Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 24.08.2012, 11:51   #441
Охотник

Цитата:
Сообщение от SHOOLER Посмотреть сообщение
бентя,
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).
Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика

Последний раз редактировалось MLA; 24.08.2012 в 11:54.
MLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 11:54   #442
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Без документов по обьявлению,да может его мама с папой поедали сухой корм всю свою жизнь и представления об охоте и не знали.А может он просто физически слабым будет и натаска ему уже не поможет,а собаки живут не один год. Без доков поищите у охотников,а спешить не нужно,иначе вместо друга и помошника можно получить просто обычную собачку,вам это нужно???
Старый 24.08.2012, 12:02   #443
Охотник

Да... мнений много. Но отдавать 10-15 рублей за щенка, я не готов. Да и не спешу я. Сейчас уже поздно брать, а вот зимой буду искать.

Вячеслав222
А для воспитания ребенка любая псинка пойдет. Не вижу никаких "противопоказаний". Мож укажите где ошибаюсь?
Jek вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 12:29   #444
Охотник

Охотобщество: смооир

я брал кокера в августе без доков , родители не охотились.ребенку был 1 годик и они вместе писились. в первую осень сразу брал на охоту и приучал к выстрелам. на запах пера от утки реакция была сумашедшей, привозил ему лапки и мой сосед охотник, и я его учил их искать. собака дома тоже должна быть любимой детьми и ласковой. вначале вместе с ним лазил в болото за лысухами, чтобы он понял, что нужно.очень любит плавать. сейчас ему 4 года. верный друг и помощник на охоте, хотя и без документов. а участвовать в выставках и испытаниях у меня времени нет. я всем доволен. поиск дичи у них в крови.собака должна быть больше для души. тоесть если все устраивает, то и на душе хорошо.

Последний раз редактировалось Chegi; 24.08.2012 в 12:31.
Chegi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 13:37   #445
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от SHOOLER Посмотреть сообщение
Наличие документов и дипломов у родителей ни о чем не говорит, т.к. даже в этом случае никто не сможет Вам 100% дать гарантию, что щенок от именитых родителей будет работать, тут все дело случая, а также желание и умение натаскать щенка (а это более 80% успеха).
В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.08.2012, 19:23   #446
.......................

Охотобщество: не состою (ОБЕФО)

Цитата:
Сообщение от бентя
В таком случае ловите дворняжку,натаскивайте и охотьтесь.
к чему это, если только подерзить....В свою очередь я взял себе щенка Роса, ему сейчас чуть больше года - повторяю РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО!!! Про дворнягу никто речи не ведет в этой теме, или Вы считаете, что если щенок без документов, то он дворняга?????!!!! Если так, то Вы глубоко ошибаетесь уважаемый...............
Старый 24.08.2012, 22:46   #447
Заблокирован

SHOOLER,Рос так Рос,без документов так без документов.Мне то что.Ходите на охоту хоть с кошкой.
бентя вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.08.2012, 01:16   #448
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от MLA Посмотреть сообщение
Может быть наличие дипломов не о чем и не говорит, но как правило щенки похожи на своих родителей...например мой похож на мать и на деда по материнской линии ( собаки ОЧЕНЬ рабочие) я не про внешность (хотя и внешность тоже) а про азарт в охоте...это так же как у людей..а если мать и отец (собы) флегматик то с меньшей вероятностью у вас будет щенок активный, в том числе и в охоте....как то так........генетика
toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.

Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.
вирус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 08:13   #449
Охотник

Цитата:
Сообщение от вирус Посмотреть сообщение
toptun,
поздно заметил запись,извеняюсь.по вязке чтомогу сказать,разуверился в целесообразности.вязал с хорошим выжлецом.но результат неутешительный в том плане,что не один щенок не пошёл в работу.откликнетесь кто брал у меня потомство?оставлял себе одного,два года честно топтал стерню,но результата ноль.только мелкие пакости да расстройства.в виде задушенных подсадных.
Вот вам пример дипломированных родителей!(не в обиду сказано)
По мне по барабану -есть ли доки у предков -лучше взять "крестьянку " или "крестьянина" без доков чем "диванных " дипломников -отличников.
Топтун /Олег/ не всё договаривает и не надо приводить его высказывание как пример. Я знаю его и его собак.
Николай вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2012, 11:17   #450
Охотник

Заработать может любая собака, может и не заработать любая собака.
А есть такой нюанс...никто ведь не говорит что возьму собаку без документов и стерилизую или кастрирую сразу!!!....значит есть вариант что собаку могут свести (например друг охотник попросил, щенка хочет без документов) а вы (общее обращение) даже ближайшую родню собы не знаете. А если мама с сыном....или брат с сестрой....КОМУ ЭТО НАДО??? А потом окажется что собака психованная и бросается на все что движется.....
MLA вне форума   Ответить с цитированием
Ответ