|
04.03.2014, 09:47 | #431 |
Охотник
Охотобщество: Гос.Билет
|
А никто не спорит, что калаш - мягко говоря, не "чисто охотничье" оружие.
Но ведь парк отечественного, нарезного оружия для охоты, крайне мал, а с клонами от армии - СВД, СКС долгое время, да и по сей день, охотят. И ничего... Нормально так охотят... Повторюсь: объясните Вашу догму о чисто-охотничьем оружии... Моя такова - если человек "рогаткой" берёт зверя - почему данным "орудием" нельзя охотить ? Особенно если он добычливее "правильного" охотника с "правильным" стволом. Примеров тысячи...
04.03.2014, 10:22 | #432 |
Стрелок
Охотобщество: Департамент
|
pohodnik61v,
на вкус и цвет - товарищей нет. Моё мнение - нужно охотиться с тем, что нравится самому, устраивает по ттх и т.д. А то одни блейзеру деферамбы поют, а всё остальное в уг записывают, другие Сайгу восхваляют.... То же и с машинами, кстати. Всегда удивляли люди с однополярным мнением, что Настоящий Охотник должен охотится с "...", а ездить на "..." и никак иначе. А ещё умиляют высказывания на счёт того, что калаш в 7,62 для убийства, а не для охоты, не эстетично это и т.д.... Конечно, когда стреляют с 9,3х62 по зайцу они его не убивают, они его щекотят, в смысле Охотят, и там всё эстетично и благородно... Короче: "Каждый выбирает по себе: женщину религию дорогу..."
04.03.2014, 12:02 | #433 |
Охотник
|
[QUOTE=Кедр[/QUOTE]
Полностью согласен...
04.03.2014, 13:29 | #434 |
Гость
|
Охотят все с тем, с чем хотят. Никто не говорит, что битый кабан улыбается, когда его из Зауэра вальнули, и морщиться от пули из СКС.
Я ж сказал, что ИМХУЮ. Догма не требует объяснений. Моя - есть оружие для охоты, и прочее. Кстати, есть и наши вполне охотничьи винтовки, типа Лося, Барса, Орсиса. А вот, "Арго" в прочих)))... |
04.03.2014, 14:10 | #435 | |
Гость
|
Цитата:
Девятка, кстати, по зайцу очень мягко работает! Пуля для него очень жесткая, раскрываться не успевает и скорость там относительно небольшая, около 690-700 м/с. Шьет в общем без гематом и малейшего шанса убежать! |
|
04.03.2014, 16:57 | #436 |
Охотник
|
Долго ржал после этого видео!!!))))))))))) Любят люди тешить себя грезами!) Стрелять на дистанцию дальше 200 метров из этого оружия можно по ростовой фигуре и попадать, то в плечо, то в руку, то в ногу, то в ........ А вот зверье портить не надо...!!!
Последний раз редактировалось SSM; 04.03.2014 в 17:23. |
04.03.2014, 17:53 | #437 | |
Охотник
|
Цитата:
Я отметил именно стабильность, т.к. периодически (случайно) выжать из нее можно, т.е. за пол- дня стрельбы можно "вырезать на видео" пару удачных выстрелов. Есть у меня сайга ,коротыш 7,62х39 (с голографические прицелом и трехкратным магнифайером, т.е. увеличителем) из которого я, при уважаемой стрелковой компании ,шестым выстрелом попал по гонгу (диаметр гонга 30см) на расстоянии 500 метров. При всей любви к АКМ-моидному оружию остаюсь при мнении его применения: 1. Развлекательная стрельба. 2. Практическая (спортивная) стрельба. 3. Охота- ограниченно по способности стрелка и соответствии размера цели и дистанции стрельбы. 4. Браконьерство, в т.ч. стрельба со снегохода. Как-то так... естественно, это мое личное мнение...и личный опыт применения брендов отечественной и зарубежной оружейной промышленности...
Жена просила норку. Три дня копал. Надеюсь, понравится. -------------------------------------- С уважением, Петрович Последний раз редактировалось abyss; 04.03.2014 в 17:57. |
|
05.03.2014, 00:08 | #438 | |
Охотник
|
Цитата:
А сможете показать мастер - класс ? Скажем так - пару раз, холодным стволом...
05.03.2014, 09:09 | #440 | |
Стрелок
Охотобщество: Департамент
|
Цитата: