![]() |
|
![]() |
#401 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
![]()
Почитав баталии в соседних темах, решил разбавить их отчетиком об охоте на копытных. Времени на это мало (ибо декабрь и много работы, но наполнять любимый сайт НУЖНО).
Итак, сгонял я 3 декабря по приглашению форумчанина (за что ему очередное СПАСИБО ![]() ![]() Было две собачки (лайки). Охота проводилась следующим образом -объезжая квартал, смотрели входные следы зверя (надеясь не увидеть выходных) и, если так случалось-расставляли номера и пускали собак по следу. Первый день оказался удачным, взяли лося и козу. Но, хоть я и имею слабость к фиксированию всего на фото и видео -здесь вам придется поверить мне на слово, т,к. выстрелы были не рядом со мною, а пока я добирался до трофея -бравые ребята его уже "чехлили" и мне ничего не оставалось кроме как -достать нож (который я недавно урвал у Кирилла samara) и опробовать его в действии. Фото разделки туш по этическим соображениям не выкладываю. На второй день взяли кабана, но я опять не участвовал. Был интересный случай!! Когда подранили кабасика и егеря пошли его добирать-мы всей толпой собрались и стояли на окраине леса, пили чай, ждали. Оружие у всех в машине. Из всей толпы ни у одного не было в руках!!! Откуда взялся секач никто не понял, но все услышали и повернулись, когда этот "электропоезд" прошел в 35-40 метрах от нас слева направо ![]() ![]() ![]() Копыта копытами, но я как больной "зайчатник" примечал и родные следочки: ![]() В целом охота удалась, я привез домой лосятинки, козы и кабанины, понимая что ни каждый раз удается выстрелить именно тебе и будет еще и на моем номере праздник. Немного получилось и по лесу походить, подняли коз, они благополучно ушли, а мы пришли к еще теплым лежкам: ![]() ![]() ![]() 17 декабря поехали снова. Мороз -28 внес коррективы, но охота опять же случилась. В первый день совместными усилиями был добыт знатный трофей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На второй день охота была более сложной, еще накануне повалил снег, в ночь разыгралась метель и на утро еще чуток сыпало. Поэтому свежих следов практически не было, но все таки труды дали результат и припорошенный, но явно свежий заходной лосиный след был найден!! Обрезав квартал -расставились, пустили собак по следу и.... ![]() Обрезая-прое.... ли выходной след. В общем не вдаваясь в подробности скажу -дальше было много движняка, перекидки номеров заброс собак с другой стороны и вот он результат, молодой шильник: ![]() Потом замутили еще один шумовой загончик на коз, ребята зашли в лес без собак (но охотовед редко такое дозволяет) в результате которого, парочка поехала с нами ![]() ![]() Охота закончилась уже поздненько, начинало смеркаться, а предстояла самая не любимая мной часть каждой подобной охоты (если она удачная) -рубка, разделка и дележ мяса ![]() Ну, мы то справились конечно. На следующий день, как положено -проспал на работу, но я доволен, товарищи тоже, познакомился с новыми хорошими людьми, отдохнул душой (но блин не телом), привез мяска к Новому году, с наступлением которого вас и поздравляю ![]() Результативных вам охот и "бобра"!!
"С полем!": | AleksK, Alexandr85, Alexei, AndreiMR-133, Denis85@, dimgrad_ohotnik, Diversant, DK, fas, gehsa81, gsgsam, HUNTER 163, hunter1971, kaiman, kudri, lenik 153, LexaOGR9, moreff, pohodnik61v, ProvodNick, ReGiOn163, Riddick, RVH, samara, santei, Sapsan63, SaVa, serj, SHOOTER, SMR, St_A_N, Svetlov, vlados74, А р т ё м, Алекс1, Алексей292, андрей и, Антон 21213, ВОЛКОДАВ, Девятка, Дикий77, ЗЕВС, Иван Васильевич, КеШмАн, кмс, Медведь25, ОЛЕГАН, Пилот_963, Просто Вася, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Спасатель, Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#403 |
Охотник
|
![]()
С полем!!! Хорошая охота, отличный отчет...
![]() |
#405 |
Охотник
|
![]() |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#406 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]()
ARTEM888,
Молодцы, с полем!! Тоже разбавлю местный срач ![]() Позапрошлые выхи. Два загона, три часа охоты. На фото только "мои". Во втором загоне не сходя с номера видел около 80 тетеревов, десяток косуль и шесть лосей. ОДОУ, РФ. Всем ни пуха, ни пера. Фото 1 - дуплет. 30 м., два козлика. Картечь 6,2, СКМ, Беттинсолли. Все картечины под шкурой на выходе. Фото 2 - № 3. 20-25 м. Коза. Патрон тот же, всё на вылет. Последний раз редактировалось ProvodNick; 20.12.2016 в 22:54. |
![]() |
![]() |
"С полем!": | AleksK, Alexandr85, AndreiMR-133, ARTEM888, Denis85@, dimgrad_ohotnik, DK, fas, gehsa81, gosha458, Hanter, kudri, lenik 153, LexaOGR9, moreff, pohodnik61v, ReGiOn163, Riddick, samara, santei, SaVa, SHOOTER, St_A_N, vlados74, А р т ё м, Анатоль, ВОЛКОДАВ, Девятка, Дикий77, ЗЕВС, Иван Васильевич, КеШмАн, Мак163, Медведь25, пилот 550, Пилот_963, Просто Вася, пупок, Руст, Стрелец 163, ФС63 |
![]() |
#407 |
Охотник
|
![]()
С полем! На второй фото выстрел пришёлся по корпусу, сколько (далеко) после этого пробежала?
![]() |
#408 |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#410 |
Охотник
|