![]() |
|
![]() |
#441 | ||||
Охотник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#442 |
Охотник
|
![]()
DimOK, У Самбира вроде есть. Книга в ПДФ отлично читается, по рецептам распечатываются и готовятся простые сорта.
Тренеруйся сначала на кошках. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#443 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
Спасибо, Арсений! P.S. Нет случайно книги в PDF полной? Ищу в инете и максимум, что скачиваю, это оглавление с предисловием и введением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#444 |
Охотник
|
![]()
Книг по пивоварение множество. Например Джон Палмер "Искусство домашнего пивоварения" или Чарли Папазян "Большая книга пивовара". Джона на одном дыхании прочитал. Написано довольно таки просто и доступно.
Магазинов и мест где торгуют оборудованием и ингредиентами тоже предостаточно в Самаре. На Советской Армии в магазинчике продавец очень общительный и опытом всегда делится. На Грозненской Самарамалт торгует множество видов солода. Там же кстати и помолоть можно. На Гагарина есть магазин. Там тоже хорошо советы дают по рецептам и вкусам. На мой взгляд оборудование, которое Вы купили похоже на бутафорское ))) Коммерция конечно. Но все это можно собрать намного бюджетнее и грамотнее. Бутылочки одноразовые (их можно и много раз использовать, главное продезинфицировать) на Заводском шоссе производят и продают. Любого литража. Я беру литровые. Декстрозу или фруктозу тоже можно на развес взять. Будет другая цена. Чиллер я спаял из трубки для кондиционера сам. Себестоимость вышла около 2 тысяч. Зато объем охладителя просто бешеный. По рецептам тут уже на вкус и цвет все фломастеры разные. Кстати я первые разы варил и из концентрата. Баловство конечно, но вкус все равно далек от магазинного в лучшую сторону. Как сказал один Гуру : "Мастер не тот кто сварил вкусное пиво, а тот кто сумел повторить этот рецепт неоднократно!" И я с ним согласен. Вроде всегда придерживаешься одних процедур и рецептов, но вкусы и оттенки разные |
![]() |
![]() |
![]() |
#445 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#446 |
Охотник
|
![]()
Samarskyi, не знал про Грозненскую, спасибо. Дадите контакты на Заводском ПЭТа в Л.С.?
Бродильный бак с гидрозатвором всяко пригодится, остальное да, можно было бы купить, но на попробовать и так нормально, не говоря уж про чиллер, что для непричастного чисто птичий язык. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Охотник
|
![]()
Белое ведро с гидрозатвором надо! Для первых опытов оно незаменимо. Для дезинфекции можно использовать хлорные таблетки, перекись водорода, но я использую спирт от дистилляции.
Прямого контакта по ПЭТ нет. Территориально Заводское/Гаражный проезд и въезд в базу Чиллер это охладитель сусла. Медная согнутая трубка, змеевик, для резкого охлаждения сусла. Если варить из концентрата, то он не нужен. Если заморачиваться с солодом, то не обойтись. Или остужать в ванной ))) |
![]() |
![]() |
![]() |
#449 | |
Охотник
|
![]() Цитата:
По остальному уже в курсе ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |