Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Охотничье оружие > Нарезное

Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2014, 09:33   #441
Стрелок

Охотобщество: Департамент

Цитата:
Сообщение от abyss
Стабильной кучностью. Ни одина сайга не сделает то, что сделает настроенный болт. Согласитесь, из сайги первым холодным выстрелом ну ни как не попасть в малоразмерную цель , к примеру шляпку гвоздя на 100 метров.
Тут спору нет, Вы конечно правы. Но вот другой вопрос: на сколько востребована такая куча на классической охоте, когда огонь ведётся с рук по бегущей целе и на адреналине? Может и нет в такой кучности большого смысла? А то послушаешь некоторых продавцов в ормагах: "Вот, бери Блейзер - точнее винтовок и дальнобойнее - ваще в мире нету..." А у человека первая розовая на руках, и глаза сразу загораются, и готов он последние деньги отдать, главное чтоб получить самый-присамый, и представляет он как бьёт лося бегущего на 700 метров... А потом выясняется, что условия охоты, обычно, немного другие, и кучность такая ну вообще не востребована, и греет лишь самолюбие
Другое дело, конечно, если охота проходит в горах, и есть возможность удобно расположиться и сделать один выстрел на далеко.... Или вы бенчрестом занимаетесь и выжимаете 0,2-0,3 МОА и стреляете на 1500(хотя тут, опять же, есть стволы гораздо интереснее, чем блейзер).

Калашматы и им подобные на защищаю, просто понять иной раз не могу, почему так хают тот-же Вепрь-308(или 54)? Что он не может сделать при НАШИХ условиях охоты, что может сделать Блейзер, Тикка или Сако? А может у него надёжность не та?
Старый 05.03.2014, 10:36   #442
Охотник

Цитата:
Сообщение от pohodnik61v Посмотреть сообщение
Я преклоняюсь перед Вами, если так можете...К тому же, как я понял, для Вас это обычное дело...
А сможете показать мастер - класс ? Скажем так - пару раз, холодным стволом...
Увлекаюсь высокоточной стрельбой. Насчет стрельнуть, я согласен. Думаю после весенней охоты на гуся можно провести это мероприятие. Скажем, на майские праздники. Контрольный созвон, приглашающая сторона заказывает и оплачивает 100 метровую галерею для нарезного оружия. Можно "замутить интригу" я и Вы кладете на стол по 10 тысяч и смотрим кому повезло.. Шучу, конечно, хотя идея интересная.
Кстати, в Тольятти есть мой коллега по увлечению, который может успешно поучаствовать в этом мероприятии.

Последний раз редактировалось abyss; 05.03.2014 в 11:01.
abyss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.03.2014, 10:57   #443
Охотник

Цитата:
Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
Тут спору нет, Вы конечно правы. Но вот другой вопрос: на сколько востребована такая куча на классической охоте, когда огонь ведётся с рук по бегущей целе и на адреналине? Может и нет в такой кучности большого смысла? А то послушаешь некоторых продавцов в ормагах: "Вот, бери Блейзер - точнее винтовок и дальнобойнее - ваще в мире нету..." А у человека первая розовая на руках, и глаза сразу загораются, и готов он последние деньги отдать, главное чтоб получить самый-присамый, и представляет он как бьёт лося бегущего на 700 метров... А потом выясняется, что условия охоты, обычно, немного другие, и кучность такая ну вообще не востребована, и греет лишь самолюбие
Другое дело, конечно, если охота проходит в горах, и есть возможность удобно расположиться и сделать один выстрел на далеко.... Или вы бенчрестом занимаетесь и выжимаете 0,2-0,3 МОА и стреляете на 1500(хотя тут, опять же, есть стволы гораздо интереснее, чем блейзер).

Калашматы и им подобные на защищаю, просто понять иной раз не могу, почему так хают тот-же Вепрь-308(или 54)? Что он не может сделать при НАШИХ условиях охоты, что может сделать Блейзер, Тикка или Сако? А может у него надёжность не та?
Полностью согласен с Вами
Cнайпинг, спортивная практическая стрельба, бенчрест, Ф-класс и охота это абсолютно разные по применению оружия стрелковые , если можно выразиться, дисциплины. В каждом есть свои нюансы как по подготовке комплекса винтовка-оптика-боеприпас, так и по положению стрельбы:
статичная стрельба с бетонного стола, лежа, сидя, стоя, из нейстойчивых положений и примочек типа "слабой руки" и прицеливания вместо ведущего правого глаза- левым. Применение различныз типов упоров: сошки, упоры типа Фарлей или Сэб, мягкие упоры, набитые песком или просто с кулака. Короче об этом можно говорить до бесконечности.
Ясно одно, охота это категория особая. Где - то я слышал выражения, точно вот не помню, примерно так : "бойтесь человека со старой потертой винтовкой, так как он знает как с ней обращаться". Это я к тому, что наличие коллекции эксклюзивного оружие это еще не значит, что человек имеющий это "богатство" супер стрелок или опытный охотник.

Ну как-то вот так...

Последний раз редактировалось abyss; 05.03.2014 в 10:59.
Старый 05.03.2014, 11:36   #444
Охотник

Охотобщество: Гос.Билет

Цитата:
Сообщение от abyss Посмотреть сообщение
Увлекаюсь высокоточной стрельбой. Насчет стрельнуть, я согласен. Думаю после весенней охоты на гуся можно провести это мероприятие. Скажем, на майские праздники. Контрольный созвон, приглашающая сторона заказывает и оплачивает 100 метровую галерею для нарезного оружия. Можно "замутить интригу" я и Вы кладете на стол по 10 тысяч и смотрим кому повезло.. Шучу, конечно, хотя идея интересная.
Кстати, в Тольятти есть мой коллега по увлечению, который может успешно поучаствовать в этом мероприятии.
На форуме я всегда. Пожалуй подкоплю деньжат и соглашусь на Ваше предложение по-поводу "замутить"...
Я так понимю, холодным стволом ?! С ДАКом в Самаре не постреливаете ?
Старый 05.03.2014, 12:08   #445
Охотник

[QUOTE=Холодным с первого не получится (ну разве что случайно). Но после 2-3 выстрелов вполне реально повторить несколько раз)))[/quote]

Дима, первый и второй будут, малость, отличаться. Поэтому либо первый и единственный зачетный выстрел, либо прогрев и стрельба по зачетной мишени на оговоренное количество раз.

Немного из личного "музея", некоторые фрагменты прошлого года. Условия:
- пару выстрелов на "прожег"
- стрельба со стола, сошки харис,
- 100 метров гильза 7,62х54, торец карты и ножа (упражнение "разрежь пулю), 300 метров медаль исполнено первым выстрелом.
- медаль на 500 метров из пяти два в мишени.

Последний раз редактировалось abyss; 05.03.2014 в 12:15.
Старый 05.03.2014, 12:13   #446
Охотник

Цитата:
Сообщение от pohodnik61v Посмотреть сообщение
На форуме я всегда. Пожалуй подкоплю деньжат и соглашусь на Ваше предложение по-поводу "замутить"...
Я так понимю, холодным стволом ?! С ДАКом в Самаре не постреливаете ?
1. Если мне придеться снимать пенсию на мероприятие, то, пожалуй, "прогрев" на пару выстрелов в отдельный щит потребуется. Если настаиваете на холодный, тоже согласен. Диаметр шляпки, естественно, не финишного гвоздика, где-то около 5мм

2. Постреливаю...

Последний раз редактировалось abyss; 05.03.2014 в 12:49.
Старый 05.03.2014, 12:14   #447
Стрелок

Охотобщество: Департамент

abyss,
Результаты отличные! Это из какого ствола?
Старый 05.03.2014, 12:28   #448
Охотник

Цитата:
Сообщение от Кедр Посмотреть сообщение
abyss,
Результаты отличные! Это из какого ствола?
Все мишени, кроме гильзы, ORSIS T-5000.
Старый 05.03.2014, 13:24   #449
Охотник

Цитата:
Сообщение от pohodnik61v
С ДАКом в Самаре не постреливаете ?
Цитата:
Сообщение от abyss
2. Постреливаю...
Ну Вы жжете )))
DK вне форума   Ответить с цитированием