|
12.09.2016, 22:40 | #4331 |
Охотник
|
|
12.09.2016, 22:48 | #4333 |
Охотник
Охотобщество: Тайга-Матушка
|
В прошлом годе на вечерку приехал.
Стоя Отец и Сын, потрындели. Слово за слово и они мне -а мы на вечерку не идем -мы утром на поле гуся полно пришло- -уже и ямы вырали Я ржу и им говорю, парни это бакланье. Те раздухаренные, да нет нам сказали И тут вот они баклажаны, стоял на Кондаковском кто в теме. Парни плевались))) Вчера утром с собой гулял над 19кв шесть штук их же. Гиси молча не летят, отличие практически ни когда, из личных наблюдений
12.09.2016, 22:53 | #4334 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты и рыболовства Самарской области
|
Цитата:
|
|
20.10.2016, 22:43 | #4336 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Наконец то выспался после дороги, хронического недосыпа на охоте и добрался до компа. Теперь могу поделиться с вами, друзья мои своей радостью и выплеснуть чуток позитива в эту серую осеннюю пору.
Ездил я на охоту в Светлый!!! Много собирал инфо перед поездкой, много обдумывали, тем более было над чем подумать-ОХОТКЛУБ то выкупили москвичи и цены взвинтили сначала до 5000 в день, потом смилостивились и сделали 2000 в день. ПО 5000 не собирались даже, а по 2000-решили попробовать. Обзвонили тех, кто просился с нами и хотел ехать - шляпа. Никто не может. Ну мы 2 больных на башку гусятника решили - едем вдвоем!!! Подготовил весь скарб, патроны, чучела, сетки, манки: Забили хер на все и рванули. Выехали в 7 утра из Самары и в 9 вечера были уже на месте. Но это написать так быстро и легко, а дорога была уже началом маленького приключения. Вроде как уже вырос из детства, заматерел, характер причерствел немного от жизни нашей не легкой, ан нет!!! Все-таки радуют еще мелочи в жизни, вот и по дороге с радостью проезжал знакомые ранее места, замечал изменения-как правило в лучшую сторону, наслаждался пейзажами и плавным переходом местности от нашей равнинной в холмистую Оренбургскую, а потом степную-полуказахскую. Немного фото: Кстати, в Орске смешные трамваи, еще в прошлом году хотел вылезти из машины и проехать на них пару остановок. Рельсы там тоже кривые и в горизонтальном и в вертикальном направлении: По дороге было и + 17 и солнце: был и снег хлопьями: Но все-таки мы добрались к вечеру: Прибытие началось с проблем -охотклуб работает только по будням, но мы вечером застали случайно заскочившего сотрудника, он обещал прислать утром человека, так потом выяснилось что еще и оплату принимают только через банк, а он не работает в выхи. Это был мандец!!! Мы то приперлись в субботу вечером. Ждать до понедельника -учитывая инфо о пришедшем гусе -смерти подобно!!!! Решили Утро вечера мудренее, тяпнули прямо в машине и у дверей охотклуба заночевали: Утром обкатали весь город, зашли во все "пятерочки", "магниты" и более менее приличные места, где можно распечатать чек сбербанка онлайн - ХЕРУШКИ. При словах ИНТЕРНЕТ и ПРИНТЕР -они смотрят на вас как на косяк гусей летом в Самаре. В общем нас выручил один из двух банкоматов имеющихся в этой дыре-он распечатывал предыдущие операции по карте-что нас и спасло. Примерно к 11-ти часам, мы с победными воплями вломились в офис треся бумажками над головой, вырвали наши путевки выписанные на три дня (а первый уже шел) и рванули в поля на разведку. Вот тут начинается самое интересное!!! Учитывая тот факт, что охота нам обходится в 84 рубля в час и утрянку мы точно проср...ли, мы ломились как лоси (хотя еще дома договорились-первый день тратим на разведку!!!) Приехав в угодья мы поняли что тактику придется менять,потому что так мы еще не охотились,нет опыта. Так - это когда гуся прорва!!! Даже обедали гуси с нами, чтоб нам скучно не было: Короче нашли мы присаду,тысячи в три голов, сидят себе гуси, кушают, ходят,крыльями машут (всегда в такие моменты думаю о нарезнячке), в общем наметили место в котором ночью копать. А сами рванули на воду -стрельнуть в шулюм утей, ну ессстественно с надеждой и гуся случайно зацепить. БРАТЦЫ !!! Это рай для утятников!!! Думал с подхода стрельну одну в котелок, я ж не знал что так будет-просто взял патронташ и два патрона тройки. Как я был не прав!!! В патронташе были подаренные мне другом специально накрученные для гуся 0-ли и 1-цы с крахмалом, поэтому взял я его просто для подстраховки. Через 15 минут, патронташ был пуст, ружье дымилось, а утки ждали меня на воде кверху брюхом. Лодка была в машине, в забродах достал первых и рванул за лодкой. Нашел не всех из-за сильного ветра. Разнесло по озеру, собрал только 4-рех (одна в кадр не попала) , нолями то бить не комильфо: Если задаться целью охотить утку там и бросить чучела на воду-могу спорить на любые деньги -минимум за вечер штук 30 можно наколотить. Причем утка разных мастей и видов,чернеть, свиязь,кряковые и чирки, шилохвости -кого там только нет. Стреляешь, а они опять возвращаются,я прям тащился как они на Настю возвращались, даже после поджопников. Крякаши размером не меньше молодого белолоба (сравнивал потом тушки) только жирнее в три раза. А гуси тем временем тронулись на воду: Как стемнело -пошли рыть, оренбургская землица встретила нас хорошо первыми 50-тью мягкими сантиметрами. Потом все, камешки. Ну ничего, вырыли себе ямки, замаскировали, благо нашли в убранном поле мелкие кустики с травой: Забыл запечатлеть днем как получилась итоговая маскировка. Ну да ладно - утрянка!!! Наша схема сработала немного не правильно- чучела раставили "подковой", окопы выкопали в разрыве,а надо было в самой дуге. Правильно: А мы сделали не правильно (красным наши окопы): Вот только гуси были не правильные, они заходили на посадку не против ветра а в обратном направлении-по ветру. Соответственно и стрелять было сложно (будем считать, что нашел себе отмазку). Товарищ мой повредил ногу перед выездом, поэтому за подранками утянувшими бегал я, ессст-но прое.....вая налеты. Но все ж таки не пустые: Пообедав решили делать по классике-хоть и лень снова копать, но 2 раза не охотить в одном месте. Остальной день потратили на разведку. Выбирали не то место где есть присада, а то на какой присаде гуся больше (нашли штук 6 с количеством от 500 голов до 3000- примерно конечно). Правда пришлось подстраиваться под колхозников еще -они начали дисковать и перепахивать поля, да еще солому вывозить. Одну стаю нам так согнали. Так как время было убито-вечер решили отдать попытке встретить гуся на отходе к воде. Выбрали стаю,прикинули направление на воду и направление ветра и пошли сначала пешком, потом на карачках, потом по пластунски. Ползли 1,5 часа. Ржали сами над собой -два руководящих работника (видели б нас коллеги) в далеко не офисной обстановке и в не офисном виде-ползут как индейцы-РЖАЧ!!! Смех смехом,а не хватило нам 200 метров. Гуси пошли на воду правильно,направление мы угадали.... Но не успели. И снова готовка еды, снова "по писят" чтоб не заболеть, снова рытье окопов на новом поле, ночевка в машине и СЦУКО проспали. В общем пока я отгонял машину (товарищ то хромой)-он набил уже две нормы-и за себя и за меня и за вас друзья мои одного свалил. Я залез в окоп в несколько испорченном настроении -все пропустил. И тут началось!!! Налет за налетом, все как в кино на ютубе за исключением одного!!! Налет есть, стрельба есть, а результата нет. А я еще смотрел ютуб и не понимал -как можно мазать по гусю с 35 метров??? можно, еще как!!! Кто не верит -научу! Но самое обидное - четыре невыстрела у меня:russian_r oulette:!!!! Настрелялся крахмалом накануне ж. Бл...ть самые охеренные налеты, прям вот 20 метров, с распахнутыми крыльями как в замедленной съемке-и с..ка не стреляет. Я плакал......... Кстати-опять сработал принцип: как только не берешь камеру-есть что снимать. Я ее на голову не одел чтоб не задевала сетка при скидывании. Блин, сейчас бы видос вам накидал. Ну,результат то был: Один был прикол - иду я добирать подранка, вижу стая в далеке, упал мордой в пол, маню разворачивают и снижаются на меня (я охерел, делал это больше инстинктивно,не думал что без чучал сработает) подлетают метров на 40 -вскакиваю, выбираю самого жирного, жму на курок С У К А !!!!!!! Опять не выстрел!!! Чуть ружьем в них не кинул Пошли мы кушать,тут ребята Тольяттинские отзвонились -наши форумчане-кой как им объяснили как нас искать-нашлись. Блин, только пока они плутали, я уже в окоп ушел, так лично и не познакомился. С напарником моим они потерли и уехали. Кстати, там же в полях встретили мужиков-тоже Тольяттинцев, только я затупил -не спросил, форумчане ли? Мужик говорит -с 1986 года каждый год приезжает туда. Шло время, мы дичали, становились все страшнее в этих "веселых" условиях (ветра, температура от +2 до -7, спячка в машине,питание подножным кормом) Не пугайтесь: После обеда стало весело, усилился ветер и пошел снег, чучела заносило, да и не только чучела: Налетали мало, уже не стаями а тройками/пятерками, шли низко и видимо узнавали подставу в занесенных снегом пластмассовых собратьях, взмывали у дальних профилей. Но не в пустую посидели: Прикольно, что в первый раз в жизни на этой охоте я видел кормящуюся и летающую прямо в поле утку. Налетает прямо на чучела, после выстрела опять прет на манок, т.к не видит откуда стреляют. Кстати насчет не видит. Маскировка в этот раз была на высоте у нас. Вообще не пугались и не отворачивали. Вот наши окопы: А это уже без маскировки: Просьба не "гундеть" - гильзы за собой собрали. Вот так нас провожала Оренбургская степь: ИТОГ: приобрели много опыта, поняли как охотиться на отлете, уяснил для себя, что основная охота на гуся -это утрянка, понял что нет мелочей в вопросах маскировки, самая крупная дробь на гуся- это 0-ли, ждать нужно до последнего -никаких 40-50 метров, это все хрень. Манить нужно тренироваться перед охотой, а не ехать -типа я все помню, сделал вывод -я не умею стрелять по гусям, нужно учиться, хочу скрадок!!! Чучалок мало не бывает (у нас на двоих было 120 штук). Ехать лучше не одним экипажем-это тяжело, нужно так чтоб одни на разведку, другие готовят, кто то роет и расставляет чучела.Все сразу очень тяжко-мы поэтому без вечерок практически. Как то так братцы мы сгоняли. Устал конечно как черт, но доволен. Это была лучшая охота на гуся в моей не очень большой охотничьей судьбе, надеюсь не последняя. Жаль не поехали те кого звал-ребята,наверное жалеете теперь??? Надеюсь мой отчет приподнимет вам настроение. ЗЫ: Завтра дам расклад по затратам, напишу контакты и условия охоты там,а то многие звонят,пишут. Думаю всем будет интересно. Бобрища всем!!!
"С полем!": | Alexandr85, Alexei, AlexHunt, c0mrad, Colt, danilenkov.vitali, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, fas, Frenk001, gehsa81, ichthyolog, ivan888, lenik 153, LexaOGR9, maxx163, mityai, moreff, ProvodNick, rail-red, Rit, samara, SaVa, Sergo63, SHOOTER, Smolenkov163, SMR, vitaliy 77, vlados74, Алекс1, Алексей292, Алексей63, Анатоль, андрей и, Андрей Маслинников, ВОЛКОДАВ, Девятка, Ден73, Дикий77, Иван Васильевич, КАРАВАЕВ, КеШмАн, Корбан, Легкий, Мак163, Макар, Медведь25, Пилот_963, пупок, Путник-Самара, Руст, Сергей 777, Сергей_К.С.С., Толяс, ФС63 |
20.10.2016, 23:01 | #4337 |
Охотник
|
Спасибо за отчёт!
Вот это: охотклуб работает только по будням, но мы вечером застали случайно заскочившего сотрудника, он обещал прислать утром человека, так потом выяснилось что еще и оплату принимают только через банк, а он не работает в выхи. как-то взорвало мозг, атас... |
20.10.2016, 23:06 | #4338 |
Охотник
|
Классный отчет! Содержательно! Молодцы! С Полем, руководители!)))
|
"С полем": |