Самарский охотник

Вернуться   Форум «Самарского Охотника» > Все об охоте > Охотничьи собаки

Ответ

Опции темы
Старый 19.03.2013, 19:11   #41
Охотник

Охотобщество: Госбилет

Мне показалось,что лабры и росы в поле по работе похожи,никаких там стоек нет,но росы гораздо подвижнее,да по чуйке выигрывает,но по высокой траве ему тяжелее.
Старый 19.03.2013, 20:47   #42
Охотник

Цитата:
Сообщение от бентя
Это что-то новое,работа лабрадора со стойкой
Ну не в "легашачьем" конечно понимании стойки , замирал, а потом кидался и поднимал стайку.
Цитата:
Сообщение от бентя
zohan наверное уже и сам не рад что попросил совета,не думал что начнётся такая грызня
А где Вы грызню увидели? Обычная полемика.
Драйзер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 20:51   #43
Охотник

Цитата:
Сообщение от LEXAROM
Мне показалось,что лабры и росы в поле по работе похожи,никаких там стоек нет,но росы гораздо подвижнее,да по чуйке выигрывает,но по высокой траве ему тяжелее.
Охотился с лабром на дикого фазана в астраханской области, мне показалось, что вот это и есть его охота, не считая конечно утиных.
Старый 19.03.2013, 21:05   #44
Охотник
Автор темы

Охотобщество: Военно-охотничье общество
Отправить сообщение для zohan с помощью ICQ

Драйзер:
Я как раз крызнёй это и не считаю (это было несколькими постами выше) я считаю это здоровой полемикой из которой я кстати почерпнул много полезного, как информации так и контактов полезных. Кстати всем большое спасибо. Буду дальше читать и впитывать как губка))
zohan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:33   #45
Охотник

Отправить сообщение для дако с помощью Skype™

МИХАИЛ

Для меня недостатки у РОС --- шерсть. В моем понимании шерсть должна быть ухоженная. В период охоты некоторые срезают колючки и колтуны-- для меня это нож в сердце- красоту срезают. НО некоторые и бреют, к весне собака обрастает.А некоторые сидят и выбирают из шерсти все колючки. К моему большому сожалению для всех процедур с шерстью у меня нет времени.Ну нет. Можно сказать не хватает терпения для таких процедур. Могу перемыть несколько такс, но не одного РОСа.Шерсть --- просто не мое.И еще , если шерстью не заниматься, как в прочем не мыть полы дома--- она везде.К сожалению это от всех собак. Просто у одних пород шерсть сыпется--- это гладкие;Длин,,ики и средние, как РОС --летает по помещению. А вот лабрадор может линять круглый год, в прочем и рос может ,и любая собака живущая дома-- нет резкой смены сезона.

Все , что связано с шерстью лично для меня--- это не мое. Но может быть ваше, может вам понравиться сидеть и вычесывать шерсть . Удачи в выборе собаки.
дако вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:35   #46
Охотник

Цитата:
Сообщение от Драйзер Посмотреть сообщение
Охотился с лабром на дикого фазана в астраханской области, мне показалось, что вот это и есть его охота, не считая конечно утиных.
а что с утиными? можно поподробней? сын просит, прорабатываю вопрос соответствия моим требованиям (сравниваю с курцхаром)
dimgrad_ohotnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2013, 21:49   #47
Охотник

Цитата:
Сообщение от zohan
насчет породы я уже точно решил что лабрадор, хотел услышать побольше советов так сказать от первых лиц про воспитание и натаску этого собакена, так как в нете уже много прочитал и просмотрел и почти все говорят что есть серьезные отличия от других пород в плане воспитания
Забыл рассказать про воспитание: все основные команды знал и на 90% выполнял уже в 4-5 месяцев, для меня это было неожиданно, т.к. до этого были собаки других пород, в основном "трудновоспитуемых" (алабай и кавказцы), к спецам не обращался, всему научил сам, благо опыт имеется. Но тут мне кажется много от чего зависит, в первую очередь конечно от хозяина и от его терпения (немаловажно чтобы в семье не было разногласий по поводу заводить собаку или нет, в дальнейшем это может превратиться в ОЧЕНЬ большую проблему, вплоть до развода, преценденты были), от родословной (лучше конечно вживую посмотреть работают ли родители на охоте, если берете для охот, а то дипломы тоже все по разному получают), ну и т.п. Про натаску пока ничего толкового рассказать не могу - не занимался, посмотрим, что будет на весенней. Вообще пора отдельную тему создать и туда всё это перенести.
Старый 19.03.2013, 22:04   #48
Охотник

Отдельную тему создал, модераторы может перенесёте туда?
Ответ