Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 23.09.2012, 14:08   #481
Охотник

Ни в коем случае не одевайте собак!
jagd вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2012, 15:21   #482
.......................

Охотобщество: не состою (ОБЕФО)

Цитата:
Сообщение от jagd
Ни в коем случае не одевайте собак!
почему же?
Старый 27.09.2012, 22:57   #483
Охотник

На страничке приюта в тольятти обявление что отдают девочку русского спаниеля, 2 года, по фото вроде породистая......есть координаты....http://vk.com/priut6g?z=photo-274510...27451092_19664 Может кто надумает...
MLA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 00:04   #484
Охотник

Отправить сообщение для дако с помощью Skype™

Жень они походу на охоте то и не были,да по болотам да не ходили,да ....[/QUOTE]

Да нет были...В воскресенье вернулись из Чапаевских лугов. Да только охота разная бывает и хозяева то же. Есть охотнички которые после зорьки водку пьют , а о собаке и не вспоминают. А есть такие , которые своеё курткой вытрут и костер разожгут ,и теплой кашкой накормят ,и фуфайку по ближе к костру по стелят.И в теплой землянке греться оставят.И в болото не тащат уставшую собаку, все равно от неё проку мало.

А так таксы на осенней проводят время, греются у костра.В прочем и спаниели так же греются.

А так РОС возвращаются домой , засыпая в неудобной позе в родном УАЗе.

Может наши поездки на охоту не так экстремальны как ваши, и в болото собак намеренно не загоняем. Может просто относимся к своим собакам как то по другому?

Да, собака дрожит не от того, что она замерзла. Просто дрожанием она регулирует свою температуру тела. Этим взрослые собаки отличаются от новорожденных щенков, новорожденные этого делать не могут, по этому и умирают от переохлаждения.

Последний раз редактировалось дако; 03.10.2012 в 01:27.
дако вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 00:26   #485
Охотник

На фотках таксы, хочется узнать, по утке работают? И вообще таксы плавуют или нет?
SAHA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2012, 00:38   #486
Охотник

Та такса которая к сером переднике по молодости пыталась , да только мне не надо было .У неё 2 диплома по утке. плавает хорошо. Но ей пошел 13 год. Молодая такса к перу холодна , она притравлена по лисе и барсуку.Имеет дипломы. НО в живой норе не работает по моим убеждениям. Молодой таксе нет и трех лет( 2,5 года), но на вечерке рванула за РОС через ерик за подранком, пришлось орать и объяснять , что ей это не надо, утка не её конек.Послушалась , вернулась.
Старый 03.10.2012, 00:48   #487
Охотник

А по полевой таксы могут работать? Просто слышал что есть две универсальные породы ягды, но те уж больно горячие, и таксы у которых более уравновешенный темперамент и характер позволяющий уживаться в семье.
Старый 03.10.2012, 01:07   #488
Охотник

Да кто их знает. мои в поле птицу не ищут, они мышкуют или след берут и помчались по своим делам, что то роют и добывают.Это у профи спрашивать надо. Но мое личное мнение, что у собаки либо есть либо нет раб качеств, А уж что вам надо, то и развивайте.Но собаке с короткими лапами трудно работать в высокой траве, вязнет. после ежевики и шиповника вся в ранках, может залезть после нескольких метров(10-15метров) прохождения по ежевичнику на пень и скулить, всем видом показывая, что идти не может. Тогда берешь на руки, если нет рюкзака и ташишь на руках или своей шее.Со взрослой ходили загонщиками по косуле, конечно загнали в дебри, пришлось самой продираться и собаку нести на руках. Вот в этом плане неудобна такса, ноги повыше надо для поля.Ходили с ними по перепелу, они его не ищут, а занимаются другими делами, конечно есть у моих небольшой челнок, но мне он не важен, как и сам перепел.И все таки лапы надо по выше, низковата такса.

А про ягдов могу сказать , что не все без башенные .У моего знакомого живет ягд и гл. фокс.Конечно же рабочие. Заводик Волошин( да простит меня Валера. что пишу без разрешения фамелию), но глядя на Эйса хочется завести именно такого ягдтерьера. С такой уравновешенной психикой, любящего свою маленькую хозяйку и выраженной агрессией только к зверю, но никак не к людям. Я со своей только глазами на выгуле стреляю не сожрала бы кого из людского племени.Так что не все собаки этой породы агрессивны.

Последний раз редактировалось дако; 03.10.2012 в 01:18.
Старый 03.10.2012, 01:13   #489
Охотник

А РОСы от ежевики не страдают? Наверное "болезнь" всех собак, да и не только, иногда и человеку в ежевике тяжело идти.
Старый 03.10.2012, 01:21   #490
Охотник

Про это сказать не могу. но после таких прогулок спать в палатке с ежиком не очень приятно, но можно( колючки на ушах и попе)
Ответ