![]() |
|
![]() |
#4203 |
Охотник
Охотобщество: ООиР РБ
|
![]()
Мужики где фото с утрянки?????
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4209 |
Охотник
Охотобщество: Динамо
|
![]()
Приехал с Богатовского района, был с вечера субботы и на утрянку сегодня в полях напротив Съезжего на протоке небольшой, хочу сказать что охотников много в том районе, палили много и в разных сторонах света, но в кого? непонятно. Видел в бинокль несколько стаек гуся, лёта крякашей небыло ни вечером ни утром, возможно облетали моих подсадных и я их невидел. Сегодня утром по рассвету подходя к своей стайке увидел подъём кряковых в разных местах по 2-3 штуки (подшумел), походу поздно ночью плюхнулись. и всё. Налётов и темболее присад небыло. Но опять в округе постреливали, похоже ворон с чайками, а также в сторону гусиной стайки 2 раза пальнули- наверное с досады. В Волжском районе тоже слышал пальбу... но гуся не видел. Наверное со зрением стало неважно.
![]() ![]() ![]() Возможно место было не подходящим. |
![]() |
![]() |
"С полем": |
![]() |
#4210 |
Охотник
|
![]()
Добрый вечер, коллеги!
Вернулся с полей в обед, но только сейчас нашёл в себе силы написать небольшой отчёт. Место сдавать не буду, обещал парням из коллектива. Ну а в целом дело было так: В пятницу с утра закинул ружьё и патроны в машину и помчался в условленное место. Там мы все встретились и поехали в поля. Некоторые ребята были в районе со среды и уже успели разведать места пролёта и гусиные присады. Поэтому ехали целенаправленно на выбранную точку - стык стерни подсолнечника и ячменя. Ямы-скрадки-окопы копали днём. Да, да, днём! Там так делают испокон веков не одно поколение охотников. Гуся это совершенно не пугает. Выкопав и замаскировав окопы, отправились к ближайшему лесу разбивать лагерь. Там естественно накатили за встречу/приезд/знакомство ![]() ![]() ![]() Подъём в 4:00, короткие сборы и вот мы уже катим на "буханке" на наше место. Расставили профиля, залезли в скрадки и стали ждать. Буханку естественно отогнали на приличное расстояние. Где-то через час случился первый налёт. Я на гусиной охоте в первый раз. Такого адреналина я ещё не испытывал. Сидишь в яме и не шевелишься, только слышишь, как приближается гусиная стая и ждёшь команды старшего. И вот они уже совсем близко, отчётливо слышно их гогот и шелест крыльев! Команда ОГОНЬ!!! Вскакиваю, а их надо мной несколько сотен!!! Глаза разбегаются!!! ![]() Выцеливаю первого: мимо, поправка, мимо, ещё поправка, ЕСТЬ!!! Выбираю второго, сразу нужная поправка, ПОДРАНИЛ!!! Второй выстрел, ЕСТЬ!!! И тут в сантиметрах от меня прямо в окоп падает первый сбитый мною гусь!!! Чуть-чуть левее и он бы мне прямо на голову упал! Команда СПРЯТАЛИСЬ!!! И опять потянулись минуты ожидания. Стаи летели и высоко, и низко, и прямо над нами, и в стороне. Потом было ещё три налёта. Я взял ещё одного гусика. Но первый запомнится на всю жизнь. В воскресенье лёт был, но уже не такой сильный как в субботу. Два полноценных налёта, ещё один гусь в копилке. ![]() Такого дебюта в гусиной охоте я от себя не ожидал. Евгению V-Zhenek огромное спасибо за профиля! ![]() Ну и собственно фотографии.
"С полем!": | Alexei, AndreiMR-133, ARTEM888, Denis85@, dersu, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, evgen063, garik, gehsa81, gosha458, GRIG, gsgsam, HUNTER NSK, hunter1971, hun_tlt, kwadrat, lenik 153, moreff, Pilot_63, PREDATOR, ProvodNick, santei, SaVa, sergeyst1, SMR, USALNK, WindFast, x100xx63rus, Алекс1, андрей и, Андрюха_63, вирус, Дикий77, Иван Васильевич, КАРАВАЕВ, кефир, Мак163, Макар, Медведь25, Молодой, Павел, Петрович Самара, Пищаев Сергей, пупок, Санек74, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Стрелец 163, Ушлый, ФС63, экспроприатор |
![]() |