|
11.04.2015, 23:17 | #461 | |
Охотник
Автор темы
|
Цитата:
|
|
12.04.2015, 00:34 | #463 | |
Охотник
|
Цитата:
Хорошо если человек осознает это быстро, а ведь встречаешь людей в полях, им по 50-60 годов а хреначат картечью, ТАК ОТЦЫ УЧИЛИ )) |
|
"С полем!": |
12.04.2015, 00:44 | #464 |
Охотник
Охотобщество: департамент
|
Всем привет....ну насмотрелся ну глазами не объять необъятную стаю гусей)))...наверное напишу про гусей в отдельной теме...
...теперь про уток...уток много- вернее их очень много, я очень радовался такому количеству-всегда в поле зрения либо шаек либо пара...иногда туча. ...подсадная просто не актуальна...(простите меня приверженцы классической весенней охоты)))- если утки летят и рассаживаются вокруг тебя просто как на птичьем дворе...можно выбрать любую и с чистой совестью ее добыть...немного фото. |
"С полем!": | AndreiMR-133, AndruxaHR-V, bmm1974, Denis85@, dimgrad_ohotnik, DK, entuziast, gosha458, hun_tlt, lenik 153, moreff, ProvodNick, samara, santei, SaVa, stranik, St_A_N, TOLSTOV/HUNTER, vadik163, АЛЕКСЕЙ-163, Андрюха_63, Василий31, КАРАВАЕВ, КУЗМИЧ, Л'е'шка, Мак163, Медведь25, ОЛЕГАН, пупок, Стрелец 163, Толяс, Шаман |
12.04.2015, 00:51 | #465 |
Охотник
|
вечер на вальдшнепа отстояли-пусто. один шальной пролетел и все. рано еще. холодно.
|
12.04.2015, 01:21 | #466 |
Охотник
Автор темы
|
Не большой отчет.
11 апреля 2:00 лег спать 3:30 подъем, быстрые сборы и поехали 5:00 на месте, расставляю утиные чучела, выпускаю подсадную Около 6 утра, мною взяты два селезня красноголовика Примерно через пол часа напарник берет крикаша. Потом как в сказке: летать летаю, а присаживаться не хотят. Гуся видел просто море. Около 10 утра легкий перекус, гляжу буханка катаеться, останавливается на другой стороне озера ( иду здороваться ). Подхожу егерь, поздоровались, пообщались. Говорю доки принести? Отвечает: да ты че? Я тебя давно знаю у тебя все нормально, только данные запишу. Если честно в душе не помню что мы с ним знакомы, но напомнил пару историй и понял что действительно знакомы, пообщались по гусю, говорю много его пролетал, почти во все стороны, выстоим 100-150 метров, говорит дай бох тебе на выстрел выйдет и на этом распрощались. Его последняя фраза как богу в уши: около 12 дня, напарник спит в машине, я сижу на озере, кроме чаек никого, думаю дай позвоню жене. Звоню, общаюсь, ружье рядом лежит и тут над камышами в 10 метрах над водой и от меня примерно в 15 метрах летит гусь одиночка, если честно я окуел от происходящего и даже растерялся, ( ну быть такого не может, стоишь такой открытый, машина не далеко и гусь на расстояние выстрела летит не спешно ) о увиденного я настолько был в шоке что забыл что в этот момент нужно делать, Толи прикурить у него спросить, толи как пройти в библиотеку и только когда прешел в себя понял что нужно было схватит ружье и стрелять, хотя и 5ка была взять можно было! Тут вспомнил последние слова егеря, видимо от всей души пожелал! Пол дня сидели в машине смотрели фильм, затем снова на озеро. Примерно в 20:00 напарник устал и замерз, пошел в машину, я остался. В 20:15 взял двух селезней, черка и нырка. Сборы и домой Очень сильно подвела подсадная, весь день зараза молчала и пыталась ввалить в камыш ( впервые с ней такое ) всего раз крякнула когда получила волшебный пендоль что бы не ломилось. На этом все, сижу пью вино, отмечаю открытие, всех тех кто открылся с полем! P.S. Напарник новичок, впервой раз на охоте, все делал правильно результат 1 крикаш на его счету! |
12.04.2015, 09:06 | #467 | |
Охотник
Охотобщество: Робин Гуд
|
Цитата:
....."Охота на пернатую дичь. Весенняя охота разрешается продолжительностью не более 10 календарных дней на конкретный вид дичи. В России разрешаются следующие виды охот: - на самцов глухарей на току; - на токующих самцов тетерева (из укрытия); - на вальдшнепов на вечерней и утренней тяге; - селезней уток из укрытия; - на гусей из укрытия. Перечень видов охот и конкретные сроки весенней, летне-осенней и осенне-зимней охоты на пернатую дичь определяются местными правилами охоты. Летне-осенняя охота на пернатую дичь с породными легавыми собаками и спаниелями может открываться на три недели раньше установленных общих сроков охоты. В охотничьих хозяйствах администрация хозяйства имеет право устанавливать закрытые для охоты дни, а также предельные нормы добычи пернатой дичи на одного охотника в день. С 15 сентября все нормы добычи пернатой дичи отменяются, за исключением мест, где проходят пути массовой миграции водоплавающих птиц."....
Кто понял жизнь, тот не торопится... Последний раз редактировалось SaVa; 12.04.2015 в 09:10. |
|
"С полем": |
12.04.2015, 10:06 | #468 |
Охотник
Охотобщество: ООиР РБ
|
ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!!! Какие новости с полёй! Кто был в районе Августовки? Что там с гусём?
|
12.04.2015, 10:57 | #470 |
Охотник
Охотобщество: Кондор
|
Селезень был, шулюм варил.
Эт если кратко))))) |