|
14.09.2012, 23:39 | #42 |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Тема про МЦ и МР! С этого момента за сообщения не по теме буду наказывать. Или название темы пусть топик переделывает.
15.09.2012, 01:14 | #44 |
.......................
Охотобщество: не состою (ОБЕФО)
|
еще раз повторюсь, что неперезаряд, осечки и т.д. у ружья устранимы, но через мастерскую (хорошую мастерскую).
15.09.2012, 12:22 | #45 |
Охотник
Охотобщество: ДОиР
|
Стрелять надо учиться,а не списывать подранков на ружье.За пять лет ничего такого не заметил ни на гусях,ни на зайцах.
15.09.2012, 13:50 | #46 | |
Охотник
Охотобщество: Госбилет
|
Цитата:
18.09.2012, 13:23 | #48 |
Охотник
|
тоже внесу свои познания. история такова . У меня франчи, у брата мурка, у отца мц. Сугубо личное мнение основанное на стрельбе из всех трёх.
По надёжности мц однозначно требует доработки причём чисткой смазкой там не поможешь. нонсонс но батя своё вообще не чистил я из него за всё время около 300 патронов отстрелил сериями по 9 шт. без проблем, ружо можно сказать не чистится. не всеядно это тоже про него. У мр первое время тоже были неперезаряды и даже больше чёт там тоже подклинивало, но проблему братец решил с помощью натфиля очень быстро, с тех пор ничего больше не было Франчи тоже бывает не перезаряжается грешу на слабоватые патроны за четыре года эксплуатации раз 5-7 не перезарядилось резкость выглядит так лидер франчи потом мц далее мр. кучность мне кажется лучше у МЦ отдача самая сильная у франчи потом мц далее мр Если говорить про запредельные выстрелы мр курит в сторонке, А вот если говорить про нормальную стрельбу в пределах разумного. то хоть каким застрелишь. В итоге с мр стрелять покомфортнее ну и как следствие может быть более прицельно. А возможность стрелять далеко посути не используется так как нужно уметь стрелять далеко да и это в 90% случаев подранок ну вот и думайте По поводу кучности не знаю тут очень относительно всё, в зависимости от номера дроби дульных насадок хотя у мц полный чок мелкой средней дробью пулят хорошо в принципе и крупной сностно Да кстати равномерность осыпи у МЦ лучше всех у франчи хуже всех В итоге если говорить про охоту на гуся я не парюсь, отец тоже, братец не уверен, но добывает ровным счётом столько же так как стреляем на дистанциях в приделах разумного. По утке если подранок упал далековато то как правило мр не достаёт а мц и франчи достаёт. Не думаю что он постоянно мажет, да и я с мр добивал тяжело Дерево на старой мц куда лучше чем на новой мр. Последний раз редактировалось лексей; 18.09.2012 в 13:42. |
18.09.2012, 16:59 | #50 |
Охотник
|
По добору подранка соглашусь... на последней охоте свалил угонного крякаша он пролетел по инерции полета еще метров 10 и до него уже было метров 55 ну или примрно так .... вообщем 3 высьрела сделал он как уплывал так и уплыл от меня.. обидно 4 патрона сжег и без крякаша и да еще и подранка оставил. япро Мрку писал.
|