![]() |
|
|
Результаты опроса: Какой диапазон у вашей носимой радиостанции? | |||
LPD |
![]() ![]() ![]() ![]() |
71 | 51.82% |
PMR |
44 | 32.12% |
UHF ( 430 мГц плавное перекрытие ) |
57 | 41.61% |
VHF ( 144 мГц плавное перекрытие ) |
41 | 29.93% |
CB |
7 | 5.11% |
другой |
9 | 6.57% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 137. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#411 |
Охотник
Охотобщество: департамент охоты и рыболовства самарской области
|
![]()
![]() |
#412 | |
Администратор
|
![]() Цитата:
2. Если еще погуглить, то можно узнать, что ширина полосы при ЧМ модуляции составляет около 25 кГц, узкополосной - 12 кГц. Что, как нетрудно догадаться, вполне позволяет принимать корреспондента при несовпадении частот на 1.25 кГц ( ведь шаг сетки 5 кГц есть у всех без исключения, не правда ли? ) на достаточном расстоянии без особых проблем. Естественно, это крайний вариант, но тем не менее.
![]() |
![]() |
#414 |
Охотник
Охотобщество: департамент охоты и рыболовства самарской области
|
![]()
не ради холивара а так сказать в целях поделица опытом..
в тему полез потому как заказывал китайскии рации.. написаны в описании шаги 5 6.5 12.5 20 25.. а по факту приходит девайс у каторого шаги 5 10 12.5 20 25.. все остальное полностью соответствует описанию ![]() если конкретно с данным девайсом все ништяк то замечательно но самый верный способ проверить - попробовать согласовать ее с магазинным пмр гаджетом..
![]() |
#415 |
Охотник
|
![]()
Взял щас свою Бао5 в руки, включил, зашёл в шаг (STEP) и обнаружил следующие варианты: 2.5, 5.0, 6.25, 10, 12.5, 25.
У меня тут другой проблем. Чёта рацейка глюкует. При приёме сигнала переключается на верхний ряд и остаётся на нём в приёме. Постоянно горит значёк "S", не знаю что означает. Восстановлением заводских настрое это не исправляется. Кто может помоч?
![]() |
#416 |
Охотник
|
![]()
У меня тоже постоянно горит "s", тоже не знаю что она значит. А по поводу приема у меня так: если последний прием был на частоте в верхней строке то на ней стрелочка и остается, а если на нижней, то остается на нижней. Но в не зависимости от того где стрелочка, рацейка принимает и верхнюю частоту и нижнюю, а вот передает только на той частоте где стрелочка.
![]() |
#417 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#418 |
Модератор
|
![]()
1. по поводу Бао5 и совместимости с pmr и lpd - у меня есть и те и другие и третьи рации. шаг на бао 2,5, 5, 6,25 и т.д. всё совмещается без проблем. слышу и переговариваюсь и с lpd и с pmr.
2. по поводу горящей постоянно s. эта буква показывает, что Бао одновременно мониторит две частоты отражённые на экране. а передаёт по той на которой установлена в текущий момент стрелка. отключить мониторинг можно. найдите в меню пункт TDR пунк 7 и выберите on или off по желанию. s должна соответственно пропасть/появиться. з.ы. если чО у меня Бао UV-5RC. по рации в общем хочу сказать, что приличная, мощная рация с хорошими возможностями! Кстати, если кого заинтересует, можно достаточно оперативно достать в самаре по вполне адекватной цене. Последний раз редактировалось Корбан; 24.03.2013 в 13:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#419 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#420 |
Охотник
|
![]()
Да жто понятно, но почему при приёме она переключается на верхнюю частоту?
![]() |