Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охота

Ответ

Опции темы
Старый 11.04.2015, 23:17   #461
Охотник
Автор темы

Цитата:
Сообщение от Дикий77 Посмотреть сообщение
Ребят, еду с глушицы, ночевали в п. Гай а в 4 утра выдвинулись на поля. Что хочу сказать, гуся много реально, но большая часть летит слишком высоко. Стреляли картечью, 00, не достает. Утки тоже очень много, вот его и взяли. Поедем в след вых, надеюсь возьмем и гуся.
Всем не пуха, а мы домой✌️
gosha458 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2015, 23:38   #462
Охотник

Ладно не ругайтесь, я первый раз пошел на гуся. Может что то и не так сделал, согласен. Умнее буду✌️
Дикий77 вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 12.04.2015, 00:34   #463
Охотник

Цитата:
Сообщение от Дикий77
Ладно не ругайтесь, я первый раз пошел на гуся.
да все через это проходили, киньте в меня камень кто 4/0 или 5,6 в ствол на гуся не совал?! Начинал охотить тоже читал что стрелять надо единицей, а они летят, дай думай пальну картечью МНЕ то уж точно повезет, а пальнем пару раз - хрен там, не так все просто.
Хорошо если человек осознает это быстро, а ведь встречаешь людей в полях, им по 50-60 годов а хреначат картечью, ТАК ОТЦЫ УЧИЛИ ))
DK вне форума   Ответить с цитированием
"С полем!":
Старый 12.04.2015, 00:44   #464
Охотник

Охотобщество: департамент

Всем привет....ну насмотрелся ну глазами не объять необъятную стаю гусей)))...наверное напишу про гусей в отдельной теме...
...теперь про уток...уток много- вернее их очень много, я очень радовался такому количеству-всегда в поле зрения либо шаек либо пара...иногда туча.
...подсадная просто не актуальна...(простите меня приверженцы классической весенней охоты)))- если утки летят и рассаживаются вокруг тебя просто как на птичьем дворе...можно выбрать любую и с чистой совестью ее добыть...немного фото.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150411_173538_Richtone(HDR).jpg
Просмотров: 814
Размер:	95.8 Кб
ID:	17627   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20150411_205052.jpg
Просмотров: 742
Размер:	96.3 Кб
ID:	17628  
Colt вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 00:51   #465
Охотник

вечер на вальдшнепа отстояли-пусто. один шальной пролетел и все. рано еще. холодно.
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 01:21   #466
Охотник
Автор темы

Не большой отчет.
11 апреля
2:00 лег спать
3:30 подъем, быстрые сборы и поехали
5:00 на месте, расставляю утиные чучела, выпускаю подсадную
Около 6 утра, мною взяты два селезня красноголовика
Примерно через пол часа напарник берет крикаша.
Потом как в сказке: летать летаю, а присаживаться не хотят.
Гуся видел просто море.
Около 10 утра легкий перекус, гляжу буханка катаеться, останавливается на другой стороне озера ( иду здороваться ). Подхожу егерь, поздоровались, пообщались. Говорю доки принести? Отвечает: да ты че? Я тебя давно знаю у тебя все нормально, только данные запишу. Если честно в душе не помню что мы с ним знакомы, но напомнил пару историй и понял что действительно знакомы, пообщались по гусю, говорю много его пролетал, почти во все стороны, выстоим 100-150 метров, говорит дай бох тебе на выстрел выйдет и на этом распрощались.
Его последняя фраза как богу в уши: около 12 дня, напарник спит в машине, я сижу на озере, кроме чаек никого, думаю дай позвоню жене. Звоню, общаюсь, ружье рядом лежит и тут над камышами в 10 метрах над водой и от меня примерно в 15 метрах летит гусь одиночка, если честно я окуел от происходящего и даже растерялся, ( ну быть такого не может, стоишь такой открытый, машина не далеко и гусь на расстояние выстрела летит не спешно ) о увиденного я настолько был в шоке что забыл что в этот момент нужно делать, Толи прикурить у него спросить, толи как пройти в библиотеку и только когда прешел в себя понял что нужно было схватит ружье и стрелять, хотя и 5ка была взять можно было! Тут вспомнил последние слова егеря, видимо от всей души пожелал!
Пол дня сидели в машине смотрели фильм, затем снова на озеро.
Примерно в 20:00 напарник устал и замерз, пошел в машину, я остался.
В 20:15 взял двух селезней, черка и нырка. Сборы и домой
Очень сильно подвела подсадная, весь день зараза молчала и пыталась ввалить в камыш ( впервые с ней такое ) всего раз крякнула когда получила волшебный пендоль что бы не ломилось.
На этом все, сижу пью вино, отмечаю открытие, всех тех кто открылся с полем!
P.S. Напарник новичок, впервой раз на охоте, все делал правильно результат 1 крикаш на его счету!
gosha458 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 09:06   #467
Охотник

Охотобщество: Робин Гуд

Цитата:
Сообщение от Пищаев Сергей Посмотреть сообщение
При осуществлении весенней охоты ЗАПРЕЩАЕТСЯ:
(Выдержки из Правил охоты, утвержденных приказом Минприроды России от 16.11.2010 № 512

• применение любых самоловов при добыче пернатой дичи при осуществлении любительской и спортивной охоты (п.52.10);
• применение электронных устройств, имитирующих звуки, издаваемые охотничьими животными и иными животными (п.52.14);
• использование любых плавательных средств в период осуществления весенней охоты для преследования, выслеживания, поиска и (или) добычи пернатой дичи, за исключением подбора добытой дичи (п.52.3);
• весенняя охота на вальдшнепа на утренней тяге (п.54.1);
• в период весенней охоты запрещена охота с подхода, за исключением охоты на глухаря на току;
• охота на гусей в период весенней охоты (п. 54.3.1-54.3.5):
- на реках, озерах и водохранилищах, расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Приволжского ФО;
- на островах рек, озер и водохранилищ, расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Приволжского ФО;
- на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Приволжского ФО, рек и образованных ими водохранилищ: Кама, Урал, Белая;
- на расстоянии менее 200 метров от уреза воды расположенных на территории субъектов РФ, входящих в состав Приволжского ФО, озер;
• охота на пернатую дичь, в период весенней охоты, с собаками охотничьих пород, ловчими птицами, за исключением применения подружейных собак для отыскивания раненой пернатой дичи (подранков) и подачи добытой пернатой дичи (п.54.4);
• охота на самок: уток, глухарей, тетеревов в период весенней охоты (п.54.5);
• охота на рябчиков, лысуху, камышницу, серых гусей в период весенней охоты (п.54.6).
А ГДЕ ПРО УКРЫТИЕ???
Не там искалИ! Есть такое - "ОХОТМИНИМУМ" называется! Знакомы?

....."Охота на пернатую дичь.

Весенняя охота разрешается продолжительностью не более 10 календарных дней на конкретный вид дичи. В России разрешаются следующие виды охот:

- на самцов глухарей на току;

- на токующих самцов тетерева (из укрытия);

- на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге;

- селезней уток из укрытия;

- на гусей из укрытия.

Перечень видов охот и конкретные сроки весенней, летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь определяются местными правилами охоты.

Летне-осенняя охота на пернатую дичь с породными легавыми собаками и спаниелями может открываться на три недели раньше установленных общих сроков охоты.

В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать закрытые для охоты дни, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день.

С 15 сентября все нормы добычи пернатой дичи отменяются, за исключением мест, где проходят пути массовой миграции водоплавающих птиц."....

http://piterhunt.ru/library/huntmin.htm вот здесь почитайте... ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Последний раз редактировалось SaVa; 12.04.2015 в 09:10.
SaVa вне форума   Ответить с цитированием
"С полем":
Старый 12.04.2015, 10:06   #468
Охотник

Охотобщество: ООиР РБ

ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!! Какие новости с полёй! Кто был в районе Августовки? Что там с гусём?
Пищаев Сергей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 10:24   #469
Охотник

Охотобщество: ДЕП самарской обл.
Отправить сообщение для вирус с помощью ICQ Отправить сообщение для вирус с помощью Skype™

Тоже вчера сьездил! ОБЛОМ -подсадная свалила -карабин отвязалсяНа дальнейшую охоту всё упало.
вирус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.04.2015, 10:57   #470
Охотник

Охотобщество: Кондор

Селезень был, шулюм варил.
Эт если кратко)))))
Макар вне форума   Ответить с цитированием
Ответ