |
|
![]() |
#391 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
А меня чет этой осенью чирки стороной облетали)))да так,что не видел.Одни кряквы в зачете
"С полем!": | AlexanderM, ARTEM888, Colt, Pilot_63, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, SaVa, XXI, А р т ё м, АЛЕКСЕЙ-163, Василий31, Вячеслав0405, КеШмАн, Макар, Медведь25, пупок, Путник-Самара, Сергей В, Фомич, ФС63 |
![]() |
#392 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
часть уже в шулюме кипит... фото на патефон, звините… есть красивое фото товарисча, даст добро опубликуем ![]() Последний раз редактировалось DK; 09.11.2021 в 18:05. |
|
![]() |
![]() |
"С полем!": |
![]() |
#393 |
Охотник
|
![]()
а вот когда руки растут из нужных мест и прикладываются определенные усилия, то получается так...
ну для этого нужно как минимум с дивана слезть ![]() я тут не при делах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#394 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
С полем. Слав, не обратил внимание, в этом году у меня уток раза в три больше чем селезней. Просто явное преобладание, что в принципе не типично, особенно для поздней осени. Или это в этот только раз?
|
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#396 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#397 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
У меня тоже селезней очень мало,а последний выезд вообще одного только видел.Он на фото,а вот уточек много.Процентов 70 в добыче за октябрь-ноябрь.Чиров вообще нет,хотя прошлые года по моим местам они с середины октября в достатке были.
![]() |
#398 |
Охотник
Охотобщество: ОДОУ
|
![]()
На утрянках последних налетало несколько раз стаями кряковая утка, действительно самок больше (по ощущениям), а ранее было наоборот... Только сейчас задумался...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#399 |
Охотник
Охотобщество: клуб "КОНДОР"
|
![]()
Приехал на вечёрку, подхожу к водоёму, слышу голоса гусей. Думаю, охотники что ли манят, тренеруются. Выхожу из камыша на воду чучал да подсадных высадить, а там.... голов 80 - 100 гусей как поднялись, а у меня ружьё на берегу в чехле, я их глазами бдыщ, бдыщ, а они не падают ))). Вот это думаю простофиля ты, про себя. Вздохнув, высадил подсадных, раскидал чучела. Взял ружьё, зарядил пятёрочку стою жду налётов, думаю ну с гусем не повезло, ща утки как начнут налетать. Ага, они летят да мимо и высоко, подсадные молчат, смеркается уже, почти темно. На фоне камыша уже вообще ни чего не видно, немного на закате, да на воде. Матерю себя, вечерка заканчивается, а я без выстрела.
Как вдруг, вижу в метрах 60-70 кочка на воде, которой вроди как и не было. Наблюдаю, а она приближается к моим чучалкам. Нутро затрепетало, не шевелюсь, жду пока подплывет на выстрел. У самого мысли, хоть уточку то эту не просохать. Расстояние метров 30, стреляю, моя жертва начала боиться по воде, да так сильно, что промелькнула мысль, огромный селех, надо бежать заберать. А он очухивается и в камыш. Как в кино, ) я за ним. В примерном месте захожу, а его нет, я давай искать. Налобник включил, шарил, шарил, а его нет. Думаю не мог он уйти, камыш густой, он подранок, где то здесь. Захожу на круг, а на кромке воды с камышом плывет от меня потихоньку Гусь. Я трясущимися руками чуть ружьё не выронил. Догонять не стал. Близко метров 8-10 выстрелом в голову, дабы не шпиговать дробью, добрал красавца. Радости полные штаны. Собрался и домой. |
![]() |
![]() |
![]() |