|
15.12.2022, 15:31 | #41 |
Охотник
|
Ну нет предела смекалки Российской:
|
15.12.2022, 19:21 | #42 |
Охотник
|
"обноружающий буй"... (орфография автора сохранена)
Интересно почему именно буй? После сброса он вместе с обнаруженным зайцем куда-то дрейфует по волнам?
15.12.2022, 19:36 | #43 |
Охотник
|
Скоро будут гранату в лёжку зайца закидывать с квадрокоптера, что бы сразу уж фарш был для повара на базе. Народ хренеет просто.
|
15.12.2022, 20:14 | #44 |
Охотник
|
А я сегодня по старинке- ножками ,ножками. И опять дубль. Первого зайца протропил до густой травы, где он меня надул оставив только гонный след. А вот второго взял очень легко. Зай сделал всего одну сдвойку по полевой дороге и улёгся в траве в 8-10 метрах от дороги. Я шагнул пару метров по спрыжке в траву и поднял его. Вторым выстрелом добыл. Так как дома были неотложные дела охоту пришлось прервать. Даже трофей в полевых условиях забыл сфоткать, вспомнил об этом уже перед освеживанием. Управившись с делами до 12-00 решаю ещё разок сгонять в угодья. Следы нашёл быстро. Ушастый шёл явно на лёжку. Сдвойки ,спрыжки ,ну явно опытный боец. Так оно и оказалось,увидел я его уже бегущим от меня метрах в 70-80. Оставив этого зайца ,решаю проверить другой участок угодий.Но полазив безрезультатно пару часов решаю вернуться к поднятому зайцу. Зашёл с противоположной стороны от места подъёма метров за 500. И не прогадал .Зай побегав немного, вернулся на своё место и улёгся метров в 50 от прошлой лёжки .Подпустил в этот раз метров на 15. Третьим выстрелом только смог его достать. одна дробина попала в глаз и зая начал вытворять кульбиты и орать ребёнком. Ужасный крик. Я подбежал к нему и хотел было прижать к земле стволом что бы добить ,но сделал это как то неуклюже ударив стволом о землю. Результат -сломал приклад, точнее кусок откололся. Радость от добычи сразу испарилась. Дома немного покумекав решил просто приклеить на суперклей. Вроде держится крепко,завра испытаем. От сюда вопрос к знающим -это опасно или нет ,всё таки тыльная часть ружья. Или купить новый приклад? Вот и не знаешь ,где найдёшь где потеряешь.......
|
"С полем!": |
16.12.2022, 07:54 | #45 |
Охотник
|
От сюда вопрос к знающим -это опасно или нет ?
В прошлом году случилась такая же проблема. Скатывался на лыжах и в самом низу, почти когда уже остановился, ружье на плече пошатнулось слева на право перед ногами именно в том месте где рос единственный тонкий кленок толщиной буквально 1,5-2 сантиметра. Задеваю прикладом об него и откалывается боковая щечка на прикладе. Досада. Склеил все супер клеем. поставил на струбцину. Вот по сей день полет нормальный, Весной пострелял довольно много с него. Трещин нигде не вижу. думаю клей Вам поможет, и да с полем. |
16.12.2022, 08:42 | #46 | |
Охотник
|
Цитата:
|
|
16.12.2022, 11:50 | #47 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
С недавней охоты. Лучше один раз увидеть...
16.12.2022, 12:21 | #48 |
Охотник
|
[QUOTE=ARTEM888;346112]С недавней охоты. Лучше один раз увидеть...
С полеМ. Не раз убеждаюсь, что мир тесен. Артем, с данным человеком тоже охотился пару раз, так при возможности ему привет из Сестринских степей! |
16.12.2022, 14:17 | #49 | |
Охотник
|
Цитата:
20.12.2022, 08:11 | #50 |
Охотник
|
Охота больного охотника 🤒 🤧
________________________ И в этот раз, слово «больной» имеется в виду в своем изначальном значении. . Утром, встав по будильнику, я уже чувствовал себя не ахти, но списал на недосып. В угодьях настроение обычно улучшается и я уже забыл про недомогание! . Но часа через 1,5 я понял-хана!! Ноги не слушаются, суставы ломит, морда горит, а сам мерзну, хоть и не холодно на улице. Сто пудово 🤒 температура !!! . Не домой же ехать 🤷🏻*♂️, мы же с коллективом! Оттоптал свои 20 км, добыл косого, показали проверяющим документы, оружие и добычу: добрался до дома и свалился наххх с температурой 😂 охтотничеГ хренов. . Воскресенье было адское, в пнд уже полегчало, а сегодня на работе! Вот так бывает друзья! Берегите здоровье! . P/S: Впервые накрутил безконтейнерные патроны, будем испытывать. Осыпь не проверял, но судя по видео, на коротке кучно идут 🤷🏻*♂️. На такой дистанции любые будут кучными. _______________________