![]() |
|
![]() |
#4291 |
Охотник
|
![]()
Всем привет. Был по воле случая с утра в полях. Проводил вторую волну, которую все так ждали, видимо поднимались по Волге до Сызрани, потом поворот на север и пошли на Ульяновск. За всю весну столько не видел. Пусть летят и возвращаются следующей весной окрепшие и многочисленные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4293 |
Охотник
|
![]()
Тыщща штук ищет похавать очень усердно
![]() Я уже слюнями избрызгался ![]()
Раптор, все о нем http://vk.com/club77656295 Последний раз редактировалось evgen063; 07.05.2016 в 21:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4294 | |||
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Дядя Алик прав?
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 07.05.2016 в 23:59. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#4295 |
Охотник
|
![]()
И дядя прав и женек с переносом на начало апреля прав...))) все правы...только он (гусь) у нас (безенчукский район) в это время если и идет(что очень редко и малочислено) то траньзитом , без присад, высоко
И селехов в стаях полно, вот когда на него открывать надо...))) и с выходными совпадает))) народ с оружием будет доволен... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#4296 |
Охотник
|
![]()
А Вы разве не замечаете, что гусь появляется спустя некоторое время после закрытия. Если бы небыло такой бесцельной пальбы которая происходит во время сезона , то гусь не сваливал бы на второй деь после открытия. Вот когда весенняя была 16 дней, в середине сезона наступало небольшое затишье и гусь появлялся, и не так шарахался. А сейчас открытие плавно переходит в закрытие. Так, что позже или раньше ничего не изменит, но более ранее открытие уменьшит прессинг от бестолковых стрелков, которые не проедут в распутицу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4297 |
Охотник
|
![]()
Он прав насчет пролета в мае. Точнее в мае все остатки улетают. И не прав по переносу сроков охоты на конец апреля-начало мая. Со второй волной тут год на год не приходится, бывает гусики второго пролета у нас с середины апреля по середину мая держатся, а бывает как в этом году- три дня пролета, без присад, без остановок и нах спрашивается нужна такая лотерея?
Не далее как вчера вечером мне товарищ позвонил, "вижу тышша гусей четырьмя стаями с разведчиками впереди штук по 10-30 присела в точку Х". Я хватаю фотик и раненько поутру помчался посмотреть. На поле им делать нечего было, но я предполагал место где вся эта гусиная толпа ночевать будет и сразу туда рванул. Не успел на часик, по словам оккупировавших водоем рыбаков, гуси им всю ночь спать не давали гоготом, а перед рассветом снялись и двинули в направлении северов. Ну вот и как в таких условиях охотить? На открытие все-таки гусей держит у нас неделю-десять дней снег в Ульяновске-Татарстане, им просто лететь некуда зачастую (конечно плохо когда им жрать нечего как в этом году, но тут опять же кому как повезет, вон за Волгой в этом году гуся скопилось тыщ 25 и держались там довольно долго).
![]() |
#4298 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4299 |
Охотник
|
![]()
У вас, у вас))) И нечего скромничать)))
На открытие два гусятника с Калининграда (на Удаче были) на двоих взяли около четырех десятков...
![]() |
#4300 |
Охотник
|
![]()
Судя по залповой стрельбе, которую я слышал из тех мест, и по длине братских окопов, которые я видел там, то скорее всего там было четыре десятка стрелков на 2 гуся.
|
![]() |
![]() |
![]() |