|
30.01.2012, 19:01 | #441 | |||
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
один календарный месяц в адрес одного получателя идут без таможенных платежей. Если общая сумма превысит 1000 евро в один месяц (ведётся внутренняя статистика), то таможенные платежи возьмут только с суммы превышения по единой ставке пошлины 30%. Любой груз, пересекающий таможенную границу, подлежит таможенному оформлению. Как правило, грузы таможенной стоимостью до 200 Евро наша компания оформляет самостоятельно (при условии, что сопроводительные документы на груз составлены корректно и в них присутствует информация, достаточная для предварительного подбора кода ЕТН ТС и для целей таможенного оформления), без участия получателя. Если таможня требует документы от получателя груза, необходимые для оформления, то мы связываемся с получателем и запрашиваем данные документы." Добавлю, что отправление стоимостью более 200 евро, растаможено и доставлено мне без каких либо дополнительных платежей. Это о квалификации Вашего консультанта. И вообще мне уже скучно. Сфера таможни - это ДЕБРИ. В них надо жить, что б ориентироваться. И уж прочтением пары статей из Там.кодекса можно только увеличить неразбериху. Думаю информации вполне достаточно, что бы люди заинтересованные сделали выводы о том, как им лучше поступить при заказе. А теория в этой области меня не интересует. |
|||
30.01.2012, 19:37 | #442 |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
Ссылку на пункт правил можно увидеть? Первоисточник? Или только "мнение агента по экспорту/импорту компании DHL" ?
Разницу UPS и DHL не ощущаете? Вот какие условия у DHL: "Charges calculated for shipping, duties, and taxes are 100% guaranteed. There will never be any additional charges due upon delivery. In addition, your order will ship directly to your shipping destination." По русски это означает, что вы не понесете никаких дополнительных выплат - таможенных пошлин, налогов и пр., и посылка будет доставлена к двери. Все включено, так сказать... У UPS выглядит по другому: Duties and taxes are not included in this total and will be due upon receipt. Your order will require custom clearance for delivery. - налоги и пошлины не включены. Вы будете их оплачивать самостоятельно. Ваш заказ будет проходить таможенную очистку. В части "Для личного использования". В ТН ВЭД есть четкое определение этого понятия. Лениво цитировать.
С уважением, Андрей. Последний раз редактировалось bandrey63; 30.01.2012 в 19:44. |
30.01.2012, 19:48 | #443 | |
Охотник
Охотобщество: Департамент охоты
|
Цитата:
30.01.2012, 19:58 | #444 | |
Охотник
Охотобщество: госбилет
|
Цитата:
|
|
03.02.2012, 18:25 | #449 | |
Модератор
|
696,
Цитата:
Коврик для чистки оружия, что под чучелами, кстати тоже не плох. у меня такой же только покороче |
|